Acana — известная канадская марка корма для четвероногих друзей

Все стараются кормить взрослых и маленьких питомцев качественными кормами, которые отличаются натуральностью. Благодаря канадской компании Acana есть возможность не отказываться от качества, но и не платить бешеные суммы.

Особенности кормов

В отличие от большинства кормов, по отзывам покупателей, питание фирмы Acana целиком и полностью натуральное и гипоаллергенное. Также отличается методика приготовления рационов для взрослых любимцев. Все готовят при помощи пара при температуре около 90 градусов. Компания очень ответственно подходит к приготовлению собачьего питания и старается придерживаться правил санитарии. В данном случае можно точно и с уверенностью сказать, что пища для собак Acana является не просто отличным, а замечательным вариантом.

Состав

Как уже говорилось, состав является полностью натуральным и гипоаллергенным.

На первых местах стоят мясные или же куриные, рыбные продукты, которые отличаются абсолютной свежестью. Также в структуру сухого рациона входят натуральные овощи и фрукты, например, яблоки или же ягоды (клюква). Не отказалась компания Acana и от яиц, а также зёрен, которые подбираются с особой аккуратностью, с учётом возраста пса. Это, по отзывам покупателей, достаточно приятный бонус в сухой пище.

Линейка кормов

Линейка собачьей пищи Acana создана специально для различных возрастных категорий, а также для питомцев разного веса и отличается тем, что является гипоаллергенной. Существует еда специально для щенков, линейка которой разработана по породам, например, для собак мелких габаритов, средних и более крупных. Следующим в линейке является сухой корм для взрослых псов, а также беззерновые формулы. В последние, как становится понятно из названия, не входят зёрна, есть лишь яйца, мясо, рыба. Стоит учесть, что компания квалифицируется именно на сухом корме и в линейке нет консервов или влажных рационов.

Для крупных пород

Acana Adult Large Breed – еда, которая разработана специально для взрослых псов крупных габаритов. В ней имеется необходимое количество протеинов и малое количество углеводов. Важной частью является пропаренный овёс, который является абсолютно гипоаллергенным. Также в структуру сухого питания для крупных собак входит рыба и органические ингредиенты (водоросли, травы).

Для мелких пород

Adult Small Breed — основой этого рациона можно считать фрукты и овощи, которые занимают 20% всего состава: красные яблоки, груши, тыква, картофель и многое другое. Не имеется и кукурузы, риса и т. д. Однако, так же как и в предыдущем варианте еды, главную позицию занимает пропаренный овёс.

Диетические продукты

К этой линии можно отнести питание Senior Dog, которое создала компания Acana специально для пожилых питомцев, которые страдают избыточным весом. Благодаря формуле этого диетического корма пёс не набирает вес, так как состав отличается наличием большого количества протеинов. 60% всей еды занимают такие позиции, как яйца, рыба и мясо цыплят. Состав подобран так, что в нём минимум жира и углеводов.

Корм для щенков

Питание для щенков рассортировано по габаритам псов:

  1. Малых пород – отличается наличием большого количества протеинов и малого количества углеводов. В составе нет зёрен, которые плохо влияют на кишечник, зато есть достаточное количество овощей и даже фруктов.
  2. Средних пород – в составе нет пшеницы, кукурузы и глютена. Однако, в наличии есть около 20% фруктов и овощей и овёс, мясо птицы.
  3. Крупных пород – в отличие от предыдущих кормов, в данном имеется уже большее содержание фруктов и овощей, рыба, мясо птицы и много полезных ингредиентов.

 Достоинства и недостатки

Конечно, несомненным достоинством собачьего корма Acana является его натуральность.

Мало какие производители могут похвастаться таким натуральным ассортиментов корма для псов. Вторым плюсом, если верить отзывам, можно назвать достаточное количество вариантов корма для взрослых псов и это действительно так, ведь корм расписан и по породам, и по возрасту.

Если же говорить о недостатках, то можно заметить лишь то, что корм не самый дешёвый и не каждому владельцу будет по карману. К тому же в линейке кормов нет лечебной продукции. Бесспорно, корм для пожилых и для псов с избыточным весом можно отнести к этой категории, однако, это будет только поддержка для иммунитета собаки, но не лечение.

Видео «ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК И СОБАК НА САМОМ ДЕЛЕ»

На видео можно увидеть, как делают большинство пищи для взрослых собак разных пород.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 5

Комментарии и отзывы

  1. Виталий

    Раньше покупали этот корм своему питомцу. Ел его пёс с огромным удовольствием. Сейчас цена не позволяет постоянно кормить собаку натуральными сухими кормами. Но хотя бы иногда мы пытаемся это делать.

    Ответить
  2. Виктория

    У меня собака просто обожает этот корм. Как-то пробовала дать ей дешёвый корм, но она отказалась тут же. Даже в сторону миски своей не посмотрела. Я довольна качеством. Всем советую.

    Ответить
  3. Наталья

    Никогда бы не посмотрела в сторону такого дорогого корма, но когда купили собаку, то нам посоветовал ветеринар корм Акана. Нам этот корм подарили. серия специальная для щенков. С тех пор щенок ни разу не болел и всегда энергичен. Очень довольна результатом!

    Ответить
  4. Bjork

    Где посоветуете купить?

    Ответить
  5. Ден

    Супер

    Ответить