Лечим собаку качественными средствами: обзор Веракола и Вакдерма

Известно, что полная ответственность за хорошее самочувствие питомца ложится на хозяина. Поэтому ему просто необходимо знать, какие препараты качественные, и от каких заболеваний их стоит давать. В нашей статье вы найдете полную характеристику двух современных и популярных препаратов — Веракол и Вакдерм.

Общая характеристика препарата Веракол

Веракол – гомеопатическое лекарство, которое применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он выпускается в виде раствора для инъекций и в виде таблеток. В первом случае, он расфасован в 10, 20 или 100-миллилитровые герметичные стеклянные флаконы, а во втором – в банках из стекла оранжевого цвета.

Показания к применению

Веракол назначается ветеринарами при следующих заболеваниях у собаки:

  • острой и хронической диарее;
  • панкреатите, спастическом колите;
  • гастрите, гастроэнтерите, инфекционной этиологии;
  • метеоризме, дискинезии, кишечных коликах;
  • расстройствах системы пищеварения;
  • нарушении секреторной функции желез кишечника.

Основными действиями Веракола являются:

  • устранение воспаления и спазма, восстановление перистальтики кишечника;
  • восстановление тканьевого иммунитета и кишечного барьера;
  • подавление роста патогенной микрофлоры кишечника;
  • восстановление нормальной работы печени.

Инструкция

В зависимости от тяжести заболевания выбирается нужная дозировка Веракола. Так, если заболевание протекает в острой форме, согласно инструкции собаке обычно назначают дозу в 2-4 мл 1-3 раза в сутки. Вводят ее или внутримышечно или подкожно. Если есть необходимость, курс проводят повторно. Прием препарата не предусматривает отмену приема других лекарств.

Дозировка вакцины и таблеток Веракола разная для животных различного веса, так:

  • щенкам, маленьким собачкам вводят разово 0,5-1,5 мл;
  • собакам среднего размера – 1,5-2 мл;
  • собакам большого размера – 2,0-4,0 мл.

Если речь идет о таблетках, по инструкции их стоит давать так:

  • щенкам, маленьким собачкам – 1 шт.;
  • собакам среднего размера – 2 шт.;
  • собакам большого размера – 3 шт.

Рекомендации и отзывы ветеринаров

Веракол считается эффективным средством, которое способно устранить острый спазм в печени, желудочно-кишечном тракте, половых органах. Каждый собаковод должен иметь эту вакцину на всякий случай, ведь питомец может легко найти и съесть что-либо во дворе, поэтому всегда нужно быть напоготове. Немаловажным преимуществом Веракола является его безопасность. Так как этот препарат гомеопатический, содержит в себе экстракты трав, очень малый риск возникновения побочных эффектов.

Описание Вакдерма

Вакдерм – это вакцина, которую применяют в профилактических и лечебных целях при дерматофитозах. Этот препарат незаменим для собак, ведь они очень часто подвергаются атаке различных паразитов в любое время года. Он состоит из инактивированных споров дерматофитов. Производится Вакдерм как в сухом виде, так и в виде раствора. В первом случае, порошок можно размешать в физиологическом растворе или стерильной дистиллированной воде. Первый укол делают в одно бедро, а по истечении 2 недель – во второе.


Эффект становится видимым спустя 15-20 дней после 2 укола. У собаки повышается иммунитет, отшелушиваются корки с микотических очагов, и вырастает новая шерсть. Животному обеспечивается годичная защита от дерматофитоза.

Показания

Вакдерм используют при трихофитии (стригущем лишае) и микроспории. В первом случае у животного наблюдается раздражение кожных покровов, облысение, зуд, сильная чесотка, перхоть, в некоторых случаях выделение гноя из пораженных участков. Во втором – появлением мелких чешуек на коже, обломанных волосков в области головы, лап, хвоста. У животного значительно ухудшается аппетит, наблюдается снижение массы тела.


Инструкция по применению

Если вакцина в сухом виде, ее нужно предварительно растворить. Вводить Вакдерм обязательно в строго определенной дозировке.  Так, в целях профилактики собаке, вес которой меньше 5 кг, вводят 0,5 мл, а той, которая больше – 1 мл.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Что говорят ветеринары о препарате?

Важно понимать, что любая вакцина предназначена, прежде всего, для профилактики заболевания у здорового животного. Перед ее использованием нужно обязательно протравить у собаки глистов (если такие есть) лучше всего Альбендазолом или Прателом. Если этого не сделать, эффективность Вакдерма сократится в два раза, или она вовсе усилит проявления лишая. Не стоит также возлагать все надежды только на 1 препарат, используйте мази (серную Ям, Унисан, Санодерм).

Видео «Уколы, инъекции животным»

В видео показывает как правильно вакцинировать собаку.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Лиза

    Пользовались Вакдермом. Ветеринар посоветовал сделать эту вакцину. Действительно, хороший препарат. Теперь нашей Дипси не страшны лишаи и всякие другие паразиты. Будем и в дальнейшем его использовать. Тем более что сам доктор его советует.

    Ответить
  2. Миша

    Никогда не слышали про эти препараты. Спасибо, за такую информативную статью, будем иметь в виду. Как говорится осведомлен значит вооружен.

    Ответить