Основные методы приучения щенка к туалету на улице

Вы все еще продолжаете тыкать своего четвероногого друга в сделанную им лужицу? С помощью этого, скорее всего, не удастся приучить любимца ходить в туалет там, где это разрешается. Но тогда возникает вопрос о том, как приучить собаку к улице? Для того чтобы научить своего щенка справлять нужду на улице, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями и правилами. Именно о них и пойдет речь в данном обзоре.

Научить делать свои дела на улице можно не только щенка, но и взрослую собаку. Главное, знать, что под собой подразумевает правильное обучение. Кроме того, взрослый питомец способен терпеть до того момента, пока владелец не пойдет гулять с ним. Соответственно, сюрпризов дома возникать не будет.

Основные рекомендации

Перед тем как завести щенка, сразу разберитесь, какие основы включает в себя приучение к туалету на улице. В противном случае придется задумываться об этом, когда собака начнет писать дома. Необходимо понимать, что отучить от данной привычки намного сложнее.

Наличие нервов

Хорошие нервы. Владелец должен проявить терпение, так как приучение любимца займет какое-то время. Он не робот и моментально не поймет, чего от него требуют.

В этом деле многое будет зависеть от некоторых аспектов:

  1. Если животному не исполнилось 4 месяца, время на обучение потребуется больше. Это связано с тем, что питомец еще мал и не способен терпеть долго. Более взрослого щенка приучить уже легче.
  2. Необходимо учить правильно. Результат способен затянуться, если владелец действует неграмотно. Когда процесс обучения затягивается, постарайтесь найти причины в себе и своих поступках.

Отдельное помещение

Не помешает выделить комнату и застелить газетами. В этом месте следует поселить щенка. Необходимо это сделать для того, чтобы щенок не написал в другой части дома в те моменты, когда владелец уходит на длительное время. Закрывать питомца в комнате надо и на ночь, так как в туалет водить не все захотят.

Если выделить комнату для любимца не получается, можно сконструировать специальный манеж, расстелив в нем пеленки либо газеты. Туда же следует поместить миску с водой. Помещать в такое сооружение щенка надо в ночное время либо при уходе на работу.

Временно избавьтесь от ковров

Из дома рекомендуется на время убрать ковры с дорожками. В противном случае собака может их испортить, не дождавшись, когда вы с ней погуляете. Так как по голому полу придется ходить в тапках, их также следует беречь от питомца.

Обучение юного любимца

Выводить щенка надо сразу на улицу, а не на расстеленные газеты. Надо понимать, к чему вы его хотите приучить. С совсем еще юным питомцем на улицу придется ходить чаще. Кроме того, выводить любимца надо сразу, как только увидите, как он ищет место для туалета.

Важно придерживаться постоянства. Если владелец все время на работе и не может гулять регулярно с собакой, то и процесс обучения затянется на более продолжительный период времени. К тому же нарушение режима отрицательно повлияет на самого щенка. Он просто не поймет, чего же от него требуют.

Когда питомец на улице справит нужду, обязательно похвалите его. Можно угостить лакомством. Если застукали щенка за этим занятием дома, строгим голосом укажите на его ошибку. Не следует прибегать к физическим наказаниям. Нельзя и кричать.

Если любимец не хочет справлять нужду на улице, гулять надо с ним до тех пор, пока он не сделает все свои дела. Можно также поиграть. Следует понимать, что даже в том случае, если собака боится улицы, долго терпеть она не сможет.

На ночь щенка рекомендуется запирать в специально выделенной комнате либо в манеже. Газеты можно держать до тех пор, пока четвероногий друг не научится справлять нужду только на улице.

В видео будет показано, как научить совсем еще маленького щенка ходить в туалет.

Обучение более взрослого питомца

Гулять с любимцем, возраст которого перевалил за отметку в 3 месяца, следует после сна, игр или еды. В том случае, когда любимец гадит чаще, чем вы с ним гуляете — увеличьте количество прогулок. Это временная мера, которая требуется только на период обучения. Не следует забывать хвалить своего друга в том случае, если он сделает то, что от него требуется.

