Дружное семейство Шнауцеров

Внешностью порода Шнауцер похожи на маленького непреклонного и сурового профессора. Наверняка у всех, кто увидит такого сурового на вид животного, создастся впечатление о том, что и по характеру он угрюм. Однако, это совершенно неверный вывод. Собаки породы Шнауцер – ласковые и веселые зверьки. Обо всех видах этого замечательного питомца читайте далее в статье, смотрите фотографии и видеоматериалы.

Откуда взялись Шнауцеры?

Нелегко найти любой другой вид лучших друзей человека, о происхождении которых ходило бы такое множество версий, как у собак породы Шнауцер. Одни специалисты утверждают, что история с момента появления питомца насчитывает вот уже около пяти сотен лет. Другие же говорят, что Шнауцеры появились в конце ХIХ века на территории Германии.

Существует очень распространенная версия, по которой любимцы породы Шнауцер изначально выводились для охраны конюшен. Кроме этого занятия, любимец ловил крыс. Это могло бы, кстати, и объяснить наличие и необходимость у них длиной шерстки на мордочке, животе и лапках.

Отличительные признаки

Собаки этой породы различаются своими размерами, только вот внешне они похожи. Те разновидности питомцев, которые имеют крупные размеры, могут стать замечательными сторожами. Шнауцер имеет крепкое телосложение, а также обладает высокой устойчивостью к простудным болезням. Этот вид псов среди остальных можно по праву считать настоящим долгожителем. Что касается внешнего вида псов, то он у всех похожий.

На голове у них расположены глаза овальной формы, а челюсть – крепкая. Ушки посажены высоко, висят на хряще, имеют треугольную форму. Они достаточно симметричны, прилегают к скулам внутренними краями.

Интересно, что цвет их глаз очень связан с характером, и если они светлые — это значит, что характер у собаки плохой.

Шея мускулистая и сильная, а благородный загривок плавно переходит в шею. Что касается шерсти, то у Шнауцеров и большое достоинство – «псиной» они не пахнут.

Особенности характера

Одинаков также у всех собак этой породы характер и темперамент. Эти псы жизнерадостные и энергичные существа. Отличаются питомцы склонностью к доминированию и выносливостью. Собаки данной породы отличается безудержным темпераментом и любовью к своим владельцам. Порой такое отношение граничит с настоящим фанатизмом.

Когда вы впервые возьмете маленького щенка на руки, вам следует знать, что он ваша радость, идеальное настроение и продленная молодость. Любимец этой породы подарит вам бурную, нежную и эгоистичную любовь. К своей семье у собак особое отношение.

Так, эти псы обожают детей, а также хорошо относятся к соседствующей живности. Свое место в доме у пса есть только в случае отсутствия дома владельца, в остальных же – маленький питомец будет ходить за владельцем по пятам. Что хорошо, пес будет делать это абсолютно не навязчиво, однако, постарается в обязательном порядке устроиться близко к дорогому хозяину. Собаки этой породы – лидеры, причем очень яркие. Они хитры, упрямы и самостоятельны.

Если так получилось, что с первого взгляда вас питомец не принял, придется приложить немалые усилия, чтобы подружиться с ним. Свой авторитет вы будете отстаивать и завоевывать. Смотрите далее в видео подробное описание этих домашних питомцев.

Какие бывают Шнауцеры?

Шнауцер – это один в своем роде полезный вид псов, который представлен в трех размерах. Так, существует Цвергшнауцер, Ризеншнауцер и Миттельшнауцер. Поскольку порода — немецкая, ей свойственно выражение постоянной готовности.

В основном разновидности различаются с помощью размеров, так, Ризеншнауцер — самый большой из них. Его высота в холке достигает пятидесяти пяти — шестидесяти сантиметров, а весит такой песик примерно сорок пять килограмм. Второе место по размерам занимает Миттельшнауцер, который в холке имеет размер в сорок — пятьдесят сантиметров, и весит он около семнадцати килограммов.

Самым маленьким считается Цвергшнауцер — до тридцати сантиметров в холке при весе в четыре — пять килограммов. Для этих псов в Германии обязательны купированные ушки. Шнауцеры могут быть чисто черного окраса, «перец с солью», черные с серебром, белые и шоколадно-подпалые.

Фотогалерея


Видео «О Шнауцерах»

Чтобы подробнее разобраться во всех разновидностях этих замечательных собак, предлагаем посмотреть видео.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Ольга

    Насчет их любвеобильности – это уж точно!! Ребенка наш мальчик уж очень любит, а вот в муже и вовсе души не чает. Авторитет, видимо, большой)))

    Ответить
  2. Петр

    Мы держали Ризеншнауцера. Очень верный, послушный и дружелюбный пес был. Только уж очень любил покушать и так и норовил стянуть что-нибудь вкусненькое )))

    Ответить