Самый большой и умный представитель семьи пуделей — Королевский

ПроисхождениеФранция.
РазмерыРост от 48 до 60 см., вес до 25 кг.
ХарактерИгривая, активная, веселая собака.
ИспользованиеДля активных игр, охоты, развлечений и обыденной жизни
Продолжительность жизни15-18 лет.

На современном этапе представители породы Королевский Пудель пользуются большой популярностью. Довольно часто можно услышать, что это женская собака. Но правды в этом высказывании нет. Пудель отличается подвижностью, легко поддается дрессировке, любит охотиться на водоплавающую живность и обожают воду.

История возникновения

Никому не известно точно, когда и где появилась собака данной породы. Имеется мнение, что родиной является Германия. Это связано с тем, что наименование разновидности напоминает немецкое слово, которое означает «водоплавающий».

Однако существует и теория, что Королевский Пудель возник во Франции и является национальной собакой данной страны. Единственными владельцами питомца долгое время считались монархи.

Название породы говорит вовсе не о размерах. Королевский Пудель был так назван потому, что жил при дворе. Известны случаи, когда особу королевских кровей казнили вместе с питомцем.

Первые упоминания о собаках, похожих на Пуделей, относятся к античному периоду. Стандарт современного питомца был определен в XVII веке. Из всего этого можно сказать, что у данной породы достаточно богатая история и огромная родословная.

Описание четвероногого защитника

Как говорит описание, по своему характеру Большой Пудель дружелюбен. Из него может получиться превосходный компаньон и друг. Вне зависимости от того, что питомца причисляют к декоративным видам домашних животных, обладает сторожевыми качествами. Если в дом вдруг попытается залезть злоумышленник, то четвероногий друг молчать точно не станет.

По этой причине, если необходимы щенки со сторожевыми качествами, то стоит задуматься о приобретении Пуделя королевских кровей.

Характер

Очень сильно любят компанию, принимая участие во всех подвижных и веселых играх. Готов бегать за мячом, ловить летающие предметы и просто развлекаться. Королевский Пудель подойдет и для одинокого человека, и для большой семьи. Детей он просто обожает.

Требуется питомцу и физические нагрузки в большом количестве. И если этого обеспечить собаке данной породы вы не способны, то и покупать ее не стоит. Проводя все свое время взаперти, четвероногий друг очень сильно страдает. От одиночества и постоянной депрессии может испортиться характер. Бывали случаи, когда собака просто умирала, тоскуя по своему хозяину.

Игривый и веселый характер четвероногого друга продемонстрирован в видео.

Внешние данные

Пудели могут отличаться друг от друга по размеру. И Королевский является самым большим. По крайней мере, их так принято называть. Однако и стандартный Пудель может иметь внушительные для этой породы размеры. Расцветки могут быть самые разные. Они никак не зависят от габаритов. Можно встретить черного, белого, серебристого, розового, персикового животного.

Как говорит описание, собаки этой породы являются эталоном среди декоративных животных. Некоторые называют их самыми гламурными питомцами. По своему внешнему виду они не уступают Китайской Хохлатой.<

Обучение командам и уход

Королевский Пудель легко поддается дрессировке. Этому способствует интеллект представителей данной породы. Как показывают отзывы, собаку получиться обучить любой команде. Даже ребенок справится с дрессировкой.

Пудель королевских кровей – собака, которая подойдет для всей семьи. Как показывает описание породы, в уходе питомец неприхотлив. Много усилий придется приложить для того, чтобы поддерживать в прекрасном и здоровом состоянии шерсть. Регулярная стрижка потребуется только в случае посещения выставок. Если есть навыки, то можно сделать все самостоятельно. Однако лучше довериться профессионалам.

Регулярно следует чистить уши. Лучше всего делать это ежедневно. По мере вырастания рекомендуется подрезать когти. Осчастливят питомца и постоянные прогулки, которые будут продолжаться не менее часа.

Кормление

Как показывает описание, щенки и взрослые особи любят вкусно поесть. Если было решено кормить натуральной пищей, основываться рацион должен на нежирном мясе. Питание пожилого питомца не должно включать в себя более 300 грамм белков в сутки.

Следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые помогут сформировать идеальный рацион:

  1. Из субпродуктов питомца следует кормить говяжьей печенкой.
  2. Рыба должна быть морской.
  3. Из круп лучше всего подойдут гречка с рисом. Их варить можно не только по отдельности, но и вместе.
  4. Собакам следует разрешать периодически погрызть яблоки либо морковь.
  5. Принесут пользу и овощи с зеленью. Их можно добавить в кашу.
  6. Щенки должны получать в достаточном количестве молочную продукцию.
  7. И щенки, и взрослые особи должны получать витамины с минералами.
  8. Нельзя кормить едой со стола.
  9. Не рекомендуется давать полуфабрикаты, колбасы.

Своего питомца можно кормить сухим кормом высокого качества. В такой ситуации собака должна в большем количестве пить воду. Подбирать рекомендуется такой корм, который будет соответствовать возрасту. Щенки и взрослые особи не должны есть одинаковую еду.

Если было решено перейти на другой вид корма, следует делать это аккуратно и постепенно. Данным правилом следует руководствоваться и в том случае, если необходимо перейти с натурального питания на промышленные корма. Кроме того, всегда следует руководствоваться правилами, которые приведены на упаковке.

Фотогалерея


Видео «О породе»

В видео более подробно говорится о том, что собой представляют собаки данной породы.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Анатолий

    Собака моего детства. Точнее не просто собака, а почти человек. Называть просто собакой существо, которое было мне лучшим другом, почти родным, существо, которое по интеллекту на самом деле мало чем уступает людям, не поворачивается язык.

    Ответить
  2. Санек

    Королевский пудель! Одна из самых умных пород в мире) Эффект, грация, ум… и Если вы мечтаете об этой породе, то надо иметь большую отвагу и желание, чтобы осмелиться завести королевского пуделя, но если вы пройдете через свой страх и исполните свое желание, то вы получите в друзья самую замечательную собаку в мире!

    Ответить