Корм для собак DARLING от Purina — полноценный рацион для вашего питомца

Не каждый владелец собаки может позволить кормить своего питомца дорогим кормом супер-премиум класса. И потом, недостаток материальных средств – это вовсе не повод для того чтобы отказываться от содержания верного друга в обличье собаки. И уж тем более, если в продаже есть такое питание как Darling.

Преимущества

Основным и, пожалуй, единственным преимуществом сухого корма и влажной консервы Darling является стоимость этих продуктов. Питание этой марки можно купить по удивительно низкой цене практически в любом супермаркете или зоомагазине. При этом многие полагают, что корм отличается хорошим качеством из-за того, что выпускается французским производителем Purina. Но сам завод по выпуску продукции Darling расположен в Венгрии.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

На первый взгляд кажется, что по такой низкой цене можно купить действительно хороший корм для собак, в состав которого входят и мясные продукты, и овощи, и жиры с маслами, и витаминные добавки. Но если разобраться детальнее и почитать отзывы тех, кто покупал это питание, то картина в итоге кажется не такой радужной.

Ассортимент и состав

На сегодняшний день покупателям доступен сухой корм для собак «Мясо с овощами» и «Птица с овощами». Производитель уточняет, что это питание предназначено для взрослых питомцев в возрасте от одного года, ведущих активный образ жизни. Также на упаковке можно найти информацию о том, что жиры с маслами, включенные в состав, способствуют улучшению вида шерсти, эластичности кожи. Витаминные добавки на основе овощей улучшают здоровье питомца.

В мясном сухом корме содержится 7% субпродуктов, способствующих поддержанию мышечного тонуса, а 3% жиров восполняют энергетический запас. Кальций и минералы укрепляют скелет, а клетчатка улучшает пищеварение. Кроме того, в состав включен туарин и сырой белок.

Еще одним товаром под маркой являются влажные консервы, включающие в состав мясо кролика, индейки и макароны. Это питание можно давать собаке, находящейся на натуральном вскармливании, в чистом виде без всяких добавок. По факту оказывается, что в составе одной такой консервы имеется по 4% каждого вида мяса и столько же макаронных изделий.

Итак, в сухом корме от ТМ Пурина содержатся такие вещества:

  • мясные субпродукты 4%;
  • растительный белок;
  • овощи 0,5%;
  • масла и жиры;
  • минералы;
  • клетчатка 3%;
  • жир 8%;
  • зола 7,5%;
  • магний 0,17%;
  • фосфор 1%;
  • кальций 1,3%.
  • влажность 9,5%.

Сухой корм Darling для собак расфасовывается по упаковкам в 3 и 10 килограммов, относится к классу эконом. По цене этот вариант безусловно выгодный, а вот по качеству – не совсем. Ведь в состав этого корма входят красители и консерванты, причем какие именно, производитель умалчивает. Об этом известно лишь по отзывам покупателей.

Суточная дозировка

Энергетическая ценность любого корма эконом-класса на порядок ниже более дорогих аналогов. И поэтому, соответственно, следует давать куда больше сухого питания от дешевых производителей для того чтобы ваша собака получила более-менее оптимальное количество полезных компонентов.

Для расчета суточной нормы необходимо исходить из таких параметров:

  • возраст;
  • вес;
  • состояние здоровья.

Для крупных пород, вес которых превышает 30 килограммов, подойдет суточный рацион 600-800 граммов. Взрослым собакам средних пород, вес которых находится в пределах 15-30 килограммов, необходимо давать 400-600 граммов корма Darling в сутки. Собакам мелких пород весом до 15 килограммов дают не более 400 граммов сухого корма в сутки. Общий суточный рацион делят на две порции.

В случае если питомец ведет особый образ жизни либо по состоянию здоровья следует высчитывать индивидуальный рацион питания. В эту категорию включены беременные, кормящие суки, а также взрослые собаки, принимающие участие в спортивных соревнованиях. Тогда к обычной суточной дозе следует прибавить еще четверть от общего количества. В таких случаях лучше советоваться с ветеринаром. Судя по отзывам, корм Darling и вовсе лучше не давать беременным и кормящим сукам, а особенно щенкам.

Для малоподвижных пожилых собак суточный рацион состоит из количества корма, на 25% меньше от рациона взрослой активной особи. То же самое касается и особей, склонных к ожирению. При расчете суточной нормы питания у щенков, нужно к дозе взрослой собаки прибавить еще половину. Дело в том, что малыши растут и развиваются, вследствие чего их организм нуждается в большем количестве питания.

Плюсы и минусы корма

Из плюсов можно выделить:

  • низкую стоимость;
  • сбалансированный состав;
  • распространенность, возможность покупки в любом магазине.

Недостатки питания Darling тоже очевидны:

  • малое количество питательных компонентов;
  • низкое качество ингредиентов;
  • основу сухого корма составляют злаки, а не мясо и овощи;
  • в состав питания входят консерванты и красители.

Покупать или нет питание марки Darling своему питомцу – решать вам. Но если вы уж решите давать питомцу этот корм, то учтите все возможные последствия и посоветуйтесь с ветеринаром по поводу целесообразности введения дополнительного прикорма в виде мяса или овощных добавок. А также почитайте отзывы от других владельцев собак.

Видео «Сухой корм для собак — как выбрать и хранить корм?»

В этом видео можно узнать о разновидностях и правилах питания собак разных пород, в том числе и миниатюрных.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Ольга Вячеславовна

    Никогда не накормлю своих собак этой гадостью… Это же прямой путь к смерти!

    Ответить
  2. Дмитрий

    А мы даем собаке уже полгода как, и ничего пока, живая и здоровая Эльба наша.

    Ответить
  3. Федька

    И мы давали, но потом решили не рисковать и перевели на премиум класс.

    Ответить