Они сильны, выносливы, активны и сообразительны — редкие служебные собаки

Служебные породы собак — неотъемлемая часть жизни не только обычных людей, но и правильного функционирования государственных структур. Их предназначение состоит в выполнении заданий, которые непосильны для стандартных человеческих возможностей. Охрана важных объектов, поиск пропавших людей, поиск спрятанных запрещенных предметов — малая часть возможностей и обязанностей служебных питомцев. Ханаанская собака, Ховаварт, Норвежский бухунд, Ландсир, Норботтен шпиц, Староанглийский бульдог, Пуми и другие представители служебных пород удивляют верностью, высоким уровнем обучаемости и надежностью.

Ханаанская собака

Ханаанская собака — одна из самых древних пород, которую вывели в Израиле путем скрещивания бродячих африканских и ближневосточных собак. Селекция началась в 30-х годах ХХ века — в армии ханаанская собака использовалась как связной или поводырь, в домашних условиях как сторож или поводырь.

Ханаанская собака и ее щенки хорошо обучаются всем командам, обладают спокойным характером и являются чудесными компаньонами для детей разного возраста. Ханаанская собака очень вынослива, редко болеет, любит физические нагрузки и длительные прогулки.

Ханаанская собака обладает гармоничным телосложением — вес 25 кг, высота в холке — 60 см, распространенный окрас — белый, песочный, черный, оттенки рыжего.

Староанглийский бульдог

Староанглийский бульдог (бульдог Левитта) — порода, созданная в 70-х годах ХХ века заводчиком Д. Левиттом и дублирующая английского бульдога эпохи Викторианства. В современном мире животное используют как сторожа или персонального телохранителя, хотя его предки были травильными собаками в бычьих боях. Староанглийский бульдог обладает упорностью, настойчивостью, твердостью и самоуверенностью, щенки нуждаются в строгой дисциплине, тип характера — доминирующий.

Староанглийский бульдог прост в уходе, особое внимание следует уделить чистке складок кожи и наличию большого количества игрушек для жевания. Староанглийский бульдог достигает 51 см в высоту веса в 36 кг, характерный окрас — серый, черный, светло-коричневый, белый, как на фото.

Ховаварт

Ховаварт — старинная и редкая порода родом из Германии, прошедшая несколько периодов восстановления и селекции. Животное изначально использовали в сторожевых целях, сейчас круг обязанностей Ховаварта стал шире — поисковик, телохранитель, спасатель и компаньон.

Ховаварт наделен высоким интеллектом, сообразителен, обладает хорошим чутьем, прекрасным здоровьем; щенки плохо поддаются дрессировке, но со временем обучаются нужным командам. Ховаварт — выносливая и неприхотливая собака, наделенная отменными физическими данными, требующая физических нагрузок и постоянного внимания. Максимальная высота Ховаварта 70 см, вес 35 кг, длинная шерсть преимущественно черного, темно-палевого или черного с яркими подпалинами окраса.

Норвежский бухунд

Норвежский бухунд — древнейшая рабочая порода собак в Норвегии, по одной из теорий выведенная с помощью норвежского шпица. Норвежский бухунд использовался крестьянами для выпаса скота, транспортировки саней и для охоты; в современности это поводырь, ищейка или просто друг.

Питомец известен дружелюбием и привязанностью к семье, хотя плохо уживается с более мелкими домашними животными. Норвежский бухунд славится отменным здоровьем, щенки легко поддаются дрессировке, любят нагрузки и не требуют дополнительного ухода — только регулярное вычесывание.

Взрослый Норвежский бухунд достигает высоты в 46 см и веса 18 кг, шерсть бывает золотистого, волчьего или черного окраса.

Ландсир

Ландсир — порода родом с острова Ньфаундленд, названная в честь художника Э. Ландсира, который любил изображать этих собак на картинах. Ранее Ландсир использовался рыбаками для вытягивания из воды рыболовных сетей, помогал спасать тонущих людей.

Собаки Ландсир очень чуткие, смелые, преданные, любящие своих хозяев и выполняющие роль няньки для маленьких детей. Ландсир любит плавать и приносить игрушки, легко обучается, требует хорошей еды и большого количества чистой воды, плохо переносит жаркий климат.

Ландсир очень крупный — его высота 80 см, вес 60 кг; шерсть длинная, не слишком жесткая, пятнистого окраса (черные пятна на белом фоне).

Пуми

Пуми — собака-пастух из Венгрии, история селекции которой начинается еще в XVIII веке; предположительные предки — пудели, терьеры и овчарки. На протяжении всей истории Пуми были хорошими пастухами, сторожами, помогали охотникам в добыче лисиц и барсуков, реже работали полицейскими.

Пуми обладают громким лаем, незаурядным интеллектом, отлично охраняют хозяина и его собственность, они верные, веселые и озорные, но не безрассудные. Взрослые Пуми и щенки негативно относятся к ограниченной свободе передвижения, обожают долгие прогулки и не требуют кропотливого ухода за шерстью.

Пуми обладают ростом в 47 см, весом в 13 кг и разнообразным равномерным окрасом кучерявой шерсти без наличия пятен.

Норботтен шпиц

Норботтен шпиц — великолепная собака, родом из Швеции, утратившая свою популярность к 1948 году, но возрожденная селекционерами в 1967 г. Норботтен шпиц вначале использовался викингами для работы на ферме, несколько столетий спустя животное применялось для охоты на птичек.

Норботтен шпиц очень чистоплотен, обладает задорным характером, верен и предан, любит хозяев и всегда готов защитить домочадцев от нависшей угрозы. Норботтен шпиц и его щенки неприхотливы в уходе, нуждаются в длительных прогулках на свежем воздухе и чисткой шерсти по мере необходимости.

Норботтен шпиц достигает в холке 46 см, весит около 15 кг, обладает коричневым, белым, белым и светлым или коричнево-подпалым окрасом.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Фотогалерея

На ярких фото породы Ханаанская собака, Староанглийский бульдог, Ховаварт, Ландсир, Пуми и Норботтен шпиц предстанут перед Вами в новом свете.

Запрос вернул пустой результат.

Видео

Взрослый Норботтен шпиц, как и щенки, превосходно смотрится на фото, но видеоролик поможет раскрыть его игривость и красоту.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы