Знакомьтесь с пушистым белоснежным шпицом из Америки

ПроисхождениеСША
РазмерыРост стандартный – 38-48 см, мини – 30-38 см, той – 23-30 см.

Вес стандартный – 8-16 кг, мини – 4,5-9 кг, той – 2,4-4,5 кг.

ХарактерУравновешенный, весёлый, игривый, послушный, решительный
ИспользованиеОхранник, сторож, цирковая собака
Продолжительность жизни12-14 лет

Эски – чудесный комнатный питомец, который не оставит никого равнодушным. Весёлый, сообразительный, игривый «снежок» быстро станет настоящим членом семьи. Он прекрасно уживется и со взрослыми, и с детьми, а также станет прекрасным сторожем вашего жилья.

Описание породы

Американский шпиц одна из немногих пород собак, которая способна совершать длительные переходы, перевозить грузы в упряжках на значительные расстояния, самостоятельно находить себе пищу. Телосложение собаки крепкое, компактное. У нее удлинённая «лисья» мордочка с маленькими ушками, покрытыми густой шерстью.

В зависимости от типа породы Американский эскимосский шпиц бывает таких размеров:

  • самого маленького (той) с высотой до 0,3 м при весе менее 4,5 кг;
  • миниатюрного – от 0,3 до 0,38 м при весе до 9 кг;
  • стандартного — до 0,48 м с максимальным весом 16 кг.

Историческое происхождение

Достоверной информации о происхождении породы нет. Наиболее вероятной принято считать версию, в которой сказано, что Американская эскимосская собака была выведена из Немецкого шпица в XX столетье в Америке иммигрантами из Германии. Основной целью создания этой породы была тяжелая работа, которая требовала больших затрат сил и энергии для выживания в условиях сурового климата Гренландии и Аляски.

Прославилась эта маленькая порода собак благодаря успешным выступлениям в цирках в 30-40-х годах XX века. После этого в конце 40-х годов Эскимосский шпиц стал востребован в качестве домашней собаки. Американский Кинологический Клуб признал эту породу лишь в 1995 году.

Особенности внешнего вида

Данная порода привлекает много внимания благодаря своему великолепному внешнему виду. Пес одет в красивую двухслойную шубку белоснежного цвета. Абсолютно прямой внешний слой формируется из водонепроницаемой остевой шерсти, которая прорастает из плотного подшерстка. Шея окружена богатым мягким роскошным воротничком, так же как и лапы. Цвет шерсти – снежно-белый, иногда с кремовым оттенком, очень редко – светло-коричневый.

Американский эскимосский шпиц имеет развитую мускулатуру, крепкие лапы, благодаря чему отличается высокой работоспособностью и выносливостью.

Характер и повадки питомца

Собаки этой породы умные, послушные, хорошо поддаются обучению и дрессировке. Также они быстро и сильно привыкают и привязываются к своей семье, при этом не требуют чрезмерного внимания, из-за таких черт характера, как независимость, а иногда некоторая отчужденность. Собака не терпит грубого обращения, очень любит похвалу, и когда получает ее, еще больше стремится завоевать расположение своего хозяина. Благодаря тому, что эскимосская собака имеет очень развитое чувство территории, она способна стать хорошим сторожем.

Кроме того, она обладает рядом положительных качеств:

  • уравновешенность;
  • выносливость;
  • игривость;
  • преданность;
  • смелость.

Чтобы узнать какой Американский эскимосский шпиц на самом деле, стоит только посмотреть видео.

Благодаря выдающимся способностям шпиц может быть хорошим охранником, надежным сторожем, искателем наркотиков, и даже спортсменом в разных видах собачьего спорта.

Дрессировка

Американский эскимосский шпиц легко поддается дрессировке, не проявляет агрессии или злобы, прекрасно понимает, что от него хотят, воспринимает команды с энтузиазмом, словно игру. Не зря именно эта порода издавна была цирковой. Для шпица очень быстро становятся невыносимыми одиночество и закрытое пространство, ведь это собака-компаньон, которая любит быть в центре внимания. Если надолго оставлять питомца дома, то будьте готовы, что он начнет сам искать себе развлечения, переворачивая вещи или разбрасывая их по комнате.

Уход и содержание

Эскимосская собака лучше всего чувствует себя, проживая с семьей в доме, и ежедневно гуляя на улице. Таким образом, она получает необходимое общение и достаточные физические нагрузки. Оптимально каждый день устраивать длительные прогулки, а иногда и пробежки, которые помогут Эске всегда быть в отменной физической форме. Но стоит помнить, чем меньше Американский эскимосский шпиц, тем меньше нагрузок ему нужно. Так, той-собачке вполне достаточно и прогулки во дворе.

Питание

Правильное питание играет очень большую роль. Основой их рациона должны стать готовые корма премиум и суперпремиум класса. Ведь именно от него зависит, будет ли Американский эскимосский шпиц здоровым. Так, у него может развиться дисплазия тазобедренных суставов из-за употребления несбалансированной и нездоровой пищи с химическими добавками.

Уход за шерстью

Красивая шерсть питомца не может оставаться ухоженной без человеческого вмешательства. Ее нужно расчесывать два раза в неделю, следить за тем, чтобы она была чистой и не спутывалась. Во время вычесывания щеткой необходимо проверять, есть ли паразиты, которые способны вызвать дерматит. Выводить блох стоит раз в три месяца.

В период линьки эскимосская собака нуждается в ежедневном расчесывании. Купать собаку можно, но нечасто, так как её кожа тонкая и сухая. Несмотря на некоторые сложности в уходе, эта собака очень хороша в качестве комнатной.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Фотогалерея


Видео «Американский эскимосский шпиц»

Видео рассказывает о происхождении Американского шпица, некоторых фактах строения его тела, показывает настоящий характер животного.

 

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Людмила

    Всегда хотела себе такую прелесть, только боялась, что она требует чрезмерного ухода. Теперь вижу, что ничего сверх ей не нужно, забота и внимание, как и за любым питомцем.

    Ответить
  2. Вася

    Мне понравился шпиц в плане того, что его легко можно дрессировать. По канату ходить, конечно, учить его не буду, но даже научить через обруч прыгать — это прикольно))).

    Ответить