Как выбрать для собаки ошейник от блох и клещей

С наступлением тепла пробуждаются разные насекомые, в том числе клещи  и блохи. Укусы и заражения этими паразитами лучше предотвратить, чем лечить,а поможет позаботиться о четвероногом друге ошейник от блох и клещей для собак.

Разновидности противоблошиных ошейников

Ошейник представляет собой ленту определенной длины с застежкой, созданной из пластика. По своим свойствам она гибкая, хорошо крепится и может иметь свой аромат, который со временем уменьшается.

Антиблошинные ошейники по принципу действия подразделяются на три вида:

  1. Ультразвуковые. Имеют оригинальную структуру, не имеют запаха и инородных веществ, но являются более дорогими аксессуарами. Можно надевать всем собакам без исключения, хотя бытует мнение, что они малоэффективны.
  2. Химические. Из названия ясно, что этот вид содержит в своем составе определенные химические вещества, отпугивающие и убивающие паразитов. Они наиболее распространены на рынке и считаются самыми действенными. Может иметь резкий запах химикатов. Нельзя использовать щенкам и осторожно во время беременности и кормления, из-за возможности токсичных отравлений.
  3. Биологические. Созданы из трав и ароматических масел, отпугивающих нежелательных насекомых. Обычно пахнут лекарственными травами и являются менее токсичными, чем химические. Применяются как для щенков и беременных собак, так и для больных питомцев.

Принцип действия

Ошейник лучше надевать за несколько дней до предполагаемой прогулки на природе. По своему принципу действия он не приносит моментальных результатов: возможно, сразу подействует при использовании в комплексном лечении блох. Но от клещей нужно накопить определенный защитный слой на коже.  Как же он работает?

Из ошейника выделяются заложенные туда вещества и ингредиенты, отпугивающего характера, и распределяются через шерсть по всему кожному покрову. Для достижения наилучших результатов специалисты советуют носить этот аксессуар постоянно в течение срока действия. Нельзя использовать его при истекшем сроке действия или хранения.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Как выбрать ошейник от блох и клещей

На рынке и в интернет-магазинах аксессуаров от блох большое количество. Как правильно выбрать ошейник от блох для собак?

Вот несколько важных характеристик, которые необходимо знать:

  1. Отзывы о конкретном производителе и фирме, создающем аксессуар, не только на форуме от пользователей, но и от специалистов.
  2. Инструкция, в которой написана необходимая информация о токсичности и концентрации, а также рекомендации по использованию (возраст или вес).
  3. Выбор по размеру, собаке должно быть удобно в нем круглосуточно.
  4. Экономия – это хорошо, но помните: «Скупой платит дважды».

Самым главным критерием для выбора должно стать соотношение цена-качества, а если отзывы не читать, можно не только потратить деньги в пустую, но и нанести вред собаке. Специалисты рекомендуют брать товары отечественного или европейского производства и исключить аксессуары со страной производителем Китай, особенно это касается покупок через интернет.

Обзор производителей

Выделим самые распространенные фирмы производителей ошейников:

  1. Kiltix . Срок действия 7 месяцев, приобретают активную защиту на вторые сутки. Нельзя использовать щенкам, больным, беременным и кормящим особям.
  2. Форесто. Действие начинается в течении 48 часов после надевания и защищает носителя 8 месяцев. Такой тип имеет дополнительные светящиеся клипсы, он влагоустойчив, а также о нем преимущественно хорошие отзывы. Нельзя применять больным и щенкам младше 9 недель, для использования беременным и кормящим самкам следует проконсультироваться с ветеринаром.
  3. Hartz UltraGuard Flea & Tick Collar. В инструкции сказано, что действие начинается сразу после одевания и продолжается 7 месяцев. Не используют щенкам младше 6 недель.
  4. СКАЛИБОР. Полностью защитные действия наступают в течении 7 дней после надевания и продолжаются до 6 месяцев. Нельзя использовать щенкам до 7 недель.
  5. Rolf Club. Мало токсичный экземпляр сохраняет защитную функцию в течении 4 месяцев. Не рекомендуется использовать больным собакам и щенкам.
  6. Beaphar Ungezieferband. Эта марка не дает ограничений по весу и размеру. Максимальная защита наступает с 5 дня применения и длится от 2 до 5 месяцев. Нельзя использовать больным и беременным особям, а также щенкам, не достигших полугода.

