Особенности препаратов Фоспренил и Фронтлайн для собак

Фоспренил и Фронтлайн-комбо – лекарственные препараты, позволяющие вовремя предотвратить тяжелые последствия от паразитных и других типов инфекций у собак, кошек и многих других животных. Эти средства для избавления от симптомов и возбудителей заболеваний нередко присутствуют в аптечке каждого любителя животных.

Фоспренил и его особенности применения

Инструкция по применению гласит, что Фоспренил (международное название «Phosprenyl») используют для профилактики, а также эффективного лечения вирусных инфекций, сохранения привеса при уменьшении дозировки кормления. В частности, с помощью капли этого иммуномодулирующего лекарства можно побороть чумку, парвовирус, энтеровирус, аденовирус. Также средство активирует сопротивляемость организма и выработку иммунитета при введении вакцины.

Согласно инструкции по применению, срок годности состава составляет два года с момента выпуска и упаковки. При утилизации тары или просроченного средства не требуется соблюдения определенных условий. Хранить пригодное к использованию лекарство необходимо в сухом закрытом шкафу при комнатной температуре.

Состав и форма выпуска

Капли Фоспренил реализуют в стеклянных пузырьках с плотными резиновыми крышками и металлическими заглушками. Дозировка в таких стеклянных бутылочках может быть разной, от 2 до 2000 см3. Флаконы с лекарством упакованы в коробки из картона вместе с инструкцией по применению. Жидкость обладает прозрачным либо слегка желтоватым цветом.

Основным действующим веществом, который включен в состав, является динатриевая соль фосфата полипренолов (400 мг на каждые 100 см3). Вспомогательные вещества: глицерин, этанол, твин-80 и вода для инъекций.

Противопоказания

Не следует применять препарат Фоспренил при индивидуальной непереносимости животного одного или нескольких компонентов, входящих в состав. Также не рекомендуется сочетать данное лекарство со стероидными препаратами, которые снижают эффективность лечащих компонентов. Для улучшения усвоения организмом Фоспренила не допускается его разбавление соляными растворами.

Согласно ГОСТу, капли Фоспренил относятся к малоопасным составам, не вызывающим аллергию и не оказывающим канцерогенного, токсического и тератогенного воздействия.

Дозировка

Согласно инструкции по применению, Фоспренил вводят под кожу, внутри мышц, внутривенно либо перорально (капли). Дозировка и способ ввода определяются в индивидуальном порядке лечащим врачом. Начинать лечение рекомендуется при раннем проявлении симптоматики. Нередко Фоспренил сочетают с другими средствами патогенетической и симптоматической терапии.

Прекращать ввод Фоспренила следует через пару дней после полного прекращения симптомов заболевания. Препарат можно использовать при повторном курсе лечения. Для профилактики препарат дают единожды в сутки на протяжении трех дней.

При лечении заболеваний щенков, вызванных вирусами, чаще всего назначается введение разовой дозы объемом 0,2 мл на каждый кг веса (капли). В сутки разовый прием увеличивается в среднем до 0,7 мг на 1 кг веса. При пероральном введении дозировка препарата увеличивается в два раза. Лечение чумы у собак и других животных подразумевает увеличение курса до 14 дней.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Побочные действия и передозировка

При лечении вирусных заболеваний и профилактике у собак может наблюдаться вялость и незначительное повышение температуры. Случаи передозировки не были выявлены.

Спрей Фронтлайн и особенности его применения

Фронтлайн спрей или комбо («Frontline Spray») используют для профилактики паразитов, а также в качестве средства для полного избавления от клещей, вшей, блох и пухоедов. Блокирование рецептов паразитов приводит к их полному параличу. Компоненты препарата распределяются по всему телу после распыления капли, скапливаются в сальных железах и оказывают защитное воздействие на протяжении длительного периода (до трех месяцев).

Состав и форма выпуска

Фронтлайн-спрей выпускается во флаконах с распылителем объемом 100 и 250 мл либо в виде капель (комбо). Одно нажатие на дозатор в первом случае выпрыскивает 0,5 мг, а во втором – 1,5 мг. Капли этого препарата обладают специфическим узнаваемым запахом.

Основным компонентом препарата является вещество фипронил. Вспомогательные вещества: изопропанол, кополивидон, а также очищенная вода. Раствор используют для лечения собак и кошек (в том числе бесшерстных).

Противопоказания

Не допускается применение препарата Фронтлайн-комбо или спрей щенкам возрастом до двух дней, а также животным и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Также не рекомендуется использовать раствор для лечения больных и выздоравливающих животных.

Применение спрея Фронтлайн в период беременности и лактации не оказывает побочных эффектов. Препарат относится к ряду малотоксичных.

Дозировка

Раствор Фронтлайн-комбо наносится на всю поверхность шерсти собаки в направлении ее роста. Если спрей наносится на тело длинношерстной собаки, то следует приподнять шерсть и распылить вещество против роста шерсти на расстоянии 10-20 см. При этом флакон следует держать в вертикальном положении. Перед использованием флакон нужно встряхнуть.

Допускается использование от трех до шести мл препарата на 1 кг животного. Это от двух до четырех нажатий на флакон объемом 250 мл или шесть-двенадцать нажатий для флакона объемом в 100 мл.

Побочные действия и передозировка

При облизывании средства Фронтлайн-комбо или спрей после нанесения препарата может наблюдаться повышенное слюноотделение у собак. В редких случаях наблюдается выпадение шерсти, эритемы, зуд, рвота, затрудненное дыхание. При нанесении препарата Фронтлайн  с помощью спрея лучше использовать резиновые перчатки, которыми можно распределить раствор по всей поверхности.

Видео «Обработка собаки средством Фронтлайн-комбо»

Владелец собаки демонстрирует, как правильно наносить капли на шерсть животного.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Алиса

    При помощи Фоспренила я спасла своих собак от чумы… Это был ужас. Но теперь все в прошлом.

    Ответить
  2. Ренат

    А мы использовали и Фоспренил, и Фронтлайн по рекомендации ветврача. Оба препарата оказались эффективными несмотря на невысокую стоимость

    Ответить
  3. Ритуля

    Спасибо за информацию)

    Ответить