Раскрываем все секреты кормов Hills для питания собак

Каждому владельцу пса той или иной породы непременно хочется, чтобы его подопечный был здоровым и очень активным. Добиться этого можно лишь в том случае, если питание и взрослого пса, и щенка отличается сбалансированностью и представляет пользу. Именно таковым является корм Hills, который выпускается в гранулах и консервах.

Особенности кормов

Питание Hills не только качественное, но и отличается сбалансированностью. Продукт выпускается в Соединенных Штатах и Голландии, он полезный и гипоаллергенный. По оценкам профессионалов, еда для собак Hills получила статус премиум-класса, поэтому сомневаться в ее качестве не приходится.

Ингредиенты отобраны с особой тщательностью, учитывая и особенности той или иной породы. В представленной продукции важное место отводится как псам со стандартными нуждами, так и тем, чьи потребности имеют особый характер. Это и кормящие собаки, и представители различных возрастных групп, и стареющие питомцы, и псы с ослабленным здоровьем. Во внимание также берутся особенности организма щенков.

Благодаря сбалансированности ингредиентов питомец, будь он мелким или крупным, не набирает лишний вес, оставаясь активным и подвижным.

Важно также отметить, что дополнительная подкормка не требуется, так как в этом питании есть все, что требуется любой собаке.

Состав

Обычно корм как сухой, так и в консервах, состоит из продуктов, которые предназначены для той или иной цели.

Так, ежедневное питание включает в себя следующие ингредиенты:

  • мясо для взрослых особей и щенков (курица, ягненок, индейка);
  • полезные злаки (рис, пшеница);
  • рыбные продукты (лосось и мука);
  • масло растительного происхождения;
  • растительные и животные жиры;
  • льняные семена;
  • порошок из сухих цельных яиц.

Для всех без исключения взрослых особей и щенков предлагается корм, в котором непременно присутствуют витамины А, Е, В, С, D, а также полезные компоненты: магний, фосфор, кальций, лизин, карнитин, треонин, протеины и углеводы. Последних, как правило, содержится в минимальном количестве (как в консервах, так и сухом корме).

Линейка кормов

В зависимости от того, какого размера, породы и возраста ваша собака, вы можете подобрать тот или иной вариант питания.

Для крупных пород

Вы счастливый владелец большого пса? Тогда для вашего питомца вы можете выбрать следующие варианты сухого корма или в консервах:

  1. Canine Adult Large Breed Science Plan — позволяет обеспечить собачку всеми необходимыми компонентами для ее здоровья и долголетия. Этот корм не подходит для щенков, поэтому давать его нужно исключительно взрослым псам, вес которых от 25 кг и выше и возраст – до семи лет.
  2. Hills SP Canine Performance Chicken — сухой корм подходит для собак всех размеров, но наиболее предпочтителен он для псов крупных пород, которые относятся к рабочим или пастушьим собакам.
  3. Science Plan Canine Adult Advanced Fitness Large Breed с курочкой — очень хороший корм для крупного пса, судя по отзывам. Содержит нужное количество белка и протеинов. Здесь есть клетчатка, что улучшает пищеварение, а также ряд веществ, без которых ваша собака не будет чувствовать себя здоровой. Вариант этого питания с рисом и ягненком выпускается в консервах.
  4. Hills SP Canine Mature Adult 5 +. Ваш крупный пес находится в почтенном возрасте? Тогда ему не подойдет еда, которой можно кормить щенков и молодняк. С учетом всех особенностей «старичка», собаке предлагается сухой корм, который рассчитан на удовлетворение потребностей стареющего организма. В продукте есть и витамины, и минералы, а ингредиенты подобраны так, чтобы собака не набирала лишний вес.
  5. Hills SP Canine Adult Large Breed Light Chicken — корм с нежным куриным мясом для склонных и ожирению собак. Входящие в состав консервов (он не представлен среди сухого корма) ингредиенты не позволят питомцу накапливать лишний жир и килограммы.

Для мелких пород

Перечислив основные варианты питания Hills для крупных собак, остановимся на предлагаемом питании для миниатюрных питомцев. Это может быть и сухой корм, и консервы.

Вот некоторые из них:

  1. Hills SP Canine Adult Small. В составе этого питания – нежное мясо курочки и индейки. Не стоит забывать и о питательных веществах, которые укрепляют здоровье собаки.
  2. Hills SP Canine Adult Mini Chicken. Этот корм в консервах на основе молодого цыпленка подходит для собак самых мелких пород потому, что насыщен полезными веществами и обладает приятными вкусовыми качествами.
  3. Hills SP Adult Advanced Fitness Mini — этот вариант корма подходит для собачек мелких пород. В составе находятся вещества, которые способны помочь питомцу оставаться бодрым и активным. Кроме того, он не наберет лишний вес, что даст псу возможность быть еще и здоровым.
  4. Hills SP Canine Mature Adult 7+. Ваш миниатюрный питомец достиг зрелого возраста? Тогда ему потребуются консервы, в основе которых — нежное куриное мясо. Такой корм разработан с учетом потребностей организма стареющего пса. Он, как правило, благотворно влияет на здоровье собаки любой мелкой породы и дает ей силы и долголетие.

Лечебные и диетические продукты

Бывает так, что питомец отличается хрупким здоровьем и нуждается в специальном рационе. Именно поэтому для собак с проблемным желудком и низким иммунитетом была разработана диетическая линия кормов, которая помогает псу оставаться крепким. Нужно отметить, что компоненты, входящие в состав этого Hills, деликатно действуют на организм животного. Они могут быть в виде консервов и сухого корма.

