Очей очарованье: забавные и преданные декоративные собаки

Проживая в небольшой квартире, многие все равно мечтают завести собаку. Но возникает проблема со свободным пространством, ведь даже для средней собаки его требуется много. Выход есть – декоративные собачки. Статья посвящена таким породам собак как вольпино итальяно, лион бишон и аффенпинчер.

Вольпино итальяно

Вольпино итальяно — одна из самых древних пород собак из Италии, которые были известны еще в 9 веке до нашей эры. Родиной итальянских шпицев является Флоренция, поэтому до 18 века их называли «флорентийскими шпицами». Предками вольпино итальяно является тот же предок, что и у многих пород шпицев из Европы, но эта порода отделилась от основного предка очень давно. Поэтому вольпино итальяно является следствием самостоятельного развития.

В Средние века вольпино итальяно была чудесным спутником многих итальянских знатных синьорин, которые пытались всячески побаловать своих четвероногих спутников и одевали на них различные драгоценности. Аристократы считали, что чем больше драгоценностей на собачке, тем больше хозяйка любит своего четвероногого друга. На видео Фриды Берг итальянские шпицы.

Вольпино итальяно является крепко сложенной и компактной собакой с квадратным телом. Голова маленькая на небольшой шее с острой мордочкой, как у лисы, и широким лбом. Именно из-за большой схожести с лисой порода называется вольпино, так как у итальянцев «вольпе» означает лиса. Ушки поставлены высоко треугольником. Глаза живые и выразительные с темной радужной оболочкой. Хвост типичный для шпицев, который закидывается на спину. На фото белый итальянский шпиц.

Стандартом является высота в холке около 26 см, а масса – 4 кг. У вольпино итальяно шерсть очень густая, прямая, длинная, жесткая на ощупь и пышная. Возле шеи шерсть образует роскошный воротник. Самый распространенный и характерный для этой породы цвет шерсти – белый, но допускается наличие различных оттенков рыжего цвета.

Характер вольпино итальяно отличается жизнерадостным темпераментом. Эти собаки очень привязаны к хозяевам, они добрые и нежные. Эти песики не терпят одиночества и предпочитают проводить целый день вместе со своими хозяевами. Вольпино итальяно поддается дрессировке, и с радостью будет выполнять все команды, которым вы будете его обучать. Способствовать дрессировке будет поощрение лакомством за успешное выполнение команды.

Вольпино не требует продолжительных выгулов, достаточно непродолжительной, но активной прогулки. Это пушистое создание очень активное и игривое, требует к себе много внимания.

Малая львиная собака (Левхен или Лион бишон)

Малая львиная собака — очень маленькая, жизнелюбивая и красивая. Произошла она из Европы, появилась порода во времена Возрождения. Лион бишон выведена, прежде всего, как спутник, который сможет сопровождать женщин.

Малая львиная собака считается выносливой, крепко сложенной. Основным предназначением этой породы является составление компании для женщин, но лион бишон также может выполнять функцию сторожа и друга для ребенка.

Львиная собачка имеет висячие уши и очень длинную волнистую шерсть, которая требует регулярной стрижки. Особого внимания требует ее оригинальная прическа, которая делает собаку похожей на маленького льва. Лион бишон может иметь различный окрас шерсти, даже возможно наличие пятен.
Лион бишон имеет такую шерсть, которая требует стричь наголо живот, круп и хвост. В этих местах можно оставлять небольшое количество шерсти. Шерсть природной длины можно оставлять на морде, кисточке хвоста, шее и лапах. На фото представитель львиной собачки.

Лион бишон имеет отличительную черту – очень громкий лай. Но если вы решили завести эту породу, то не стоит этого бояться. Лион бишон хоть и очень ласковая, дружелюбная и игривая порода, но может проявлять свое бесстрашие, волю и выносливость. Как сторож эту собачку можно использовать, но она в первую очередь пытается понравиться окружающим людям, поиграть с ними, поэтому не сможет стать полноценным охранником.

Львиная собачка очень любит семьи своих хозяев, требует, чтоб с ней играли. Не стоит оставлять этих собак в одиночестве, так как для них тяжело это переносить.

Для этой породы в качестве хозяев подойдут люди, которые будут проводить долгое время дома. Левхен никогда не проявляет агрессию, поэтому очень хорошо ладит как с незнакомыми людьми, так и с детьми. До той поры, пока левхен чувствует свое превосходство над другими питомцами в вашем доме, он будет спокойно вести себя с ними.

Стричь шерсть в форме львиной гривы очень трудно, поэтому большинство хозяев отдает предпочтение стрижке под щенка. Вне зависимости от вида стрижки, расчесывать львиную собачку нужно практически каждый день. Купать собак лучше всего по мере необходимости. Каждую неделю необходимо чистить зубы, уши, а каждый месяц следует подстригать ногти специальными ножницами.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)

Аффен пинчер является одной из самых древних домашних собак, которые появились в Европе. Однако изначально эта порода не была декоративной. Их держали в торговых лавках и конюшнях с целью поимки крыс. В дальнейшем собак начали разводить с уменьшением размеров и использовали как домашних собак для ловли мышей в комнатах знатных хозяек. Во Франции эти собаки получили прозвище «усатые дьяволы». На фото черный аффенпинчер.

Точно неизвестно, кто является прародителем породы обезьяний пинчер. Некоторые считают, что порода произошла от грифона из Брюсселя, а некоторые связывают их происхождение с цвергшнауцерами. Особой популярностью обезьяний пинчер пользуется в Германии, Австрии, в Центральной Европе и Америке.

Внешне аффенпинчер выглядит крепко сложенным, чем-то схожим с обезьяной. Имеет выступающий подбородок с бородой, усами, кустистыми бровями и маленькими глазками. Аффенпинчер является идеально сложенной терьероподобной собакой с купированным хвостом и ушами. Стандарт этой породы допускает уши некупированные. Стандартом для обезьяньего пинчера является высота холки около 25 см, а масса – 4 кг.

Собака держит голову гордо и высоко. Обезьяний пинчер имеет круглые, темные, блестящие глаза небольшого размера. У собак морда недлинная, немного суженая к носу. Носовая мочка имеет черный окрас. Нижняя губа немного выдвинута вперед. Имеет жесткую, проволокообразную шерсть длиной до 3 см на холке, спине и голове. Более короткий шерстяной покров на бедрах и хвосте. У взрослых представителей породы шерсть на груди и шее длинная шерсть образует гриву. Цвет шерсти может быть серебристым, черным, серым и коричневым. У черных собак могут быть красные оттенки.

Аффенпинчер является очень энергичной и веселой собакой, которая очень преданна своим хозяевам и их гостям. Чаще всего собака ведет себя неактивно, любит, когда ей уделяют внимания. Эти собаки очень преданны своим хозяевам, не бояться чужих людей в присутствии хозяев. Аффенпинчер хорошо ладит с представителями своей породы, однако боится кошек. В присутствии грызунов у собак может проснуться охотничий инстинкт, поэтому грызуны могут оказаться в опасности.

Собака поддается дрессировке, но не спешит выполнять команды из-за своего природного упрямства.

Аффенпинчеров можно держать как в квартире, так и в частном доме, однако не в вольере. Выгуливать собак лучше всего на поводке, так как пинчер бросается на всех собак, несмотря на размеры.

Указанные породы требуют особого ухода за шерстью. Стрижка — вариант для собак, которых не планируют выставлять.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Декоративные породы собак — аффенпинчер »

В видеоклипе Анатолия Попова описывается порода обезьяний пинчер с фото.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы