Скоростные рекордсмены: какие лошади самые быстрые

Лошади являются достаточно быстрыми животными. Так устроена природа, что бегством они спасаются от зубов и лап хищника. Однако способность стремительно бежать привлекала человека с незапамятных времен. Еще во времена древнего мира люди устраивали лошадиные скачки, гонки колесниц, выбирали самых резвых скакунов. Какая самая быстрая и резвая лошадь в мире сегодня? Узнаем об этом уже прямо сейчас.

Самые резвые верховые скакуны

Когда речь заходит о том, какая самая быстрая лошадь в мире, можно сразу сказать, это представитель Чистокровной верховой породы. При этом эта порода целиком и полностью является результатом очень грамотной и тщательной селекции коневодов. Сегодня глядя на этих скакунов можно с уверенностью сказать, что их английское название «выведенные в совершенстве» или «идеальная порода» полностью соответствует действительности.

Специально выведенная для резвого бега, эта лошадь имеет уникальное телосложение. И это касается как внешнего ее вида, так и особенностей организма. Имея очень мускулистое, крепкое тело, высокие прочные ноги с хорошо сформированными суставами, эти скакуны также обладают самым большим в лошадином мире сердцем и легкими. Если у остальных лошадей во время бега пульс колеблется в районе 60 ударов в минуту, то у Английского скакуна он составляет 140 ударов в минуту.

Длинные прочные ноги помогают коням очень быстро преодолевать короткие дистанции – их резвость достигает 60 км в час, а иногда и выше.

Все особенности этой породы созданы и предназначены для очень резвого галопа – карьера, которым лошади бегут на скачках. Изначально Английская Чистокровная выводилась как лошадь для быстрой езды по пересеченной местности, в основном для конной охоты, которая до сих пор очень популярна в Англии. Сегодня Чистокровки используются в основном для скачек, а также в селекции для выведения и улучшения других пород коней. Более подробно историю происхождения этих лошадей, а также все их особенности экстерьера, читайте в нашей публикации – «https://ysatik.com/loshadi/porody-i-masti/vershina-mirovog…okrovnaya-loshad-34255/».

Знаменитые рекордсмены

О том, что самый резвый конь – это лошадь Чистокровной английской породы, мы уже знаем, но кто же именно. Вот уже много лет подряд бесспорным и пока единственным рекордсменом является конь по кличке Бич Рекит. В 1945-м году в Мехико он установил абсолютный рекорд, пробежав дистанцию со скоростью 69,6 км в час. В 1993-м году жеребец по кличке Онил Ролл лишь смог достичь этого показателя, но превзойти так никому и не удалось.

Бич Рэкит с жокеем

Однако стоит отметить, что этот показатель является средним, так как удается лишь отследить среднюю скорость на всей дистанции ипподрома. Также стоит учитывать, что разную резвость кони показывают с наездником и без, а также на какой дистанции. На более длинных дистанциях, конечно, скорость больше варьируется и средний показатель будет меньшим, хотя сама лошадь могла бежать и резвее. Так, например, на длинную дистанцию в 2,4 км со скоростью 60,7 км в час преодолел скакун Джон Генри в 1977-м году. Это одна из самых знаменитых скаковых лошадей в мире.

Что же касается официального рекорда скорости лошади без всадника, то его установил жеребец Сиглеви Слейв с результатом 69,3 км в час. Он пробежал около 802 метров за 41.8 секунды. Какая была его максимальная скорость, сказать трудно, поэтому удалось посчитать лишь средний показатель.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Самые резвые рысаки

Люди, которые увлекаются конными бегами, знают, что на ипподроме во время испытания рысаков, скорость этих лошадей порой ничуть  не уступает скорости бега верховых скакунов. Особенно это касается Американского и Русского рысака. Эти породы специально были выведены для стремительного бега рысью. Их природные способности позволяют им длительно удерживать высокую скорость бега. Это очень хорошо видно на следующем видео от Лошади & люди.

Кони рекордсмены

Американские и Русские рысаки способны набирать на рыси скорость в более 50 км в час, что значительно выше, чем у обычной верховой лошади. Рекордсменом в своем роде является конь по кличке Паин Чип, который пробежал 1600 метров за 1,51 минуты. Среди кобыл на этой же дистанции показала Американская рысачка по кличке Бит зе Уил, которая пробежала за 1,52 минуты. Если смотреть по этим показателям, то получается, что Паин Чип пробежал со средней скоростью 52 км в час.

Видео «Скачки глазами наездника»

Хотите ощутить бешеную скорость летящих на скаковой дорожке лошадей? Тогда предлагаем посмотреть следующее видео (автор — Кристина Гончар).

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы