Правильно обрабатываем собаку Стронгхолдом

Большинство собаководов сталкиваются с такой проблемой, как блохи и клещи у их питомцев, которые появляться в результате даже обычной прогулки по утрам. Это заставляют владельца пса задуматься о покупке надежного лекарства. И одними из таких действующих без нанесения вреда собаке капель являются Стронгхолд.

Что такое Стронгхолд?

Капли от блох Стронгхолд для собак созданы на основе вещества селамектин, они убивают уже взрослых особей блох, а также блокируют инкубационный процесс яиц этих паразитов. Препарат эффективно выводит клещей, живущих, например, в ушах у животного, и помогает при лечении дирофиляриоза (паразитарного заболевания). Капли активно используются во время избавления от круглых червей, они же аскариды, и выводят из организма анкилостом. Достаточно одной пипетки с каплями чтобы защитить вашего питомца как от внутренних, так и наружных паразитов, таких как блохи и клещи.

Главная особенность препарата — это его сильная устойчивость к влаге, он быстро высыхает и, что самое главное, не имеет посторонних неприятных запахов. Сразу после высыхания препарата вы можете спокойно играть и обниматься со своей собакой. Эффективное воздействие Стронгхолда на организм остается, даже если вы искупаете животного по истечении двух часов. Специалисты отмечают то, что Стронгхолд весьма безопасен для щенков возрастом от шести недель. Препарат был испытан на большинстве пород собак, а именно на 167.

Капли после нанесения их мгновенно абсорбируются и распределяются с потоком крови. Селамектин, который входит в состав, всасывается в организм и уже через три дня его концентрация достигает нормы. Вещество воздействует на рецепторы хлорных каналов и при этом нарушает передачу импульсов у паразитов в нервно-мышечных синапсах. С кровью селамектин попадает во все внутренние органы и сохраняется в нужном количестве на протяжении тридцати дней после нанесения дозы.

Для нанесения капель вам не нужно надевать перчатки или какую-то защитную одежду. Упаковка от препарата весьма легко для взрослого человека открывается, но в то же время ребенок не справится с этой для него сложной задачкой. В отличие от схожих препаратов этого класса, Стронгхолд исключительно фармацевтический препарат и не имеет химических аналогов. Также данное лекарство полностью совместимо со всеми известными вакцинами и лекарствами, которые может вам назначить ветеринар. Учеными был проведен положительный эксперимент на эту совместимость, количество принимающих в нем собак составило около двух тысяч особей.

После нанесения на тело собаки капли убивают взрослых особей блох уже спустя немного больше суток, и затем предотвращают их появление в течение месяца.

Применение этого препарата поможет защитить не только вашего питомца, но при этом снизит количество этих паразитов в вашем доме либо квартире. Специалисты в своих отзывах рекомендуют также использовать капли во время лечения блошиного аллергического дерматита.

Форма выпуска данного лекарства классическая для этой группы средств «спот-он». Выпускается исходя размеров и веса вашей собаки, в каждой упаковке по три открывающееся пластиковые пипетки объемом от 0,25 до 2,0 миллилитров.

Показания к применению

Применение данного лекарства назначается при наличии блох, клещей, а также при лечении аллергического блошиного дерматита. Оно, согласно инструкции, назначается для профилактики и излечения от ушной чесотки, она же отодектоз, и лечения саркоптоза. Стронгхолд используется во время дегельминтизации от вредных токсокар, анкилостом и во избежание такого заболевания, как дирофиляриоз.

Инструкция

Стронгхолд нужно хранить в закрытом виде, в сухом и защищенном от дневного света месте, отдельно от еды и того, чем вы будете кормить животного. Соблюдать температуру от 3 до 30 градусов. Срок пригодности капель в случае следования всем нормам эксплуатации составляет 3 года с момента производства. Лекарство нужно хранить в труднодоступных местах подальше от детей.

Использование препарата возможно только наружно. Прокалываем защитную пленку на пипетке при помощи нажатия на колпачок. Затем снимаем этот колпак, раздвигаем шерсть питомцу и равномерно по хребту выдавливаем и наносим содержимое.

Дозировка

  1. Щенкам и взрослым собакам до 2,5 кг – 15 мг (лиловый колпачок у пипетки);
  2. Четвероногим от 2,6 до 5 кг – 30 мг (фиолетовый цвет);
  3. Питомцам от 5 до 10 кг – 60 мг (коричневый цвет);
  4. Животным от 10 до 20 кг – 120 мг (красный колпачок);
  5. Псам от 20 до 40 кг – нужно 240 мг (темно-зеленый колпачок);
  6. Собакам с весом более 40 кг нужно применять по 6 мг на 1 кг массы.

Противопоказания

Нельзя использовать данное средство, если у питомца повышенная чувствительность к такому типу лекарств. Нежелательно использовать Стронгхолд на собаках, зараженных какими-либо инфекциями и выздоравливающих питомцах.

Специалисты предупреждают, что нельзя применять препарат методом инъекций либо перорально. Во время противодектозной терапии запрещено вводить Стронгхолд в ушной проем. Противопоказано ветеринарами наносить капли на увлажненную кожу собаки.

Побочные эффекты

Побочных эффектов данного препарата не было выявлено. В случае, когда вы будете соблюдать все прочитанные выше условия и следовать инструкции, проблем с животным после использования капель у вас не будет. Если вещество попало на ваш кожный покров либо в слизистые оболочки, немедленно промойте это место водой.

Видео «Как правильно пользоваться Стронгхолдом»

В этом видео показано как Стронгхолдом, начиная с распаковки коробки.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 6

Комментарии и отзывы

  1. Алевтина

    Уже перепробовали кучу всяких лекарств для собак и капель и всего такого, но блохи не проходят. Они проходят, но только на несколько недель, а потом снова. Вот прочитали эту статью об этом препарате, ну вы знаете, хочется верить, что он поможет, а то уже сил нету бороться с этими паразитами.

    Ответить
  2. Ирина

    Мы уже не первый раз обращаемся за помощью к этому средству. Самое эффективное и продуктивное по моему мнению. Мы живем в сельской местности и от бродячих собак никуда не денешься, они приходят к нашему доберману и как результат блохи. Но благодаря стронгхолду паразиты больше не перепрыгивают на него, не первый месяц это замечаем. Так что советуем, берите, не пожалеете.

    Ответить
  3. Виктор

    Прочитал, теперь вооружен, так сказать. Завтра пойду в аптеку, надеюсь, он там есть, потому что у нас тоже такая проблема. Мы одно время как то боролись с этим, но другими препаратами, и хватало их буквально на неделю. Ну знаете, как то маловато каждую неделю покупать дорогие капли. Надеемся что это правда и его эффекта хватит аж на тридцать дней.

    Ответить
  4. Анна

    Можно ли применять параллельно с мильбемаксом?

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Стронгхолд является антигельминтным препаратом (в том числе), одновременный прием с Мильбемаксом не рекомендован из-за высокого токсического воздействия.

      Ответить
  5. Катерина

    Здравствуйте! Стронгхольд на 20 кг собака. Там 3 пипетки . С каким интервалом нужно их использовать? По целой пипетки за один раз?
    у меня 2 собаки , она 10 кг, вторая 20. Хотелось бы как то совместить лечение. А лекарство для маленькой будет через несколько дней. Могу ли я одну из 240 мг, пипетки поделить еще и на меленькую собаку? или все же стоит подождать вторую партию лекарства?
    Спасибо! Катерина

    Ответить