Как правильно применять Мильбемакс от глистов?

Мы все хотим, чтобы наши питомцы были здоровыми и жизнерадостными, но даже при самом лучшем уходе никто не застрахован от неожиданностей. Если вашего любимца начали беспокоить глисты – не торопитесь отчаиваться. Мильбемакс для собак против глистов поможет быстро решить проблему!

Что такое Мильбемакс

Этот препарат представляет собой противоглистное средство, которое используется для борьбы с плоскими и круглыми червями. Для того чтобы избавить своего четвероногого друга от неприятного недуга, это лекарство подходит просто идеально. В его состав входят мильбемицин оксим и празиквантел. Именно за счет этих действующих веществ обеспечивается высокая эффективность препарата.

Каким же образом работает это чудодейственное средство? Все просто: содержащиеся в лекарстве компоненты подавляют мышечную и нервную систему паразита. Результатом этого является паралич и смерть червя.

На сегодняшний день Мильбемакс против глистов для маленьких и взрослых собак выпускается в виде таблеток. Изготовители предусмотрели тот факт, что для псов разных размеров и, в частности, возраста, требуется разная дозировка. А потому предложили идеальное решение: вариант для щенков (к которому всегда прилагается инструкция) и вариант для взрослых псов.

Таблетки для наших маленьких друзей это препарат, в состав которого входит 25 миллиграмм празиквантела и 2,5 миллиграмма мильбемицина оксима. Судя по отзывам, этот же тип лекарства используется для мелких пород.

Препарат для взрослых животных содержит большие дозы действующих веществ: 125 и 12,5 миллиграмм соответственно. Если дать пилюли для взрослых маленьким собачкам, можно отравить неокрепший организм. Однако, изготовители исключили такую возможность и пометили таблетки для щенков буквами АА, тогда как на «взрослых» таблетках написано ССА.

Показания к применению

Мильбемакс для щенков и взрослых собак назначают как для лечения, так и с целью профилактики. Обычно ветеринары рекомендуют этот препарат в том случае, если питомец страдает от нематодоза или цестодоза, а также в случае нематодо-цестодозной инвазии. Эти недуги вызываются паразитами цестодами и нематодами.

Регулярное употребление Мильбемакса предотвращает риск развития заболевания, вызываемого червем Dirofilaria immitis. Судя по отзывам, это очень эффективное лекарство, которое способно существенно снижать интенсивность заражения, однако, давать его нужно очень осторожно.

Мильбемакс для собак очень популярен для лечения огуречного цепня – очень распространенного среди щенков и маленьких собак заболевания. Во время прогулки они цепляют «гостей» – блох, которые являются переносчиками болезней. С помощью волшебных белых таблеток также лечится аскаридоз, эхинококкоз и анкилостомоз.

Даже если вы уверены, что у вашего питомца глисты, не стоит самостоятельно назначать ему лечение. Это обязательно должен делать специалист.

Инструкция

Инструкция по применению препарата, как уже указывалось выше, предполагает учет возраста и размера питомца. Что касается способа применения, то он, судя по отзывам, одинаков во всех случаях. Нужно измельчить таблетку, засунуть ее в любимое лакомство собаки и дать его любимцу. Рекомендуется давать пилюлю до кормления.

Для щенков и маленьких пород

Инструкция по применению для самых маленьких собак очень проста. Отзывов опытных специалистов много, и им можно доверять. В том случае, если пес весит от 0,5 до 1 килограмма, ему следует дать половину таблетки. Когда вес варьируется между 1 килограммом и 5 килограммами – дается целая таблетка. При весе от 5 до 10 килограмм собаке скармливается целых две таблетки.

Дозировка Мильбемакса для маленьких собак / щенков и взрослых собак

Что касается щенков, то здесь нужно запомнить очень важный аспект: лекарство нельзя давать собакам, чей возраст еще не достиг двух недель. Поскольку это может быть опасно для их здоровья.

Для крупных собак

Инструкция по использованию лекарства для больших псов тоже достаточно проста. Питомцы, масса тела которых составляет от 5 до 25 килограмм, пьют одну таблетку. В том случае, если любимец весит от 25 до 50 килограмм, ему нужно давать две пилюли. Судя по отзывам, средство помогает достаточно быстро.

Видео «Мильбемакс для собак»

В этом ролике вы можете узнать подробную инструкцию по применению лекарства.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Валентина

    Хорошее средство: проверяла и на собаках и на кошках. Не жду, пока заболеют, а каждые полгода для профилактики даю.

    Ответить
  2. Егор

    Если собаку вы держите на сухом корме, то ей вообще ежеквартально нужно давать этот Мильбемакс, и никуда от этого не деться.

    Ответить
  3. Полина

    Я вот недавно заметила, что мой пес Кузя по ковру начал на попе елозить. Пошли к ветеринару, нам прописали Мильбемакс. И очень быстро помог!

    Ответить
  4. Роза Станиславовна

    Здравствуйте! Глистогонный препарат Эндогард. Ваше мнение о препарате!

    Ответить
Ссылка на основную публикацию