Рейтинг лучших сухих кормов для щенков крупных пород

Если вы завели себе щенка крупной породы, то теперь как заботливый хозяин обязаны продумать рацион питания четвероногого друга. При правильно подобранных порциях и, главное, кормлении качественными продуктами натурального происхождения ваша собачка проживет как можно дольше.

Особенности выбора корма для крупной собаки

Размер животного часто диктует правила ухода за ним. Кормление собак маленьких и крупных пород во многом отличается. Это значит, что маленькому питомцу не подойдет корм для щенков гигантских пород и наоборот.

У крупных псов довольно часто наблюдаются такие проблемы как нарушение метаболизма, болезни суставов, артриты, ожирение. Это значит, что давать сухой корм питомцу необходимо по определенному графику в четко обозначенных количествах.

Ветеринары не советуют кормить собаку сухим кормом сразу до или после прогулки с физическими нагрузками. У крупных пород бывает заворот кишок, которого можно избежать, если промежутки между кормлениями и прогулками будут не менее часа. Ну а с целью уменьшения нагрузки на суставы, очень важно следить за весом животного. Известно, что крупные собаки в холке могут достигать 60 см, а их вес составляет не менее 25 кг. Чтобы лишние килограммы не нагружали скелет, состав сухого корма должен быть идеально сбалансирован.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Для нормального роста и развития щенку крупной породы необходимо до 30% животного жира в содержании корма или до 370-450 калорий в день. Во избежание переедания следует давать собаке фиксированную порцию. Специальный сухой корм для детенышей крупных видов отличается увеличенным размером. Это значит, что ваш питомец будет дольше жевать, а, значит, быстрее насытится.

При кормлении сухим питанием также важно помнить, что рядом с едой всегда должна присутствовать чистая вода. Для предотвращения заболеваний шейного отдела позвонка используйте специальные подставки для мисок.

Кормите питомца единожды либо дважды в день. Учитывайте возраст собаки при составлении рациона, ведь пожилые животные меньше двигаются и могут есть чаще, но понемногу. Размер порции подбирайте в индивидуальном порядке, учитывая значения, которые указаны на обороте упаковки с кормом. Выбирайте исключительно питание суперпремиум класса и холистики, но никак не продукцию типа эконом, широко рекламируемую производителями. Так вы хоть и потратите больше денег, но уменьшите риск развития заболеваний у вашей собаки.

Обзор лучших производителей еды для крупных питомцев

Известно, что люди менее всего экономят на детях и любимых питомцах. Именно поэтому рынок современных сухих кормов переполнен. Но не каждый производитель готов предложить питание суперпремиум класса. Некоторые бренды очень хорошо зарекомендовали себя как качественная еда для собак крупных видов с учетом всех их особенностей. Рассмотрим более популярные из них в нашем рейтинге кормом премиум класса и холистиков.

Acana Puppy Large Breed

Сухой корм канадского производства состоит исключительно из ингредиентов натурального происхождения. В гранулах этого питания содержится 55% мяса кур породы Кобб, фермерские яйца и камбала, пойманная в водах Тихого океана. Оптимальный набор полезных овощей и фруктов (25% от общего состава) из долины Британской Колумбии, а также пропаренный низкогликемический овес (20%) дополняют баланс этого питания, идеально подходящего каждому щенку крупной породы даже при наличии проблем с ЖКТ.

Все ингредиенты для корма поставляются в свежем не замороженном виде. В одной чашке этого питания класса холистик содержится 420 калорий, что является суточным рационом для собаки, вес которой во взрослом виде составляет от 25 кг. Корм суперпремиум класса из натуральных ингредиентов идеально подходит для питания щенков крупных пород возрастом до года.

Acana Adult Large Вreed

Этот сухой корм подходит для взрослых объемных по размеру собак возрастом от одного года. Как и предыдущий вид питания, этот продукт в большей части состоит из натурального мяса цыплят породы Кобба, выращенных на территории Канады. В качестве источника аминокислот в данном случае используется рыба из диких вод Тихого океана. Водоросли и растения, входящие в состав питания, улучшают метаболизм и выводят шлаки из организма вашего питомца. Набор фруктов и овощей, а также овес обеспечивают неисчерпаемый источник энергии и препятствуют ожирению питомца.

Сухой корм Acana Adult Large Вreed предназначен для взрослых крупных собак весом более 25 кг. Он производится на заводе в Альберте, единственном на всей планете. Сюда поставляются свежие и качественные ингредиенты, из которых тут же производится питание для собак, которое экспортируется в разные страны.

