Фоспасим и Тронцил: эффективные препараты для ваших песиков

Содержание собаки требует от хозяина не только ласки и регулярной кормежки, но и постоянного контроля за здоровьем любимца. Благо, современная медицина предлагает большое количество препаратов, которые помогут вернуть вашему питомцу хорошее самочувствие. Каждый владелец животного хотя бы единожды столкнется с необходимостью использования Фоспасима или Тронцила. Давайте разберемся, что это за препараты и в чем их преимущества.

Особенности Фоспасима

Фоспасим – это раствор для инъекций или перорального применения, который способен лишить собаку серьезного стресса. Многие владельцы питомцев сталкиваются с повышенным волнением любимца, когда его нужно куда-либо перевезти, отпраздновать вместе Новый Год с большим количеством салютов. Если вы устали от нервозности животного, от стресса или шума, в ваших интересах успокоить его и помочь.

Состав

Так как это гомеопатический препарат, его состав предсказуем. Преимущественно Фоспасим состоит из растительных компонентов. Дополнительно в состав включены раствор для инъекций и спирт для консервации полезных веществ. Последний при наборе в инъекцию улетучивается и не влияет на состояние организма животного.

Активная группа препарата состоит из фосфора желтого и растительных компонентов. Натуральная составляющая включает белену, игнацию, пассифлору. Также входит в состав секрет мускусной железы и платина.

Как вы видите, состав препарат практически безвреден, даже применяя его для профилактики, вы не сможете навредить своему животному.

Показания к применению

Применять препарат можно при разного рода стрессах. В инструкции по применению не указано исчерпывающий перечень стрессов, при которых может помочь препарат. По отзывам Фоспасим помогает при разного рода фобиях и нервозах. Назовем наиболее частые причины.

Итак, вам стоит обратить внимание на данный препарат в следующих случаях:

  1. Если ваша собака сильно переживает от длительного расставания с вами.
  2. В том случае, когда четвероногому другу предстоит длительный переезд или резкая смена обстановки.
  3. Если собака испугалась после громких звуков. Актуально это для владельцев пугливых собак после новогодних салютов.
  4. Небольшим только что купленным щенкам для улучшения адаптационного периода также можно применять Фоспасим – он абсолютно безопасен.
  5. Если ваш питомец – служебная собака, у него потенциально может возникнуть синдром хронической усталости. В этом случае препарат тоже поможет.

Ниже видео о том, как сделать так, чтобы собака не испытывала стресс от шума вообще без таблеток.

Как принимать?

Препарат выпускается в растворах для инъекций и растворах для перорального применения. В аптеках пользуется популярностью 50 и 100 миллилитров. Для небольших пород можно приобрести совсем маленькую фасовку в 10 миллилитров. Для определения периодичности использования необходимо проанализировать несколько факторов.

Первое – характер болезни. В случае хронического заболевания, можно делать инъекции только несколько раз в неделю для поддержания спокойного и уравновешенного состояния животного. Если же болезнь протекает острым приступом, можно делать уколы несколько раз в день.

Второе – размер животного. Вы должны внимательно изучить инструкцию и подсчитать дневную норму по весу животного. Рассчитывается раствор для инъекций из пропорции 0,1 миллиграмм на один килограмм веса питомца. Однако не стоит превышать дозу в 4 миллиграмма даже для взрослого животного. Если планируете давать препарат перорально, то дозировка рассчитывается в усредненных показателях: от 3 до 20 капель собакам в зависимости от типа породы (мелкие, средние или большие).

Отзывы о данном препарате

Многие владельцы питомцев и ветеринары хвалят препарат благодаря его высокой эффективности. Не стоит забывать о том, что Фоспасим практически не имеет побочных эффектов. Полностью гомеопатический, он не оказывает вредного воздействия на организм животного. Возможность дозировки в зависимости от типа болезни и размеров собаки позволяет называть препарат практически универсальным.

Все о Тронциле

Тронцил для собак – это антигельминтное средство, выпускаемое в форме таблеток. Эффективно борется против круглых и ленточных паразитов в организме животного. Применяется даже после шестимесячного возраста щенков. По отзывам не вызывает побочных действий или аллергических реакций.

Состав

В состав Тронцила входят классические вещества, которые используются в антигельминтной терапии животных. Активная группа – это пирантел, ферантел и празиквантел. Дополнительно используются поддерживающие эффективность вещества вроде лактозы. Принцип действия основан на том, что препарат блокирует поступление в тело паразита глюкозы. От этого паразит не получает питание и погибает. Выводится из организма животного с каловыми массами.

Показания к применению

Применяется Тронцил как в рамках лечения собаки от паразитов, так и в целях профилактики. Для предупреждения инвазии стоит лечить препаратом животное раз в три месяца. Если проводился курс лечения, через три недели его стоит повторить. Борется с ленточными и круглыми червями, справляется с разными степенями поражения.

Как принимать

Применять Тронцил можно как в форме целой таблетки, так и в форме водного раствора. Многие владельцы собак смешивают порошок из таблетки с кормом. Возможно пероральное введение из шприца водного раствора. По отзывам собаки нормально принимают Тронцил, он не имеет неприятного вкуса. В зависимости от веса животного варьируется дозировка, ниже она показана на таблице.

ВесКоличество
До 5 кг½ таблетки
До 10 кг1 таблетка
До 30 кг3 таблетки

 

Отзывы о данном препарате

Ветеринары часто рекомендуют четвероногим пациентам именно этот препарат. Он показывает себя более эффективным, нежели стандартный Пирантел, форма выпуска в таблетках гораздо удобнее. Побочных эффектов препарат практически не имеет, подходит для собак разных пород, возраста и веса. Показывает высокую эффективность в борьбе с гельминтами, не требует предварительной диеты или голодания.

Видеозапись «Глисты у собаки/Признаки и лечение»

На видео вы сможете ознакомиться с комплексным лечением от гельминтов у собак и их обнаружением.

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы