Популярные шампуни для собак на все случаи жизни

Шампунь для собак помогает обезопасить своего питомца, сберечь нервы с денежными средствами и временем. При использовании таких средств, как Espree, Perfect Coat, Rolf Club, Hartz, Артеро, Элита, Биогрум, или Доктор Zoo, можно сохранять шерстку чистой более продолжительный период времени.

Зачем необходимы профессиональные средства

Если использовать некачественный шампунь для собак, кроме небольшого зуда и образования колтунов на шерсти можно получить заболевание глаз и аллергию. Выбирая средство, учтите некоторые особенности своего питомца.

Например, существуют разные продукты марки Espree. Некоторые из них подходят для длинношерстных собак, а другие – для жесткошерстных или гладкошерстных. А воспользовавшись «Доктор Zoo», вы вылечите питомца от блох. Инсектицидный продукт в данном направлении особенно эффективен.

Даже в том случае, если шампунь для собак оказался неподходящим, возникнуть способны только косметические проблемы. Тот же самый Espree неспособен отрицательно сказаться на здоровье.

Не появится зуда, перхоти, блох или лишая. Ничего, кроме колтунов на шерсти. А вот от запаха избавиться удастся. И отзывы опытных собаководов этому служат доказательством.

Продукты Espree, Perfect Coat, Rolf Club, Hartz, Артеро, Элита, Биогрум или Доктор Zoo и т. п. могут показаться дорогими. Но это не так. Помните, что чем хуже шампунь для собак был приобретен, тем чаще их потребуется мыть. Соответственно для эффективного очищения лап, шерсти и кожи потребуется много денег.

Практически все средства (Espree, Perfect Coat, Rolf Club, Hartz, Артеро, Элита, Биогрум или Доктор Zoo и т.п.), отвечают минимальным требованиям по отношению к качеству.

Тип шерсти играет важную роль

Выбирая шампунь для собак (длинношерстных, жесткошерстных или гладкошерстных), руководствуйтесь типом шерсти. Например, продукция марки Espree для придания объема сделает из Йорка взъерошенное существо, состоящее из многочисленных колтунов. Они будут даже в области лап.

Выбирая шампунь для собак, руководствуйтесь стандартом породы, описанием. Также почитайте отзывы опытных владельцев или обратитесь к заводчикам. В видео будет продемонстрирована линейка шампуней для длинношерстных питомцев.

Помните, что если вы начнете смягчать шубку у жесткошерстных пород, купив подходящий шампунь для собак марки Espree, Perfect Coat, Rolf Club, Hartz, Артеро, Элита, Биогрум или Доктор Zoo, то она станет быстрее пачкаться и путаться. Особенно в области лап.

Много разнообразных марок поступает в продажу. Это и Espree, и Perfect Coat, и Rolf Club, и Hartz, и Артеро, и Элита, и Биогрум, и Доктор Zoo. Можно купить инсектицидный шампунь или средство с хлоргексидином или дегтем в составе.

Когда есть проблемы

Если необходимо избавиться от клещей или лишая, улучшить качество шерстки, придав ей блеск, убрать зуд в области лап, выбор продукции осложняется.

Владельцы хотят моментального результата. Им кажется, что после первой же процедуры на коже не должно быть лишая, клещей или блох и перхоти. Отбеливающий эффект также должен проявиться с первых же минут. Но все, чего получится быстро добиться – избавиться от запаха псины.

Моментального эффекта вы получите с помощью агрессивных компонентов. Естественно, если надо, то и отбеливающий эффект появится, и шерсть начнет блестеть, и от лишая и клещей получится избавиться. Но будет потерян защитный слой. Соответственно, мыть питомца придется чаще. И если удалось избавиться от зуда и запаха псины, то они появятся снова.

Такие средства, как Доктор Зоо, Hartz, Элита, Rolf Club и Perfect Coat – не волшебные палочки. Им необходимо время. И если вы хотите избавить своего питомца от зуда, лишая, клещей, перхоти и блох, а не только от запаха псины, с первой попытки идеала получить не удастся.

Маскировочная продукция

Те же самые Hartz, Rolf Club и Perfect Coat спасут, когда необходима экстренная подготовка к выставке. Но это маскировка. И после выставки питомца потребуется тщательно искупать, используя мягкий шампунь для короткошерстных питомцев, длинношерстных или жесткошерстных.

Агрессивные профессиональные средства часто использовать нельзя, так как будет портиться шерсть. Особенно в области лап. И уж тем более не стоит использовать подобный шампунь для щенков.

Выбор оптимального средства

Справиться с сухой, спутанной шерстью, на которой много колтунов, помогут протеины кератина либо норковый жир. Избавиться от зуда поможет шампунь с хлоргексидином в составе.

Если требуется гипоаллергенный продукт для щенков и собак, лучше обратиться к ветеринару. Экспериментировать в данной ситуации не рекомендуется. Гипоаллергенный состав сможет определить только доктор.

Разные производители (Hartz, Rolf Club и Perfect Coat) в свой гипоаллергенный шампунь добавляют разные компоненты. А в некоторых ситуациях одна и та же составляющая называется по-разному.

Использование сухого средства

Сухой шампунь для собак – гениальное изобретение. Подходит он для маленьких щенков, беременных и больных питомцев. Отлично подходит, как средство для лап или против запаха. Однако при постоянном использовании можно испортить шерсть.

Подходит в основном сухой шампунь для короткошерстных собак. В зимний период он сможет выручить в том случае, если необходимо почистить шерсть питомца вольерного содержания. А вот кавказца, проживающего в будке, в минусовую температуру отмыть будет невозможно.

Использовать лучше всего сухой шампунь для белых собак. На темной шерстке часто остаются пятна. Лучше всего использовать продукцию, в составе которой имеются натуральные компоненты.

Лечение шерсти и кожного покрова

Лечебный шампунь (например, инсектицидный или с хлоргексидином и дегтем в составе), как и профессиональные средства, пользуется высокой популярностью. С помощью него можно избавиться от блох, клещей, перхоти, лишая. Да и от запаха псины он способен выручить.

Избавление от блох

В составе шампуня от блох и перхоти имеются растительные или химические компоненты. Последние более эффективны, так как быстрее помогают избавиться от блох.

Не каждый инсектицидный шампунь от блох способен справиться с яйцами паразитов. С помощью него не удастся избавиться от клещей, лишая. Да и самих блох средство обычно просто парализует.

Как справиться с паразитами

Полностью от лишая и клещей избавиться с помощью шампуней не удастся. Для этого необходимо воспользоваться лекарствами. Шампунь для щенков будет выступать в качестве профилактического средства. Особенно с хлоргексидином в составе.

С помощью подобной продукции можно справиться с разными кожными заболеваниями. В первую очередь средства с хлоргексидином помогают избавиться от зуда в области лап, перхоти и запаха.

В некоторых ситуациях инсектицидный шампунь не только не избавляет от лишая и клещей, но еще и осложняет ситуацию. Поэтому в таких ситуациях лучше проконсультироваться с врачом.

Лечение от перхоти

В некоторых ситуациях средство с хлоргексидином в составе от перхоти и зуда обладает только косметическим эффектом. С помощью него получится избавиться от чешуек мертвой кожи, от излишек себума. С этим неплохо справляется и дегтярный продукт.

Чтобы полностью удалить следы перхоти, избавиться от зуда, надо изменить рацион. Если не помогло, обратитесь к ветеринару, так как возможно, что это грибковая инфекция. Обычно она возникает в области лап.

Видео «Мытье собак»

В видео говорится о шампунях для питомцев (гладкошерстных, жесткошерстных, длинношерстных и т. п.). Будет рассказано, какими продуктами стоит воспользоваться, чтобы избавиться, например, от запаха псины и колтунов.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Нюшка

    Я предпочитаю брать щадящие шампуни, которые можно часто использовать. Собачка моя чистоплотностью не отличается. Когда была щенком, брала ей шампунь подороже без слез. Сейчас обычным моемся. Привыкли уже к ванне. Время от времени приходится использовать шампунь от блох для собак. Особенно летом им периодически мою собаку, чтоб всякие паразиты не беспокоили. Слышала, что для белых собак есть специальные отбеливающие шампуни. Может они конечно и могут пригодиться, но я сомневаюсь, что они безопасны для шерсти.

    Ответить
  2. Лорик

    Я считаю, что шампунь для собак надо выбирать безопасный, на натуральной основе, без вредных химических компонентов и ароматизаторов. Сильный запах шампуня может повредить нюх собаки. Собаку стараюсь мыть как можно реже, в основном только лапы, пузо и попу. Шампунь использую раз в сезон. Если на улице грязно собака ходит гулять в комбинезоне, чтоб шерсть меньше пачкалась.

    Ответить