Плюсы и минусы аксессуаров

Так как в состав ошейника входят разного рода вещества, то он может доставлять неудобства.

Он имеет  два существенных недостатка:

  1. Наиболее распространенным недостатком такого аксессуара является аллергическая или токсическая реакция. Она проявляется в течение первых суток в виде сыпи, покраснения кожи или зуда.
  2. Вторым, но до конца неисследованным фактом является изменение работы внутренних органов под действием яда. Происходит это у собак с непереносимостью компонентов ошейника. Ветеринары рекомендуют приводить своего питомца в противоблошином ошейнике на осмотр два раза за период ношения, чтобы исключить возможные последствия.

Преимуществ у этих аксессуаров гораздо больше, чем недостатков:

  1. Они защищают не только от блох и клещей, но и других насекомых: власоедов, вшей. Некоторые владельцы говорят, что еще и от внутренних паразитов, таких как аскариды.
  2. Качественные аксессуары не наносят вред ни владельцу, ни питомцу.
  3. Доза токсичных веществ, выделяющаяся при носке ошейника, много меньше суточной дозы для развития заболеваний. Однако использовать другие лекарственные средства совместно с ним стоит только по назначению врача.
  4. Достаточно простой, дешевый и гигиеничный способ защиты от паразитов для собак. Существуют и другие способы защиты от паразитов: вакцинации, использование специальных спреев и капель, которые имеют свои недостатки (куда более серьезные).

Как использовать ошейник для питомца

В каждой упаковке противоблошиного ошейника должна быть инструкция по применению и использованию, с ней необходимо внимательно ознакомиться и соблюдать.

На самом деле этот предмет прост в использовании:

  • достать и распаковать, в том числе от перемычек;
  • распрямить его, и надеть его на питомца, при необходимости нужно удалить внутреннюю, защитную, упаковочную ленту;
  • правильно подобрать размер, оставив запас в 1,5-2 см;
  • застегнуть и удалить лишнюю часть ошейника.

Помните важные особенности при ношении:

  1. Одевать стоит здоровому питомцу, то есть если уже были блохи, сначала пролечить, затем начинать носить аксессуар.
  2. Не гулять по лесу и рощам, а также другим не проверенным местам, в течение 1-3 суток.
  3. Не использовать дополнительные лекарственные препараты для защиты от паразитов.
  4. Точно следовать инструкции.

Польза и вред: стоит ли приобрести ошейник от блох?

В интернете и на форумах встречаются различные отзывы об ошейнике от блох. Много владельцев говорят, что это пустая трата денег, другие пишут о прекрасных исцелениях от блох при надевании аксессуара.

Специалисты отмечают, что противоблошиный ошейник незаменимая вещь для любителей гулять в парках, рощах, по лесу. Также тем, кто занимается со своим питомцем охотой или просто постоянно ездит на природу.  Имеет место задуматься о приобретении аксессуара людям, чьи питомцы проживают в частных секторах, деревнях или просто много контактируют с чужими, незнакомыми собаками.

Если ваш пес сильный аллергик проконсультируйтесь с ветеринаром и на этом основании сделайте выбор о пользе для вашего питомца. Приобретение этого предмета конкретно ваш выбор и необходимо взвесить все за и против.

Фотогалерея


Видео «Ошейник от клещей и блох»

В видео владелец двух собак показывает, как надеть на собаку противоблошинный аксессуар.

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Марина

    У моего терьера появились блохи, и нам ветеринар прописал ошейник от блох, не помню какой фирмы, но он не помог. Мне пришлось купать со специальным шампунем, брызгать спреем, а потом только купили ошейник фирмы Hartz — и все прошло.

    Ответить
  2. Юлиана

    Мы с мая переезжаем всей семьей на дачу. Наш спаниель постоянно в ошейнике Фореста и ни разу не было ни клещей, ни блох.

    Ответить
  3. Ритта Петрова

    спасибо за статью

    Ответить