Все о канадских охотниках на уток — Новошотландских ретриверах

ПроисхождениеКанада, Новая Шотландия
Размерырост: 45-50 см, вес: 17-25 кг
Характеригривый, верный, умный
Использованиеохота за водоплавающими птицами
Продолжительность жизни12-15 лет

Самый маленький из своего рода, но быстрый, смелый, мощный, сильный и проворный. Охотник, который всегда готов помочь своему владельцу. Новошотландские ретриверы – псы, которые сами готовы попасть в беду, но выручить своего хозяина.

Обзор породы

Пёс породы Новошотландский ретривер имеет ещё одно название – Толлер. Это удивительная порода, в характере которой заложено умение приманивать и ловить водоплавающих птиц. Благодаря своей шерсти они могут прыгать даже в ледяную воду. Шерсть Толлеров считается водонепроницаемой. А его мощные и мускулистые движения вовсе не соответствуют его игривому характеру.

Происхождение

К сожалению, точных данных по поводу происхождения Толлеров нет. Но есть версии, что данные псы достаточно долгое время были любимцами в Европе и использовали их именно для заманивания птиц. Есть теория, что предшественниками Толлеров являются Английские спаниели, иные представители Ретриверов и другие породы собак. Родиной обсуждаемого пса принято считать Канаду, а малой родиной – Новую Шотландию, что является провинцией Канады. В Европе же они появились только после Второй мировой войны.

Стандарт

Новошотландский ретривер относится к классу собак средних габаритов, ведь рост достигает 45-50 см, а вес – 17-25 кг. Обладает достаточно мускулистой и компактной фигурой. Форма головы – клиновидная, череп достаточно широкий, немного похож на Лабрадора. Шерсть – это основная особенность ретривера, ведь она – водонепроницаема. У данного ретривера двойная шерсть, которая отличается средней длиной. Толлер, помимо двойной шерсти, имеет подшёрсток, который также отличается густотой.

Окрас шерсти может варьировать от красного и до оранжевого цвета со всевозможными отливами. На некоторых псах можно встретить белые пятна. По стандарту у пса должны быть абсолютно все зубы, прикус которых – ножницеобразный. Уши добавляют дружелюбности в образ ретривера, ведь они имеют треугольную форму и обладают достаточно немалым размером с высокой посадкой.

Внешне собаку можно сравнить с лисой. Тем более что похожи они не только по внешним параметрам, но и по своей функции. Однако, внешность и предназначение совсем не совпадают с характером собаки.

Продолжительность жизни

В среднем Новошотландский Ретривер живёт от 12 и до 15 лет. Это достаточно неплохой показатель, ведь некоторые псы живут до 12 лет. Тем более что при хорошем уходе пёс прослужит вам достаточно долго.

Характер

Пожизненно позитивное настроение, игривость, доброжелательность – всё это главные черты характера Толлера.

В них будто заложено желание кому-то помочь и быть полезным. Легко поддаётся дрессировке и обучению. Некоторые люди даже так приучают Толлеров, что из охотничьих собак они превращаются в спасателей, проводников и даже нянек, ведь они очень любят детей. К тому же даже во время охоты ретривер приманивает птицу своей игривостью.

Особенности ухода и содержания

Уход за Толлером является достаточно простым и стандартным. У этого пса нет никаких особых потребностей, кроме пространства. Собака просто нуждается в достаточном количестве пространства и в постоянных физических нагрузках, иначе она может потерять свою способность и физическую силу.

Также необходимо не забывать о шерсти пса. Для хорошего внешнего вида его необходимо расчёсывать примерно два раза в неделю при помощи специальной щётки.

Также не стоит экономить на питании. Не забывайте, что это охотничья собака. И лучше не покупайте самый дешёвый корм. Пожалуй, это самые простые и элементарные правила, чтобы ваш Толлер оставался здоровым, ухоженным и счастливым.

Фотогалерея


Видео «Толлер играет в воде»

В данном видео можно увидеть, как Толлер находится рядом с водой и играет в воде. Можно увидеть игривый характер пса и убедиться в том, что он любит купаться и не боится, как некоторые собаки, воды.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Светлана

    Какой красивый пёс. Посмотрела видео и просто влюбилась. Теперь хочу завести себе такую собачку.

    Ответить
  2. Маргарита

    Какой у него классный характер! У соседа живёт такой пёс. Это просто сказка, а не питомец. всегда слушается, весёлый, но в то же время не глупый, а даже наоборот — очень умный.

    Ответить
  3. Виктор

    А у меня такой Толлер живёт. Да, шерсть у него шикарная. Характер, кстати, тоже. Дети его обожают, как и он детей. Можно даже оставлять детей наедине с псом и быть уверенным, что ни с детьми, ни с любимцем ничего не случится.

    Ответить