Как применять “Ивермек” для собак?

Основное действующее вещество для любой лекарственной формы – ивермектин. Ускоряет в организме паразита производство регулятора торможения, что приводит к нарушению работы нервных тканей, параличу и гибели. В состав антипаразитарного лекарства, кроме ивермектина, входят:

  • в раствор для инъекций: витамин Е, бензоловый спирт и физраствор;
  • в состав спрея входит: пантенол для снятия раздражения на пораженных участках кожи животного, лидокаин — местное обезболивающее, хлоргексидин;
  • в геле содержатся глицерин, касторовое масло, лимонная кислота, спирт, вода.

Раствор продается под названием “Ивермек”, фасуется по 1, 20, 50, 100 и 500 мл. Используется в качестве вакцины для внутримышечного введения против гельминтов и их яиц. Спрей продается в пластиковых флаконах по 30 мл, гель — в тюбиках по 30 и 50 мл, а также в шприцах меньшей фасовки. Эти формы предназначены для наружного применения против кровососущих паразитов.

Инструкция по применению

Инъекция вводится подкожно в холку или внутримышечно в бедро. Использовать инсулиновый шприц, раствор брать из расчета 0.2 мл на 10 кг веса животного.

Дозировка для животных весом менее 5 килограмм: развести минимальную фасовку (1 мл) физраствором или стерильной водой в соотношении 1 к 10. Препарат имеет продолжительное действие — до 14 дней.

Одновременно с уколом следует дать гепатопротекторные препараты для облегчения работы печени. В тяжелых случаях повторить процедуру через 8-10 дней.

Гепатопротекторный препарат для собак

Гель и спрей наносятся наружно на пораженные участки кожи животного. Дозировка рассчитывается так: 0.2-0.3 мл на 1 кг веса тела. Интенсивность применения: 2-4 раза через 5 дней.

Противопоказания

“Ивермек” для собак противопоказано применять в следующих случаях:

  • при использовании других антипаразитарных препаратов;
  • возраст питомца меньше 3 месяцев;
  • порода собаки — колли, шелти, бобтейл;
  • беременность и лактация;
  • хронические заболевания печени;
  • животное ослаблено или болеет.

Использовать препарат следует под контролем ветеринарного врача и строго в соответствии с инструкцией по применению.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы

Ссылка на основную публикацию