Almo Nature Holistic Adult Dog Large

Сухое питание суперпремиум класса производится итальянской компанией Almo Nature и предназначено для собак крупных видов. Корм приближен к классу холистиков благодаря высокому содержанию продуктов натурального происхождения. Мясо (с добавлением субпродуктов) или рыба представляет основную часть состава (около 53%).

Линейка продукции сухих кормов включает три вида питания в ассортименте:

  • ягненок;
  • курица
  • лосось.

Также в состав питания для кормления крупных собак входит:

  • экстракт розмарина;
  • зеленый чай;
  • люцерна;
  • злаки (рис, ячмень и овес);
  • растительный протеин;
  • овощи.

Баланс полезных веществ позволяет надолго сохранить привлекательный внешний вид, здоровые суставы и хорошее пищеварение. Корм подходит собакам с чувствительной поверхностью желудка и питомцам, страдающим от аллергии.

Belcando Junior Maxi

Немецкое питание Belcando Junior Maxi предназначено для молодых собачек тех пород, которые отличаются средним, большим и гигантским размером. Подходит для кормления питомцев, начиная с четвертого месяца их жизни. Этот сухой корм относится к классу суперпремиум, содержит в составе около 21% мясных продуктов, а также растительный и животный жир, злаковые культуры, яйца в виде порошка, мука из сельди и добавки.

Этот корм достаточно хорошо усваивается, положительно воздействует на суставы и кости, укрепляет иммунитет и обеспечивает профилактику многих заболеваний, характерных для крупных собак.

Hill`s Canine Adult Advanced Fitness

Сухой корм Hill`s Canine производится в Нидерландах и Соединенных Штатах, предназначен для питания собак среднего и крупного размера. Это питание разработано специально для поддержания мускулатуры и скелета животного в хорошем состоянии.

Для этого в состав продукта производитель включает:

  • мясо ягненка или курицы;
  • антиоксиданты;
  • протеины;
  • жирные аминокислоты.

Особенность этого корма заключается в размере гранул, который подходит тем животным, которые не любят возиться с крупными кусками еды. Поэтому питание предпочтительнее использовать при кормлении собак весом до 25 кг. Hill`s Canine Adult Advanced Fitness относится к классу премиум с повышенным качеством и подходит для собак с начала полового созревания до возраста семи лет.

Royal Canin Maxi Adult 26

Марка сухих кормов Royal Canin пользуется большой популярностью среди владельцев разных домашних животных, в том числе и собак крупных пород, вес которых превышает 26 кг, а возраст входит в диапазон от 15 месяцев до 5 лет. Именно для таких животных и предназначена эта линейка кормов, которую можно отнести к классу премиум.

Линейка продукции включает корма с курицей, индейкой и говядиной. Также в рацион включены витаминно-минеральные добавки, злаковые культуры, ливер, йодированная соль, ингредиенты растительного происхождения. Количество корма, входящего в суточный рацион, может варьироваться в зависимости от возраста, активности и размеров собаки.

Видео «Чем кормить собаку? Советы эксперта»

В этом видео опытный собаковод дает дельные советы по поводу питания собак.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 6

Комментарии и отзывы

  1. Виолетта

    Мы для своего щенка алабая покупаем Хиллс, потому что он себя хорошо зарекомендовал с самого начала. Конечно, состав у холистиков получше будет, но и цена соответствующая, не каждый позволит себе…

    Ответить
  2. Олег

    Наш престарелый дог прекрасно употребляет натуральную пищу, и поэтому на питании мы экономим. Зато точно знаем, чем кормим свою собаку, которой уже 16 лет.

    Ответить
  3. Догги

    А я за Эуканубу бы проголосовал!

    Ответить
  4. Антоха

    Где посоветуете купить?

    Ответить
    • Администратор

      Рекомендуем заказать тут

      Ответить
  5. Анастасия

    Добрый день! У меня щенок московской сторожевой, возраст 3 месяца, вес 15 кг. Сейчас кушает корм ориджин паппи ландж(выбирала по составу) но цена на него не радует… Подскажите есть ли подобные корма с нормальным составом но чуть ниже по цене? К каким фирмам лучше присмотреться? Голосси, Трайнер, адванте или ещё какие? Кота кормлю с детства, уже 2 года фест чойсом, но в последнее время когда стала больше разбираться в составе, он не очень устраивает, хотя животное в полном порядке. Заранее спасибо за ответ.

    Ответить