Само спокойствие — Перуанская голая собака

Происхождение Перу
Размеры Рост: от 25,00 см до 65,00 см, вес: от 4,00 кг до 25,00 кг
Характер Покладистая, спокойная, миролюбивая, активная
Использование Домашний любимец (лысая), для охоты (с шерстью)
Продолжительность жизни 12-14 лет

Несмотря на то что пес родом из страны темпераментных латиноамериканцев, Перуанская необычная голая собака отличается удивительно спокойным нравом. А что же еще характерно для самой невозмутимой породы?

Обзор породы

Много лет назад на территории Перу появился пес, шерсть которого начисто отсутствовала. Жители этой страны называли ее перуанской Орхидеей инков и верили, что пес с необычной внешностью способен исцелять болезни. Сегодня Перуанская голая собака известна повсюду, и вряд ли кто-то считает, что она обладает сверхъестественными способностями.

Примечательно, что у питомца данной породы неполный ряд зубов, что никак не отражается на ее здоровье. При этом ее «соплеменница» — Перуанская собака с шерстью имеет привычное количество зубов. Еще одна особенность этой породы состоит в том, что кожа пса восприимчива к перепадам температуры. Так, зимой можно отметить, что самое спокойное животное в мире становится светлее, а летом на теле возможны покраснения.

Кстати, в отличие от своих сородичей, эта собачка не потеет языком, а покрывается потом вся, подобно человеку! А еще пес наиболее активен в ночное время и может не спать всю ночь в отличие от других пород.

Происхождение

Определить, как именно появилась эта собачка в Перу, не представляется возможным — история ее возникновения покрыта тайной. Известно, что эта порода имеет древнее происхождение, которое тесно связывают с псами-париями.

Между тем, львиная доля успеха этой породы лежит на американце по имени Фред Дрю, который заинтересовался собачками без шерсти. Свою роль сыграли и конкистадоры. Если бы не они, Перуанскую лысую собаку вряд ли бы узнали за пределами ее страны. Именно незаконный вывоз принес свою пользу, и, появившись в Испании, самая экзотическая собачка Латинской Америки отправилась покорять весь мир.

Канал — Наши питомцы

Внешний вид

Собачка этой породы бывает двух видов: лысая и с шерстью. «Перуанку» без шерсти иначе называют голой. Такая разновидность может быть малого размера, среднего и большого. Как правило, каждая из типов имеет свое предназначение. Перуанская голая собака – это домашний любимец, а представителя данной породы с шерстью обычно используют для охоты.

Элегантная, стройная, с длинными ногами, Перуанская голая собака приковывает к себе внимание всех любителей животных. Голова у «перуанки» слегка напоминает волчью, а череп клиновидный. Глаза обычно имеют миндалевидную форму и темный цвет. Уши широкие и стоячие.

Грудная клетка у питомца без шерсти достаточно глубокая, а конечности отличаются мускулистостью. Хвост у собаки обычно средней длины и низко посажен. Окрас у Орхидеи инков варьируется от черного до темно-коричневого, но может быть голубоватым, цвета графита или совсем светлого оттенка.

Собака хоть и считается голой, но остатки шерсти на голове, концах лап и хвоста допускаются. Иногда несколько редких волосков появляется на спине.

Характер

Представитель категории «Самые спокойные породы собак», Перуанская собачка действительно отличается дружелюбием и терпением. Перуанских собак отличает их удивительное спокойствие и невозмутимость. «Перуанки» воспитаны и добры, любят внимание и, конечно, не прочь полаять, выражая тем самым свою огромную радость.

Особенности содержания

Оптимальный вариант для этой породы – домашние условия, поскольку находиться во дворе она не может. Самым уязвимым местом Перуанской лысой собаки является ее кожа. Именно она нуждается в особом уходе. Зимой собаку лучше всего утеплять, чтобы она не испытывала на себе все «прелести» мороза, а летом — держать подальше от палящего солнца.

Нежную кожу питомца нужно регулярно смазывать солнцезащитным кремом, если планируется прогулка в солнечный день. После купания питомца необходимо увлажнять маслами.

Перуанская голая собака может иметь проблемы с зубами, поэтому важно периодически их проверять. Нужно также чистить ей уши и промывать глаза чайным раствором. Если правильно ухаживать за псом, он способен прожить достаточно долго и будет радовать вас своим присутствием.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Необычное животное»

В этом видео вы увидите, как Перуанские голые собаки гуляют зимой, автор видео Александр Арбатов.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы