Инспектор спасет собаку от паразитов: все о данном препарате

Собака в доме – это замечательный помощник, верный друг и заботливый товарищ. Чтобы иметь пса в доме, нужно понимать, что это большая ответственность. Чаще всего болеют животные от разных паразитов в любом возрасте. Самым распространенным явлением стало наличие блох в собачьей шерсти. Самым новым и эффективным средством являются капли Инспектор. О них и пойдет речь в нашей статье.

Особенности средства

Инспектор – капли, цвет которых отсутствует, запах слабого спирта. Они не имеют никаких осадков во флаконе. Упакован препарат в специальных дозах, которые уже набраны в пипетки. Это в разы облегчает использование средства. Отзывы об этом препарате не дадут солгать.

Стоимость препарата также удивляет. За такие небольшие деньги, такой огромный эффект. Данные капли будут давать лучшее действие, чем, например, ошейник. Лекарство не будет давить, мешать, беспокоить вашего питомца. Они не имеют ядовитого запаха, поэтому никак не навредят вашему псу.

Состав

Инспектор содержит в себе два действующих вещества – фипронил и моксидектин. Они считаются самыми безвредными для большей части животных. Феронил считается соединением фенила. Он препятствует усвоению хлора в организм. Процесс нарушает передачу нервных импульсов. Впоследствии этого наступает быстрая смерть. Моксидектин относится к милбемицинам и способствует работе рецепторов нервных клеток.

В итоге нарушается работа всех мышц и развивается паралич, далее смерть. В состав препарата входит 10 % фипронила и 2,5 % моксидектина. Этого количества вполне хватает, чтобы паразиты были уничтожены. Отзывы этого препарата впечатляют. Наверное, еще ни один человек, который правильно воспользовался каплями, не пожаловался на данный препарат. С такой защитой, ваш верный друг в безопасности.

Показания к применению

  1. Препарат Инспектор наносят один раз, если у собаки блохи или клещи. Позже для профилактики можно повторить действие примерно через 1-1,5 месяца. Это касается летнего периода, когда блохи особенно активны. В любой другой период, профилактику проводят один раз в 3 месяца.
  2. Также препарат наносится один раз против ушных клещей. Перед нанесением, питомцу чистят уши от грязи и песка. Если заболевание уже далеко не на первой стадии, то обработку повторяют через 1 месяц.
  3. При чесотке или подкожном клеще препарат капают два раза. Интервал не должен превышать более 1 месяца. Иногда увеличивают обработку до 4 раз. Это устанавливает ветеринар.
  4. Заражения кишечника лечат однократно.

Инструкция

  1. Препарат следует наносить на сухую кожу, где нет механических повреждений. Лекарство капают из пипетки в то место, в которое собака не сможет достать языком (в районе лопаток, можно немного выше).
  2. Чтобы эффект был 100%, шерсть сначала разгрести пальцами, и уже на оголенный участок кожи наносить препарат.
  3. Если вы обрабатываете маленького щенка, то достаточно будет одной капли. Если же у вас большая собака, то понадобиться 3-4 капли.
  4. После обработки животного Инспектором, его не стоит купать около четырех дней.

Видео «Обработка собак от клещей и блох»

В этом видео вам подробно расскажут инструкцию о том, как защитить собаку от блох и клещей.<

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы