Все о снежной красавице — Белой швейцарской овчарке

Если вы хотите надежного друга, веселого компаньона и настоящего охранника – данная порода, несомненно, вам понравится. Подвижные и живые, эти собаки могут стать радостью для любой семьи. Добавьте и тот факт, что они невероятно красивы, и вы убедитесь, что Белая швейцарская овчарка – ваш идеальный выбор! Описание породы, характер Белой швейцарской овчарки, особенности ее содержания, а также фото и видео ждут вас в этой статье.

Обзор породы

Это очаровательное создание напоминает Немецкую овчарку по виду и телосложению. Однако, в отличие от сурового «собрата» из Германии, швейцарский «аналог» обладает сговорчивым характером и повышенной работоспособностью. Белая овчарка на редкость послушная и уравновешенная, о чем говорит весь ее облик. Собаки этой породы лишены малейшей агрессивности – им присуща лишь некоторая сдержанность с посторонними людьми, зато с членами своей семьи «швейцарец» общителен и игрив. Эта собака очень любит внимание, поэтому ей нужно дарить свою любовь без остатка.

Порода имеет и другие названия: Белая немецкая овчарка и Американо-канадская овчарка. Если вы однажды услышите нечто подобное, знайте, что перед вами все тот же белоснежный «швейцарец» с добродушным нравом.

Происхождение

Следует отметить, что Белая швейцарская овчарка появилась в странах Европы сравнительно недавно – в 70-х годах XX столетия. До этого момента о ее существовании знали лишь в Штатах и Канаде, где она называлась Американо-канадской. Своим появлением белоснежные собаки обязаны псу из США по кличке Лобо. Постепенно в Швейцарию завезли и других овчарок белого цвета, и вскоре была зарегистрирована новая порода, которая теперь известна во всем мире.

Внешний вид

Швейцарская овчарка имеет свои стандарты, которые учитываются на выставках и позволяют считать того или иного представителя породы чистокровным. Стоит отметить, что данная собака имеет мощное тело и мускулистые ноги. Ее размеры в холке составляют примерно 55-66 см – для самцов и 53-61 см – для самок. Вес: 30-40 кг и 25-35 кг соответственно.

Каковы же отличительные черты этой породы?

  1. Голова собаки имеет клинообразную форму и четкие линии. Морда крупная, зауженная к носу.
  2. Стоячие уши располагаются четко на макушке и имеют вид треугольника. Кончики ушей слегка закруглены.
  3. Глаза у собак этой породы миндалевидной формы, чаще всего коричневые или цвета кофе. Прямой нос имеет мочку черного цвета, хотя допускаются даже светлые оттенки.
  4. Прикус ножницеобразный, челюсти достаточно мощные и крепкие.
  5. У собаки этой породы всегда ровная спинка и отличная стойка. Она гордо держит голову и «осанку». Стоит также отметить, что хвост у овчарки пушистый, суженный к кончику, низко посаженный. При вращениях он высоко поднимается.
  6. Что касается шерсти, то ее структура может быть разной, так как есть собаки короткошерстные и с длинным роскошным «волосом». Как правило, предпочтение отдается псам, чья шерсть имеет достаточную длину и выглядит максимально белой, без примесей. Шерстяной покров на шее может смотреться как шикарная грива.

Продолжительность жизни

К счастью для всех любящих хозяев, Белая швейцарская овчарка живет 13-15 лет, что не может не радовать. В некоторых случаях этот замечательный член семьи может прожить и до 17 лет, особенно при правильном уходе и крепком здоровье.

Характер

Эту собаку невозможно не любить за ее дружелюбный нрав и послушание. Судя по описанию, она отлично поддается дрессировке, может быть неутомимым компаньоном и преданным другом. Ее качества характера предполагают жизнерадостность, терпеливость и умение ладить не только с хозяином, но и со всеми членами его семьи. К питомцам, которые уже живут в этой квартире, пес относится спокойно и по-дружески. Ему свойственно «пасти» и защищать близких ему людей.

Белая швейцарская овчарка обладает острым умом и памятью, позволяющей запоминать немало команд. Стоит также отметить, что эта собака очень понятлива и четко чувствует настроение хозяина. По словам владельцев, «швейцарцы» никогда не настаивают на своих интересах, если видят, что хозяин не в духе. Говорят, что собака даже может по–своему общаться, выражая настроение через особенные голосовые сигналы.

Судя по отзывам, собаки очень любят ласку, поэтому для них важно любое проявление внимания. Псу несвойственна агрессивность – разве что при наличии реальной угрозы со стороны незнакомых ему «объектов». Во всех остальных случаях собака никогда не набросится и не обидит тех, кого искренне любит. На фото видно, как лучатся преданностью ее глаза.

Особенности содержания

К счастью, Белая швейцарская овчарка неприхотлива: она может жить и в доме, и в обычной квартире. Конечно, эта собака достаточно крупная, поэтому лучше, если территория будет просторной для животного. Основной уход — это, безусловно, за шерстью, которая в силу своего цвета быстро пачкается. Питомца нужно регулярно купать и вычесывать, чтобы его прекрасные длинные «локоны» оставались блестящими и густыми. Желательно мыть вашего любимца шампунями для белых собак, чтобы цвет оставался по-настоящему белоснежным.

В еде эта порода неприхотлива – главное, чтобы корм для питомца был сбалансированным и качественным.
Что касается дрессировки, то это очень сообразительные животные. Важно, чтобы процесс проходил весело и интересно, и тогда пес будет заниматься с удовольствием. Собака этой породы не выносит грубостей, поэтому ласка – главный ключ к сердцу и душе этого замечательного пса.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Моя мама самая лучшая на свете»

В этом видео пойдет речь о щенке Белой швейцарской овчарки.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Полина

    Эта порода покорила меня с первого взгляда, так что когда я принесла щенка домой, возражений не было. Он моментально подружился с моим котом, который до этого жил у нас уже пять лет. Эта дружба существует до сих пор, и если я подстригаю коту когти, мой подросший пес не отходит ни на шаг – переживает за приятеля!

    Ответить
  2. Артём

    Забавно идти по улице и слышать, что это немецкая овчарка-альбинос. Между тем, это отдельная порода, которая очень любит людей и нуждается в тесном контакте с человеком. По крайней мере, я и моя семья в этом убедились.

    Ответить
  3. Оля

    Милейший охранник с умными глазами и отличным характером! Сплошной позитив! Очень статный, красивый и необычайно преданный.

    Ответить
  4. Константин

    Белая швейцарская овчарка – потрясающее существо. Она четко знает, когда нужно проявить дружелюбие и когда важно защитить хозяев от угрозы. Например, как-то на улице к нам пристал незнакомец. Собака немедленно восприняла его в штыки и стала рычать. Хорошо, что он догадался уйти

    Ответить