Orijen — здоровое питание для собак премиум класса

Для того, чтобы домашний питомец был здоровым, ему нужно давать сбалансированный корм, в котором присутствуют все полезные вещества. В статье обзор сухого корма для собак Orijen: особенности, виды, достоинства и недостатки. Дается анализ корма на основании отзывов ветеринаров.

Особенности корма

Самое главное преимущество корма Orijen в том, что он разрабатывался специально для хищников. Этим объясняется его состав.

Состав

Этот корм лишен добавок круп, а полностью состоит из мясных и рыбных продуктов таких как: мясо цыпленка, индейки, форели, судака и океанской сельди. В качестве замены витаминов, которые содержатся в крупах, и для обогащения фитокомпонентами в корм добавлены такие компоненты как смородина, подсолнух, морские водоросли, листья лечебного фенхеля, куркума и листья подорожника. Такой состав позволяет обогатить пищу собаки именно качественным мясом и растительными добавками, которые дадут питомцу витамины и придутся по вкусу. Так как эти корма не претендуют на полную замену рациона питомца, они обладают только теми составляющими, которые в первую очередь необходимы животному для поддержания тонуса и придания сил.

Данный продукт способен обеспечить питомца протеинами, которые содержатся в мясе, а также различными витаминизированными компонентами. В итоге, сухой корм Orijen обладает чрезвычайно высоким содержанием мяса (около 70%), в отличие от других продуктов на рынке, что делает его более полезным и сбалансированным. Мясные продукты добавлены именно с той целью, чтобы собаки не чувствовали недостатка в еде, так как они в первую очередь хищники, и мясо им необходимо.

Линейка кормов

Корма Orijen для каждой собаки подбираются в зависимости от породы, размера, а также других факторов. Поэтому, прежде чем покупать тот или иной сухой корм, необходимо определиться, для какой собаки он подойдет, а также изучить отзывы о нем собаководов и ветеринаров.

Senior – этот вид корма подойдет для тех питомцев, которые уже в возрасте, и не все продукты могут подходить им. Поэтому для таких животных корм имеет в составе свежие яйца и мясо цыпленка. Корма этой линейки лишены углеводов, которые противопоказаны пожилым особям. Они обогащены фитонутрицевтиками, витаминами группы В и микроэлементами, которые помогут питомцу держать организм в тонусе. Вследствие того, что с возрастом у собаки ухудшается качество переваримости белка в организме, в линейке Orijen Senior увеличен процент его содержания. Такой подход помогает дать пожилому животному столь необходимый белок в нужном количестве, при этом, не вредя его желудку.

Puppy – эти корма предназначены для очень маленьких щенков. Они обладают большим количеством белков, которые обеспечивают здоровый рост щенка, укрепляют иммунитет и кости. В природном рационе щенят углеводов либо очень мало, либо они совсем отсутствует, поэтому в линейке Puppy Orijen снижено вдвое содержание углевода, по сравнению с другими кормами.

Восполнить энергетический баланс можно с помощью белков, жиров и углеводов, но так как углевод может нанести вред, в кормах увеличено содержание белков и жиров. Так как у маленьких щенков организм еще не окреп, то состав сухого корма для них подбирался согласно рекомендациям ветеринаров. В нем содержатся такие полезные элементы, как Омега-3, кальций, фосфор, фитокомпоненты. По отзывам ветеринаров, данный корм хорошо подходит для маленьких щенят.

Puppy Large – эта серия кормов создана для щенков больших пород. В их составе большое количество белка, а вот углеводов очень мало. В итоге чувство сытости наступает быстро, поэтому тратится очень мало сухого корма. При таком экономичном корме щенок обогащается всеми необходимыми для него витаминами и микроэлементами, которые необходимы ему в этом возрасте.

Поскольку эта линейка разработана специально для щенков крупных пород, в состав входят особые ингредиенты из рыбы и курицы с пониженной зольностью. Это решение позволяет поддерживать кальций и фосфор на благоприятном для здоровья щенка уровне. Подобным параметром обычно пренебрегают в остальных кормах, однако, он чаще всего вызывает беспокойство, так как количество кальция и фосфора в рационе щенков крупных пород должно быть оптимально.

Серия Adult – предназначена, прежде всего, для взрослых собак, которым необходим баланс в мясе и витаминизированных добавках. Поэтому для этих целей в корм добавляются различные виды как мяса, так и рыбы. Также для обеспечения организма собаки витаминами и микроэлементами в корм добавляются перемолотые лечебные водоросли, подсолнух, подорожник и другие фитоэлементы. Такой баланс в составе сухого корма дает собаке полноценное оснащение необходимыми для организма веществами. При этом состав не отличается от ее природного рациона.

Так как собака по своей природе хищник, то и в линейке Adult упор сделан на разнообразии мясных продуктов. В кормах отсутствуют зерновые, так как подобные продукты несвойственные рациону собаки, которая должна питаться мясом. Витамины, которые содержатся в зерновых культурах, подаются в корме достойной заменой в виде фитокомпонентов. Энергетическая ценность продукта, который употребляет домашний питомец, является немаловажным фактором в разработке корма для собак. Энергию животному могут дать белки, жиры и углеводы. Но чрезмерное количество углеводов может привести к скорому набору веса, поэтому их уровень уменьшен до минимального количества.

