Когда используют Гепатовет для собак?

Гепатовет – лекарственный препарат для собак и кошек, который назначается с целью профилактики и борьбы с заболеваниями печени. Выпускается средство в форме коричневой суспензии для орального применения, использовать его можно по согласованию с ветеринаром.

Свойства Гепатовета

Гепатовет для собак относится к группе гепатопротекторов – лекарственных препаратов, которые участвуют в регенерации и укреплении гепатоцитов (клеток печени). Он останавливает распад внутриклеточных мембран, улучшая работу печени. Гепатовет способен предотвратить развитие печеночной энцефалопатии (гепатоэнцефалопатии) у собак, так как контролирует количество аммиака в организме животного.

Показания к применению

Гепатовет создан, чтобы помогать собакам справляться с врожденными и приобретенными заболеваниями печени. Препарат применяется в качестве дополнительного средства при восстановлении после инфекционных и соматических патологий, эндотоксикоза – состояния организма, при котором самостоятельно не генерируются антитела для защиты от вирусов.

Препарат применяется при патологии печени

Целесообразно задуматься о приеме лекарственного средства при таких симптомах:

  • желтые белки глаз;
  • частые рвотные позывы или отрыжка желчью;
  • потеря аппетита и неактивность собаки в течение дня;
  • вздутие нижней части брюшной полости, неоднородные каловые массы маслянистой структуры.

Если у питомца резко возникли эти признаки, нужно сразу обращаться к ветеринару, чтобы не запускать проблему и быстро вылечить животное.

Состав препарата

В 1 мл Гепатовета содержится 60 мг лецитина (жироподобные вещества), 100 мг метионина и 50 мг L-орнитина (аминокислоты), по 15 мг экстрактов расторопши и бессмертника. Вспомогательные вещества: сорбат калия, бензоат натрия, дистиллированная вода. Гепатовет – это натуральный препарат, состоящий из большого количества трав и настоев, в его составе нет синтетических волокон.

Доза и способ применения

Инструкция к Гепатовету гласит, что его можно применять как самостоятельное средство или  дополнение к другим лекарственным препаратам для борьбы с болезнями печени.

Суспензию нужно вводить перорально или добавлять в корм собакам, можно давать принудительно при помощи шприца 2-3 раза в день на протяжении 7-8 недель лечебного курса.

После процедуры важно тщательно промыть руки; если средство попало на кожу – облить большим количеством воды и обратиться к дерматологу-аллергологу.

Побочные действия и противопоказания

Гепатовет противопоказан при хронических формах патологий печени, эпилепсии, прогрессирующей печеночной недостаточности. Отзывы ветеринаров констатируют, что резких побочных эффектов у препарата нет, но у отдельных особей в редких случаях может развиться аллергическая реакция.

Побочное действие - усиление слюновыделения

Обычно после приема Гепатовета у собак увеличиваются слюнные выделения.

Условия и срок хранения

Хранить препарат нужно в теплом месте, закрытом от попадания прямых солнечных лучей, вне досягаемости детей и животных. Гепатовет не должен находиться рядом с продуктами питания людей, кормами домашних питомцев, другими лекарственными средствами. Температура окружающей среды – от 2° до 25°С. Препарат не должен храниться более 36 месяцев, после вскрытия флакон нужно использовать в течение 18 суток.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы