Учим щенка пользоваться пеленками для туалета

Довольно часто в своих объявлениях заводчики указывают, что щенок уже приучен к туалету. Но не всегда это соответствует действительности. И возникает вопрос о том, как приучить щенка ходить на пеленку, газетку или в лоток. В общем, как сделать так, чтобы питомец ходил в туалет там, где надо.

Создаем идеальные условия

В основном владельцы пытаются приучить не взрослую собаку, а щенка. И этого будет добиться легче, если создать все необходимые условия. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как приучить щенка к пеленке, требуется учесть некоторые моменты:

  1. Размещать туалет лучше всего рядом с подстилкой или миской с едой.
  2. Многоразовые и одноразовые пеленки (например, Luxsan) не рекомендуется укладывать в труднодоступном уголке дома. Песик может просто не успеть дойти, если хочет писать.
  3. Убирать туалет, стирать пеленки (Luxsan или Талисмед) рекомендуется регулярно.
  4. Рядом с лотком надо разместить игрушки, которые заинтересуют щенка.
  5. Избавиться от неприятного для щенка запаха можно с помощью средств дезинфекции.

Щенка отличает наличие индивидуальных предпочтений касаемо наполнителя для лотка или материала, из которого сделаны многоразовые пеленки для собак. Если можно воспользоваться тем, что приятнее для питомца, не стоит упускать подобную возможность.

Использование специальных аксессуаров

Есть одноразовые и многоразовые пеленки для собак (например, Luxsan). Надо понимать, чем они отличаются друг от друга. Одноразовые можно стелить в лоток на его дно. Есть возможность просто уложить на пол. Если они большие, удастся застелить даже вольер. Недостаток заключает в том, что после каждого похода в туалет надо менять пеленки.

Многоразовые пеленки для собак продаются в виде коврика. Они даже смотрятся привлекательно. Некоторые марки (например, Luxsane или Талисмед), пропитываются специальными составами – феромонами. С их помощью удается привлечь внимание песика.

Отзывы владельцев показывают, что за счет этого значительно ускоряется приучение любимца. И одноразовые, и многоразовые пеленки для собак имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы сделать выбор, необходимо попробовать оба варианта. В видео наглядно продемонстрировано, что представляет собой подобный аксессуар.

Создание туалета своими руками

И одноразовые, и многоразовые пеленки для собак можно делать своими руками. Конечно, они не будут обладать таким качеством, как, например, Luxsan, но этого и не требуется.

Фото, видео, мастер-классы – всего этого имеются в огромном количестве. И если вы решили, что своими руками сделать необходимый аксессуар лучше, подойдите к этому ответственно. Как показывают отзывы владельцев, делать нужно в несколько слоев.

Верхний слой рекомендуется сформировать из льняной ткани. Средний – сентипон или ткань из вискозы. Нижний слой своими руками лучше всего сделать из прорезиненной ткани. Все слои необходимо простегать густо. Вышеописанный мастер-класс не слишком сложен.

Приучаем любимца

Как приучить собаку к пеленке Luxsan? Чаще всего этот вопрос возникает, когда купили щенка. Взрослую собаку учить этому обычно не требуется. Для того чтобы научить питомца ходить в туалет, рекомендуется учесть некоторые основные моменты.

Метод кнута и пряника

Всегда рекомендуется начинать процесс обучения с объяснения того, чего хочет хозяин. Сопровождать свои слова надо лакомствами и похвалами. Наказывать не стоит. Любимец не должен испытывать страх. В противном случае пеленки для собак так и останутся неиспользованными.

Помните, что чем меньше питомец, тем чаще он хочет писать. В туалет он ходит, как только проснется, поест и поиграет. Поэтому сразу после сна своего питомца надо отнести на специальную подстилку. Сядьте возле него и не позволяйте уйти. Как только сделает дело – похвалите и угостите. Однако лишних восторгов не проявляйте.

Писать где попало, после первых объяснений щенок не перестанет. Поэтому операцию надо повторить несколько раз. И без ругани. Достаточно нескольких дней для того, чтобы питомец стал использовать пеленки для собак.

Как только питомец поймет, что от него требуется, начните отучать от лакомств. Сначала угощайте его через раз, постепенно делая это все реже и реже. Со временем и вовсе прекратите данный процесс. Навык за счет этого сформируется, став привычным.

Важные для понимания моменты

Научить использовать впитывающие пеленки для собак (например, гелевые или Luxsan) – первый и важный этап в дрессировки. Есть некоторые секреты, которыми стоит воспользоваться, чтобы приучить щенка ходить в туалет:

  1. Обучать должен кто-то один.
  2. Не следует рассчитывать на быстрый успех.
  3. Проводите как можно больше времени с любимцем, пока он не научится использовать одноразовые или многоразовые гелевые аксессуары.
  4. Не бейте и не кричите.
  5. Не ругайте, если не застали его на «месте преступления». Он просто не поймет.

Почему перестал?

Было потрачено много времени на то, чтобы приучить щенка ходить в туалет, а он через несколько дней перестал это делать там, где надо? Не стоит ругать и наказывать его. Следует разобраться, почему собака перестала использовать одноразовые или многоразовые гелевые пеленки (например, Luxsan):

  1. Во время полового созревания уже взрослую собаку можно застать за этим неприятным действием. Она просто метит территорию. В такой ситуации надо просто увеличить количество прогулок.
  2. Если питомец перестал использовать гелевые пеленки (одноразовые или многоразовые), возможно появилось заболевание. Пройдите осмотр у ветеринара.
  3. Писать щенки могут просто потому, что владельцы не способны до него четко донести свои желания без ругани. Если «по-хорошему» своего щенка научить ходить в туалет вы не способны, стоит обратиться к опытному инструктору.

Видео «Приучаем к туалету»

В видео будет рассказано, как можно научить своего питомца использовать пеленки для собак.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Игорь Т.

    Самое удобное средство по приучению щенка ходить в туалет это Пеленки Luxsan. Первое время когда у меня появился щенок Акиты, этими пелёнками только и спасалась. Они хорошо впитывают,удерживают запахи, а главное ничего вокруг не растекается. И хватает не на одну ходку в туалет. В этом отношении других пелёнок хватало только на один раз пописать и настолько тонкая основа что всё растекалось, будто справил свою нужду не щенок а взрослая собака, и самое неприятное, что многие пелёнки пропускают влагу, и потом приходится дополнительно оттирать пол.

    Ответить
  2. Борис

    А мне больше нравятся пелёнки Талисмед. Использую уже давно, не один помёт щенят выращен на них. Щенки быстро привыкают к ним, и ходят по нужде чуть ли не с первых дней. Пелёнки хорошо впитывают неприятные запахи и влагу, также у малышей всегда сухие лапки (благодаря технологии шести слоёв). Я очень довольна, советую всем!

    Ответить
  3. Василиса

    С пеленкой мне пришлось познакомится летом прошлого года, когда не было возможности выводить собаку на улицу именно тогда, когда ей приспичит. Сначала ставила ей поддон кошачий, но у неё постоянно намокали лапки и приходилось следить за тем, чтоб после туалета она не шагала по полу, оставляя мокрые следы за собой. Потом владельцы собак мне подсказали, что есть пеленки для животных, как одноразовые, так и многоразовые. Я выбрала многоразовую из соображений по финансовой части.
    Пеленка очень удобна и проста в использовании. Состоит из нескольких слоев и не содержит никаких наполнителей и её практически невозможно разорвать, поэтому не стоит боятся, что собака разорвет её когтями, когда будет закапывать за собой

    Ответить