Такая продукция идет с различными пометками (например, id, j/d). Это подразумевает диетический или лечебный рацион.

  1. Prescription Diet Canine id. Этот корм предлагается в случае, если у вашей собаки гастриты или энтериты, он поможет ей чувствовать себя гораздо лучше. Компоненты, которые находятся в данном диетическом питании, легко перевариваются. Специальные волокна, которые есть в корме id, позволяют с легкостью расщеплять пищу и не вызывать чувства тяжести. Выпускается в виде консервов. Может быть с мясом курицы или ягненка для собачек любой породы.
  2. Prescription Diet Canine j/d — в нем содержатся вещества, которые помогают собаке чувствовать себя лучше, если она больна артритом. Специальный лечебный состав предполагает облегчение боли. Жирные Омега-3 кислоты, а также эйкозопентаеновая кислота облегчают состояние пса любой породы уже на 21 день употребления продукта.
  3. Prescription Diet Canine L/d (liver diet). Этот лечебный корм подойдет собакам с проблемной печенью. Цель данного продукта-метаболика – снизить нагрузку на этот жизненно важный орган. Некоторые полезные вещества, содержащиеся в этих диетических консервах, например, цинк, увеличены. А белок и натрий в уменьшенном количестве, чтобы не перегружать пищеварительную систему собаки. Благодаря лечебным свойствам метаболизм в печени нормализуется.
  4. Prescription Diet Canine zd — подойдет питомцу с аллергией.

Для щенков

Если в доме появился лохматый «карапуз», ему непременно потребуется особое внимание. Разумеется, корм для щенка должен быть подобран правильно, и над этим уже поработали производители.

  1. Hills SP Puppy Mini Breed Chicken. Для питомцев маленьких пород предлагается корм на основе курятины. Нежное мясо цыпленка обеспечивает щенка протеинами и важными полезными веществами для его роста и развития.
  2. Hills Puppy Canine Chicken. Этот корм может быть предложен не только щенкам, но и кормящим животным. Он выпускается в консервах и содержит все необходимые вещества для здоровья питомца.
  3. Hills SP Puppy Large Breed Chicken. Этот продукт на основе курицы, в котором содержится гораздо больше полезных компонентов, которые необходимы растущему организму щенка.

 Достоинства и недостатки

Как и любое питание, этот корм имеет ряд преимуществ.

Это, конечно:

  • натуральные ингредиенты;
  • учтены особенности пород;
  • отсутствие ароматизаторов и добавок;
  • выпускается в сухом виде или консервах;
  • разнообразие предлагаемых кормов (в том числе, для собак с особыми нуждами);
  • есть серия лечебного питания.

Очевидным недостатком является, конечно, цена данного корма. Однако, стоит помнить, что качественный продукт не может быть достаточно дешевым. Поэтому, покупая питание Hills, вы можете быть уверены в том, что ваш питомец получит все, что необходимо для его здоровья.

Видео «Питание собаки»

В этом видео пойдет речь о корме для собак Hills Ideal Balance.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 8

Комментарии и отзывы

  1. Валентина

    В течение шести лет я кормлю собаку этим кормом. В следующем году ему исполнится 7 лет и мы перейдем в категорию «старичков» и будем кушать корм для собак от 7 лет этой же компании. Собака кушает один раз в день вечером, но с аппетитом: полная миска съедается до последней гранулы. Стул регулярный, хороший. Собака активна и подвижна в течение дня. Шерсть лоснится, не ломается, линька как и полагается: дважды в год. Зубки белые и крепкие. Глазки чистые.

    Ответить
  2. Константин Иванович

    Нам корм данной марки порекомендовал ветеринар, когда нашей собаке исполнился год. На мой взгляд, это один из лучших кормов класса премиум для больших пород собак. У нас ротвейлер весом около 45 кг, в сутки съедает примерно 500 грамм корма. У данного корма сбалансированный состав, в котором присутствуют витамины, минералы и, еще немаловажно, глюкозамин для поддержания здоровья суставов (не нужно отдельно давать глюкозамин как добавку).

    Ответить
  3. Катерина

    Если Вы владелец крупной собаки и не жалеете денег на ее питание — Хилс замечательный выбор. Более четырех лет с успехом используем данный корм.

    Ответить
  4. Андрюха

    Где посоветуете купить?

    Ответить
  5. Кузенна

    Sceince plan едим с рождения.Заводчица и суку им кормила, из помета которого наш лабрик. Для щенком он с дгк (были месяц на сучьем молоке, а дгк в нем же и содержится), потом с года перешли на другой рацион!

    Ответить
  6. Кристи

    Уже 6-й год кормим хиллсом — отличный корм! есть омега 3-6 в составе, мяса 26% и жирность 15%, что позволяет насыщать собаку гораздо лучше! Лечебками даже пользовались, когда восстанавливались после операции (сшибла машина) — заживало все отлично!

    Ответить
  7. Куница

    Был опыт кормления разным питанием собаку, но в итоге остановились на хиллз. Собака с удовольствием его ест, добавки не просит и наедается. Рацион не меняли, иногда сменяем его на лечебный по совету ветеринара, чтобы ускорить выздоровление.

    Ответить
  8. Алина

    Как только завела собаку я кормила ее натуралкой, но давно хотела перевести на такой корм, в котором был бы натуральный состав и который бы имел хорошую цену. Все эти моменты мне удалось найти в хилсе. В составе достаточное количество мяса, много витаминов и цена при этом не завышена. Моя овчарка ест его с аппетитом, никогда не замечала, чтобы ее рвало, хотя был такой опыт, когда натуралку давала. В целом корм оцениваю на твердую пятерку.

    Ответить