6 Fresh fish – эта линейка кормов является необходимой, прежде всего для собак с аллергией. То есть в его составе нет добавок, на которые у питомцев может быть аллергия. Он отличается содержанием в большом количестве лосося, сельди и камбалы из холодных вод Тихого океана. Также в него добавлены рыбы из озерных вод, такие как выловленный на воле сиг, судак и щука обыкновенная. Этот сухой корм является легко усваиваемым.

Жирные кислоты типа Омега благоприятно влияют на состояние кожи и шерсти собак. Эта линейка кормов разработана для того, что бы питомец мог питаться свежей рыбой, которая подобрана специально ветеринарами для предотвращения появления аллергической реакции. Однако этот корм богат не только рыбой, но и различными добавками и фитокомпонентами, которые обогащают организм домашнего питомца полезными веществами и микроэлементами. Такой баланс между рыбными продуктами и витаминными добавками позволяют поддержать иммунитет собаки на должном уровне.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Достоинства и недостатки

Главным достоинством кормов Orijen по отзывам ветеринаров является то, что в их составе отсутствуют зерновые культуры. Так как для рациона собак несвойственно употребление зерновых, то производитель не добавил их в корм, заменив более питательными и полезными добавками, которые приносят пользу и здоровье животному. Фрукты и овощи в корме являются источниками природных антиоксидантов. Фитокомпоненты, которые входят в состав, удовлетворяют инстинкт собаки есть какие-то травы для желудка, чтобы обеспечить его витаминами. Все компоненты корма для собак отобраны специально по рекомендациям ветеринаров.

Мясо и рыба, которые добавляются в корм, получены из животных, выращенных в природных и чистых условиях. На фермах разводятся цыплята и индейки, а рыба вылавливается в природных водоемах. Мясо в кормах разнообразно, уровень углеводов крайне мал, что не наносит вред здоровью собаки. Рыбу и мясо для корма не замораживают и не обрабатывают, они свежие и обладают всеми полезными качествами. Вследствие высокого содержания белка и низкого содержания углеводов, питания кормами Orijen, по отзывам ветеринарных врачей, максимально приближено к природному питанию собак, как если бы они сами добывали себе еду, при этом обогащая свой организм всеми необходимыми витаминами и травами.

Что касается недостатков, по отзывам владельцев, корм обладает несколькими несущественными недостатками. Во-первых, по сравнению с остальными кормами, представленными на рынке, корм Orijen имеет достаточно высокую цену. Этот недостаток объясняется тем, что производитель максимально улучшил качество продукции, поэтому цена соответствует качеству.

Во-вторых, производитель уменьшил в составе корма углеводы и увеличил состав белка. По отзывам некоторых ветеринаров, такое решение может быть не совсем полезным для собак, так как может получиться так, что белка окажется слишком много. Но на этот счет у ветеринаров расходятся мнения, поэтому единого правильного нет.

В-третьих, вкус корма разработан с целью, чтобы питание собаки было вкусным и питательным. Вследствие этого у некоторых владельцев собак возникло мнение, что собака, поев корма, хочет еще, а поэтому начинает прибавлять в весе. Некоторые собаки начинают выпрашивать добавку и могут часами не отходить от миски в ожидании того, пока она наполнится едой.

Видео «Корм для собак Orijen»

В этом видео делается обзор кормов Orijen.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 5

Комментарии и отзывы

  1. Jack68

    Хороший корм! У моей собаки на многие составляющие кормов для собак аллергия, но кормить чем-то надо. Вот недавно узнала про линейку кормов Orijen 6 fish, которая содержит только рыбные составляющие. Это именно то, что нужно было: без мяса, но питательный и вкусный корм. Моя собака его с удовольствием ест.

    Ответить
  2. Кайтанова Ирина

    У меня маленький щенок и его надо чем-то кормить. Я не знала, чем можно кормить в таком возрасте щенков. Наткнулась на эту статью, в которой прочитала, что есть корма для очень маленьких щенков Orijen Puppy. Вот купила его и очень довольна кормом. Щенок ест с удовольствием, ему нравится.

    Ответить
  3. Мопс

    Купил для своего стареющего мопса корм Orijen. Ему уже много чего противопоказано, да и в кормах слишком много углеводов, которые вредят старым собакам. Поэтому кормлю кормом из линейки Senior. Хоть и не дешево, но корм того стоит: качественно сделан из экологически чистых продуктов.

    Ответить
  4. Lizy

    Кормила собаку в основном мясом, вроде все было гормально. Через какое-то время собака стала вялой. Сводила к ветеринару, и он сказал, что не хватает витаминов, нужно менять рацион. Раньше корма не давала, поэтому не знала, какой выбрать. В статье прочитала про Orijen, решила попробовать. Собака стала энергичней и здоровей.

    Ответить
  5. Настёна

    Где посоветуете купить?

    Ответить