Обзор лечебных средств для собак Барс

Наряду с иностранными, качественными, но не всем доступными препаратами, имеются и наши, отечественные инсектоакарицидные средства от клещей и блох. В частности, неплохо зарекомендовали себя и получили положительные отзывы препараты торговой марки Барс.

Капли Барс

Барс на холку выпускаются отечественным производителем Агроветзащита и могут считаться идеальными по соотношению «цена-качество». Принцип их действия, как и у всех подобных препаратов: имея в своем составе инсектоакарицидное средство в необходимой концентрации, капли «отпугивают» паразитов. Причем средство обещает защитить от блох, а также от власоедов и клещей. Это необходимая мера для всех собак, ведь укус иксодового клеща может инфицировать вашего питомца бабезиозом – болезнью, которая вполне может стать смертельной.

В качестве основного вещества в каплях на холку Барс выступает фипронил. Это синтетическое вещество, которое уже достаточно давно используется ветеринарами для защиты животных. Фипронил – настоящий яд для блох и клещей, распределяясь по коже собаки, он становится «доступным» для паразитов. Блоха, впиваясь в кожу, получает свою дозу фипронила, который впитывается через ее хитиновую оболочку, гибель паразита в этом случае неминуема.

При этом паразиты способны улавливать запах фипронила и те блохи, что еще остались на животном, должны ретироваться, а новые паразиты будут обходить вашего питомца стороной.

При этом стоит помнить о некоторых правилах применения капель на холку Барс:

  1. Их не применяют щенкам младше 2-месячного возраста, для беременных и больных животных.
  2. Срок действия препарата – примерно 1 месяц, использовать препарат нужно в соответствии с инструкцией и в необходимых дозах, учитывая вес вашего животного;
  3. Фипронил является условно безопасным веществом для домашних собак и кошек. Однако, по отзывам некоторые чувствительные особи могут среагировать аллергией.

Инструкция

Средство капается собаке или кошке на холку, для этого нужно аккуратно раздвинуть шерсть, чтобы оно попало именно на кожу. Иногда несколько капелек наносится еще и по ходу позвоночника животного. В этом месте питомец вряд ли сможет слизать акарицид, а потому и не отравится.

Капли Барс Форте

Барс Форте – это капли, которые не только должны уберечь вашу собаку или щенка от нежелательных паразитов, но и призваны лечить заболевания, этими паразитами вызванные. Помимо действующего фипронила, Барс Форте также содержат регулятор роста насекомых и некоторые вспомогательные вещества. Они воздействуют на взрослых паразитов и личинок, эффективны против блох, вшей, иксодовых клещей и саркоптесов. Ингредиенты Форте не впитываются в кровь, а накапливаются в сальных железах животного. Сальные железы, выделяя «отравленный» секрет, длительно воздействуют на паразитов.

Капли Форте эффективны против таких заболеваний, спровоцированных деятельностью эктопаразитов, как энтомоз, хейлетиоз, нотоэдроз и саркоптоз.

А далее советуем посмотреть видео о том, как правильно обработать свою собаку.

Инструкция

Барс Форте применяются практически так же, как и все прочие капельки. Барс Форте капаются на кожу, но желательно не только на холку, а еще и между ушами, лопатками и вдоль позвоночника.

Спрей Барс

Спрей является альтернативным средством защиты вашего питомца от блох и клещей, но по отзывам тоже достаточно эффективным. Кроме того, спрей рекомендуют наносить на открытом воздухе, чтобы не вдыхать его пары. Рекомендованное расстояние, с которого следует наносить спрей – 30 см, при этом желательно раздвигать шерсть животного, чтобы спрей попадал именно на кожу.

Во время обработки спреем собаки на нее советуют надевать ошейник, чтобы избежать слизывания препарата, а обработку повторять каждые 10-12 дней. Также обработке должно подвергнуться спальное место собаки.

Ушные капли

Ушные капельки Барс назначают при отодектозе. В качестве действующего вещества в ушных каплях выступает диазинон – активный инсектицид, пагубно воздействующий на клеща-возбудителя. Кроме диазинона ушные капельки содержит дополнительные компоненты, оказывающие антисептическое и противозудное действие. Перед тем как капать ушные капли, уши собаки рекомендуют тщательно очистить от корочек и струпьев ушными салфетками.

Глазные капли

Глазные капли Барс имеют в своем составе левомицетин, фурацилин и дополнительные вещества. Благодаря наличию антибиотика и антисептика глазной препарат может успешно использоваться при конъюнктивитах, эрозиях, поверхностных язвах роговицы, кератитах и блефаритах.

Именно поэтому глазные капли активно применяются в офтальмологии. Глазной препарат также будет полезен при профилактической обработке животных, подверженных заболеваниям глаз, в период обострений. Для этого глаза однократно обрабатывают стерильным тампоном, смоченным в глазных каплях.

Видео «Защищаем собаку от блох и клещей»

Видео о том, как владелец использует продукцию Барс для защиты своего питомца, завершит наш обзор!

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Карина

    Нам посоветовали эти капли в магазине, но у нашего питомца на них оказалась аллергия. Буквально через несколько часов после обработки места, на которое попали капли, стали красные. Песик весь чесался, у него слезились глаза и начались хрипы. Мы в срочном порядке доставили его в больницу. Больше мы с каплями Барс не экспериментировали.

    Ответить
  2. Игорь

    Применяем эти капли уже несколько лет, нас и нашего пса они совершенно устраивают и цена хорошая и блох нет у питомца!

    Ответить