Римадил — если собака болеет

При сильных болевых ощущениях, заболеваниях костей и суставов, а также в период после операции собакам нередко назначают препарат под названием Римадил, который можно приобрести в таблетках или в виде раствора.

Фармакологическое применение

Данный препарат уменьшает воспаление тканей, уменьшает температуру, снижает отек и боль в суставах. После приема действующее вещество препарата ингибирует вырабатываемую в организме в ответ на воспалительный процесс циклоксигеназу. В результате происходит блокировка простагландинов и останавливается развитие воспалительных процессов, вызывающих болевые ощущения. При этом не происходит активное воздействие на нормальные процессы физиологии, происходящие в желудке, тромбоцитах, кишечнике и печени.

Препарат быстро проникает в плазму и начинает свое воздействие на очаги боли уже через час или два после введения. Метаболизм действующего вещества производится в тканях печени, выведение лекарства происходит естественным путем.

Состав препарата

Действиующим веществом Римадила является карпрофен, который практически полностью связывается с белками, содержащимися в плазме. Также в состав входят вспомогательные компоненты: белок растительного происхождения, порошок из печени свиньи, сахар, сироп глюкозы, моногидрат лактозы, стеарат магния, желатин и крахмал кукурузы.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Форма выпуска

Римадил выпускается в форме таблеток округлой формы светлого коричневого оттенка. С одной стороны вытеснена буква R, а с другой — разделительная борозда. Таблетки выпускают с разным содержанием действующего вещества карпрофена: 20 мг, 50 мг, 100 мг. В одной пластиковой емкости может быть 20, 30, 50, 60 или 100 таблеток, принимаемых перорально.

Также Римадил выпускается в виде раствора для инъекций (концентрация карпрофена 5%). Срок годности после вскрытия флакона составляет 28 дней.

Применение

Препарат Римадил назначают собакам в период после операций, для уменьшения боли и отеков при хронических и острых формах заболеваний костей, суставов, связок. Срок годности Римадила в таблетках составляет три года от даты выпуска. Хранить флакон следует в темном месте при комнатной температуре.

 Дозировка

Продолжительность лечения Римадилом зависит от протекания болезни, состояния животного и особенностей его организма. Чаще назначается двухнедельный прием препарата, но также может быть назначенный и пожизненный прием. Таблетки принимают вовнутрь после еды с расчетом 4 мг карпрофена на каждый килограмм от массы тела. Суточную дозу при этом рекомендуется разделить на два раза. По истечении семи дней лечения разовая доза препарата может быть уменьшена вдвое.

Инструкция гласит, что раствор для инъекций вводят подкожно или внутривенно (внутримышечно не рекомендуется) с расчетом 1 мл жидкости на 12,5 кг веса животного. Повторно лекарственная жидкость вводится через сутки в размере полдозы.

Противопоказания

Необходимо с осторожностью применять животным с сердечными, почечными и печеночными недугами. Нельзя давать препарат ощенившимся сукам. Не рекомендуется давать иные нестероидные средства ранее, чем через сутки после приема Римадила. Собакам с повышенной чувствительностью к карпрофену также не стоит давать это лекарство.

На сегодняшний день можно найти больше положительных отзывов о препарате, нежели отрицательных.

Передозировка препаратом

При превышении указанной в инструкции нормы может возникнуть рвота и воспаление слизистых в желудке. Не рекомендуется совмещать это лекарство с другими препаратами со схожим составом или воздействием на организм без консультации с врачом. Отзывы владельцев собак, которым прописывали Римадил, говорят о том, что при соблюдении правил приема этого лекарства животное не будет ощущать боль, воспаление заметно уменьшится, а отеки спадут.

Побочные действия

Практически не наблюдались. В отдельных случаях тошнота и рвота, раздражение слизистых в желудке.

Видео «Болезни суставов у собак»

В этом видео демонстрируется заболевание опорно-двигательного аппарата у собачки.

 

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. София

    Моей собаке после операции назначили Римадил в таблетках. Мы довольны, животное не страдало от боли, хотя операция была серьезная.

    Ответить
  2. Леонид

    Моей овчарке (11 лет) при артрите назначили пожизненно. Только на этих таблетках и держится бедняга.

    Ответить
  3. Дмитрий Р.

    А можно ли принимать собаке мелкой породе? У моей Эльзы опухла лапка из-за вывиха.

    Ответить
  4. Инна

    За консультацией лучше обратитесь к врачу. Римадил — достаточно серьезный препарат и в данном случае самолечение неуместно.

    Ответить