Если щенок продолжает гадить дома, можно строгим голосом говорит «Фу» и слегка шлепать по крупу. Это необходимо делать регулярно, чтобы собака поняла, чего от нее требуется.

Щенка, возраст которого больше 3 месяцев, приучить проще. К командам он привыкает быстрее. Да и терпеть способен дольше. Гулять с питомцем можно будет уже реже.

Обучение взрослого любимца

Следует разобраться, как можно приучить взрослую собаку, а не щенка. Это делается достаточно просто. Потребуется потратить на обучение около недели, чтобы добиться хороших результатов. Газет, отдельной комнаты, манежей — всего этого не потребуется. А вот дорожки с коврами убрать все-таки надо.

Когда собака нагадит дома, накажите ее. Однако помните, что кричать и бить нельзя. Пошли гулять, и питомец сделал, что от него требуется — поощрите ласковыми словами и сладостями. Действия достаточно просты.

Комнату своему питомцу можно будет выделить в том случае, если он оставляет следы своего пребывания по всему дому. Но это временные меры, которые не продлятся слишком долго. Также можно сделать так, чтобы кто-то из членов семьи в течение недели был с собакой. В такой ситуации можно будет ходить на улицу, когда собака этого захочет. Это оптимальный вариант.

Если вы пошли гулять, а собака в туалет ходить не собирается — рекомендуется увеличить время прогулки. Обязательно надо нагружать физической активностью питомца. В такой ситуации терпеть долго он не сможет. Соответственно, прогулка закончится достаточно быстро. Прибегая к помощи наказания и поощрения, желаемого от собаки можно добиться достаточно быстро.

Рекомендации опытных владельцев

Для того чтобы справиться с задачей в более короткий промежуток времени, можно прибегнуть к рекомендациям опытных собаководов:

  1. Можно воспользоваться таким средством, как «Антипис». Купить его можно в любом специализированном магазине. Обрызгивайте средством места, где питомец оставляется свои следы. Не забывайте почаще обновлять запахи, чтобы любимец к ним не успевал привыкать.
  2. В место, где питомец чаще всего гадит, можно поставить миску с едой.
  3. Когда вы покидаете дом на длительное время, ограничивайте щенка в передвижении. Можно поместить его в отдельную комнату или манеж.
  4. Покупая щенка, сразу поинтересуйтесь, к какому туалету была приучена его мама и он сам. В первое время старайтесь придерживаться данного варианта.
  5. Выводить питомца гулять на улицу надо только тогда, когда будет пройден карантин после сделанных прививок. Если срок неизвестен, рекомендуется уточнить у заводчика.
  6. Гулять надо столько, сколько потребуется щенку для справления нужды. Время прогулок зависит от возраста.
  7. Ходить на улицу лучше всего, когда щенок поел, поспал или поиграл. Не забывайте хвалить, если он сделал свои дела.
  8. Тренироваться с собакой следует только после того, как она сделает все свои дела. За счет этого она осознает, что на улицу ходить надо в первую очередь для того, чтобы справить нужду. Все остальное является поощрением.
  9. Гулять заканчивать надо только тогда, когда питомец пописает. С помощью этого питомец сможет осознать, зачем надо ходить на улицу.

Видео «Приучение к улице»

О том, как приучить щенка или собаку справлять нужду на улице, будет подробно говориться в видео. Посмотрите его в обязательном порядке, если не сможете справиться с вредными привычками своего питомца.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Алексей

    Мой щенок сам научился. Ну первые две недели приходилось выводить его а потом он сам ходил на улицу. У него это войдёт в привычку.

    Ответить
  2. Елена Антонова

    У меня французский бульдог, после полугода начал сдерживаться и ждать прогулки! До этого что только не делали, ничего не помогало(

    Ответить