Корм для собак класса «холистик» — альтернатива натуральной пище

Холистик – корм для собак премиум-класса, в состав которого входят только натуральные, качественные ингредиенты, сбалансированные между собой. Благодаря такому питанию животные получают все витамины, микро и макроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности.

Описание и состав

Особую нишу в линейке сухих кормов премиум-класса занимают холистики. Такие рационы отличаются сбалансированностью, вкусом и качеством, и по количеству и качеству питательных и полезных веществ приближены к питанию, которое животное получает в дикой природе. В состав сухих кормов «холистик» для собак входят следующие компоненты:

  • Качественное мясо или рыба. Количество этих ингредиентов составляет 50-80 %. В рационе нет животных жиров, костной муки, субпродуктов.
  • Овощные и фруктовые добавки. Иногда в рацион добавляют ягоды и травы.
  • Крупы. В большинстве случаев, из зерновых в рацион добавляют рис.

Как заявляют производители, в таких рационах нет консервантов, подсластителей, красителей.

Корм холистик без красителей

А мясные компоненты проходят минимальную температурную обработку, благодаря чему они полностью усваиваются организмом животного.

Преимущества и недостатки

Корма для собак класса «холистик» – оптимальная альтернатива натуральной пище. К преимуществам такого питания относят:

  • Баланс. Ингредиенты подобраны так, чтобы питомец получал ежедневную норму питательных веществ.
  • Качество. Подобные корма проходят тщательную проверку, что исключает присутствие дешевых ингредиентов, таких как субпродукты, мясокостная мука, соя.
  • Безопасность. Сюда не входят продукты с высоким уровнем глютена, поэтому они не вызывают аллергии. К тому же в состав продукт не включены консерванты, красители, сахар, ароматизаторы.

Судя по отзывам, корма «холистик» для собак не лишены недостатков. К минусам относят цену, из-за которой продукт не доступен большинству потребителей. Еще такие рационы редко продаются в магазинах и ветаптеках. И их приходится заказывать в интернете. Изредка при переводе питомца с обычного корма на холистик возникают проблемы с пищеварением.

Как выбрать корм

Чтобы не ошибиться, и приобрести качественный продукт, следует обращать внимание на такие нюансы:

  • Цена. Стоимость корма для собак холистик высока. Поэтому если предлагают продукт по низкой цене, то стоит отказаться от покупки.
  • Состав. На упаковке должны быть написаны все ингредиенты. Если компоненты указаны в форме расплывчатых фраз, типа, «витамины» или «минеральный комплекс», то это подделка.
  • Назначение. Стоит учитывать вес, рост, породу, возраст собаки, и особенности питания. Существуют специальные линейки продуктов для животных, страдающих пищевыми расстройствами, аллергией. И также отличается рацион для щенков и крупных собак.
  • Срок годности. Так как в составе продукта отсутствуют консерванты, то он остается пригодным в пищу не больше года.

При выборе корма также стоит ориентироваться на известных производителей, которые давно работают в этой сфере, и заслужили доверие покупателей.

Рейтинг производителей

Согласно данным на 2019 год, в рейтинг лучших фирм вошли такие бренды:

  • NOW Fresh. Изготовитель – канадская фирма Petcurean. Состоит из рыбы или птицы, и не содержит злаковых ингредиентов. Цена за кг начинается с 1500 рублей.
  • Производится в Канаде, стоимость продукта начинается с 1100 рублей. Корм подходит даже породистым собакам, которые страдают аллергией.
  • Go! Natural. Производится в Канаде, приблизительная стоимость – 1500 рублей. Состоит из натурального мяса, подходит большинству пород собак.
  • Продукт канадского производства. Стоимость колеблется в пределах 1000 рублей. Содержит большое количество протеинов, поэтому рекомендуется для активных и крупных пород собак.
  • Pronature Holistic (Пронатюр Холистик). Страна производитель – Канада. Цена за упаковку весом в 2,72 кг колеблется в пределах 1900 рублей.

Активные собаки едят корм холистик

Корма для собак класса «холистик» станут альтернативой натуральному питанию. Подобные рационы созданы с учетом всех потребностей питомца, благодаря чему животное получает максимум питательных и полезных веществ, необходимых ему для долгой и активной жизни.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы