Что такое Дексафорт и как его давать собакам?

XXI век полон новинок в области медицины. Она развивается не только для человека, но и для наших маленьких любимцев. Различные болезни раньше было трудно излечить или практически невозможно, но сейчас разнообразие препаратов дает шанс на выздоровление. Так, для собак нидерландские ученые изобрели препарат, который называется Дексафорт. Детальная информация о его свойствах и показаниях будет описана далее в статье.

Особенности препарата

Дексафорт является гормональным средством с противовоспалительным и противоаллергенным воздействием на организм собаки. Этот препарат быстро действует и продолжительность его воздействия на организм гораздо дольше, чем у аналогов, что еще раз доказывает качество от нидерландских производителей.

Препарат не остается в крови, а после его трансформации в печени и пищеварительной системе, выводится через стул и мочу. Дексафорт фасуется по бутылочкам объемом 50 мл. Он имеет белый цвет и консистенцию жидкого мусса. Иногда возникает небольшой осадок, который убирается легким встряхиванием бутыля. Запаха это лекарство не имеет.

Условия хранения вещества практически такое же, как и у других медицинских суспензий: темное помещение, температура от 15 до 25 градусов, недоступность детей. Сроки хранения достаточно длительные – 5 лет, но после вскрытия, следует хранить не более двадцати восьми суток, в асептичном месте, без попадания прямых солнечных лучей.

Состав

Дексафорт для собак производится на основе дексаметазона фенилпропионата и дексаметазона фосфата натрия. На один миллилитр приходится 2.57 миллиграмм первого вещества и 1.32 второго, что обуславливает отличный противовоспалительный процесс. Также в состав в незначительных дозах входят вода, гидроксид натрия, соляная кислота, цитрат натрия, бензиловый спирт и метилцеллюлоза.

Показания к применению

Дексафорт назначают ветеринары собакам, чтобы убрать в организме раздражения, воспаления и аллергию. Препарат вводят питомцам при дерматите, экземах, аллергических реакциях, посттравматических отеках, заболеваниях суставов, бронхиальной астмы. Это препарат также важен при воспалении молочной железы и не только.

Активные вещества Дексафорта замедляют разрушения костных и хрящевых тканей, распад клеток при воспалении, снимают отечность, десенсибилизируют организм. При вводе значительной дозы вещества возможно снижение концентрации иммуноглобулинов крови.

Дозировка: как давать лекарство?

Собакам вводят внутримышечно или под кожу по 5 мл на 1 кг веса или 15 мг на 1 кг веса. Введение делается только один раз и, при потребности в повторной инъекции – через семь дней.

При введении большой дозы вещества наблюдается сонливость, чаще у крупных собак. Если применять Дексафорт длительное время, то может появиться слабость в мышцах, снижение или увеличение веса, учащается мочеотделение. Также характерны постоянная жажда и голод, поэтому следует четко следовать за тем, что предписывает инструкция и ветеринар.

Этот препарат не стоит давать собакам с диабетом, с заболеваниями почек и сердца. Также он несовместим с вакцинациями. Во время беременности питомца запрещено его использование, так как лекарство может вызвать аборты или ранние роды. Врачи не рекомендуют использование при грибковых инфекциях и язвах желудка.

Эффект от препарата могут снизить фенитоин, рифампицин и барбитураты. Если ваша собака слишком чувствительна, то применение вещества стоит производить вместе с адреналином или любыми антигистаминами, что снизит возможный анафилактический шок.

Отзывы о данном препарате

После его применения хозяева много оставляют отзывов об этом препарате. Все отзывы практически всегда положительные. Есть, конечно, и недочеты врачей, когда применение недопустимо с болезнью питомцев, но тут уже виноват не Дексафорт, а халатность лечащего.

Этот препарат действительно помогает при правильном диагнозе. Потребители рассказывают, что он снимает воспаление и успокаивает зуд, залечивает уже имеющееся раны, а не производит профилактику. Он стал уже достаточно знаменит на рынке ветеринарии. Главное, что следует учесть, это выводы анализов. Обязательно, пишут люди, нужно предварительно сдать кровь, мочу и так далее, а потом уже принимать его. Часто спрашивают можно ли принимать, если у питомца то или иное заболевание.

В любом случае нужно обратиться к ветеринару, который может прописать это лекарство, во избежание нежелательных реакций, о чем как опять же часто пишут хозяева собак. Потребители также отмечают качество продукции и ее быстрое действие на организм, чем отличается от многих своих аналогов. В общем, если подытожить все отзывы людей, то можно понять, что Дексафорт действительно незаменим при лечении болезней любимчиков.

Каждое лечащее средство эффективно для определенных диагнозов, поэтому не лечите сразу питомца всем, что у вас есть, а проконсультируйтесь у лекаря.

Видео «Укол собаке»

В этом ролике ветеринар показывает как сделать правильный укол псу.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Никита

    С дозировкой перебор господа.

    Ответить
  2. Аноним

    Здравствуйте! у нас есть проблема в виде радикулита у нашего лабрадора возраст которого 8 лет. произошло уже второй раз. обращались к ветеринару и нам делали укол в течении двух дней первый раз и уже два укола сделали во второй раз… что за препарат не помню к сожелению.может вы что то посоветуете
    \

    Ответить