Гроза паразитов — особенности препарата для собак Каниквантел

Если у вашей собаки появились глисты, не спешите паниковать. Современный и недорогой препарат Каниквантел плюс представляет собой мощное эффективное оружие в борьбе с паразитами. О нем можно прочитать массу положительных отзывов, которые являются вполне оправданными.

Когда применяют лекарство

Каниквантел применяют в случае заражения глистами желудочно-кишечного тракта, легких и других внутренних органов.

Благодаря компонентам препарата можно побороть круглых и плоских червей, а именно:

  • цестод;
  • трематод;
  • нематод.

Это средство также можно давать кошкам и другим млекопитающим животным с расчетом дозировки. Применять Каниквантел плюс рекомендуется не только как лечебное, но также и как профилактическое средство. Для лечения глистной инвазии таблетку препарата дают питомцу однократно перорально вместе с едой либо непосредственно, положив на корень языка.

Также рекомендуется проводить профилактику каждые три месяца домашним животным, а также за две недели до вязки или вакцинации. Если животное отказывается принимать пищу, то ввести Каниквантел можно при помощи шприца в виде водного раствора. Предпочтительнее давать лекарство с утра на пустой желудок. После приема Каниквантела в течение пары часов не рекомендуется кормить питомца для лучшего усвоения и качественного воздействия компонентов на паразитов.

Состав

В данном препарате насчитывается два основных действующих компонента: празиквантел и фенбендазол. В одной таблетке содержится 50 мг первого и 500 мг второго. В состав также входят вспомогательные наполнители.

Достоинства и недостатки препарата

Исходя из отзывов собаководов, у данного лекарства имеется куда больше плюсов, нежели минусов.

Среди основных достоинств можно выделить:

  1. Доступную цену.
  2. Высокую эффективность.
  3. Щадящее воздействие на организм и безопасность.
  4. Возможность прием с раннего возраста.

В качестве недостатков можно отметить:

  1. Противопоказания беременным и новорожденным собачкам.
  2. Форма таблеток и геля (не всегда легко давать питомцу).
  3. Побочные эффекты при передозировке.

Инструкция по применению

Препарат Каниквантел плюс выпускается в форме плоских таблеток круглой формы. Бумажная инструкция входит в упаковку вместе с таблетками или гелем.

После приема действующие компоненты лекарства начинают активно разрушать верхний покров гельминтов и действуют на их мышечный, нервный аппарат, вызывают сбой энергетических процессов. Вследствие этого паразиты погибают и выводятся из организма собаки естественным путем. Об этом можно узнать подробнее из отзывов покупателей препарата.

Средство эффективно для животных в возрасте от трех недель плюс не допускается давать беременным самкам. Воздействие с другими лекарственными препаратами не изучено. Если соблюдать рекомендации в дозировке, то никаких побочных эффектов не возникнет. В случае превышения дозы более чем в три раза может возникнуть рвота, вялость, головокружение. Случаи передозировки описаны в отзывах собаководов.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Расчет дозировки для собак производится следующим образом: на 10 кг веса идет одна таблетка. Соответственно, если питомец весит от двух до пяти килограммов, то ему нужно дать половину таблетки, от 15 до 25 килограммов – две таблетки, от 40 до 50 килограммов – пять таблеток и так далее. Если собака поражена аскаридами, то прием препарата Каниквантел плюс необходимо повторить еще через две недели. При индивидуальной непереносимости компонентов прием лекарства следует прекратить.

Стоимость

Одна таблетка препарата Каниквантел обойдется приблизительно в 70 рублей, 12 таблеток – в 600 рублей, 24 таблетки – 1200 рублей, гель – 1000 рублей.

Видео «Как выявить и побороть глистов»

В этом видео ветеринарный врач рассказывает о методах борьбы с глистами у собаки.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Раиса

    Каниквантел — лучший из лучших! Недорогой и супер эффективный!

    Ответить
  2. Катя

    У меня два перса, с самого детства даю им этот препарат, пока проблем не было.

    Ответить
  3. Леля

    Однажды у моей кошки после приема Каниквантела через пару дней началась рвота. Ветеринар сказал, что неправильно подобрали дозировку. Но я все же перешла на другой препарат против глистов.

    Ответить
  4. Аноним

    щенок весит 6 кг — сколько таблток давать каниквантеля?

    Ответить