Миниатюрная собачка родом из Германии – Аффенпинчер

Происхождение Германия.
Размеры Рост от 25 до 35 см., вес от 3 до 6 кг.
Характер Спокойный, любвеобильный.
Использование Декоративная порода собак, крысолов.
Продолжительность жизни До 14 лет.

Аффенпинчер — карликовая порода собак. Их рост может достигать 35 см. Питомец буквально создан для того, чтобы уничтожать крыс, проживающих в домах или амбарах. В свое время собаки использовались знатью, постепенно из охотников превратившись в декоративных животных. На современном этапе это отличный компаньон, который не прочь пошалить.

Немного исторических фактов

Собаки породы Аффенпинчер относятся к древнейшим. Появились они в Центральной Европе. Изначально не использовались в качестве декоративных любимцев. Их цель заключалась в поимке крыс, обитавших в лавках и конюшнях.

Постепенно селекционеры занимались разведением породы, уменьшая размеры животных. Впоследствии собаки стали применяться дома для ловли мышей. Во Франции их называли «усатым дьяволятами».

Доподлинно неизвестно, кто является предком данной породы. По некоторым мнениям Аффенпинчер произошел от Брюссельского Грифона. Кто-то считает, что собаки данной породы появились от Цвергшнауцера. С позиции самостоятельной разновидности собак питомцы стали считаться после 1896 года. Тогда был признан их стандарт.

Внешнее описание

Слажен Аффенпинчер достаточно крепко. Он является миниатюрным родственником Терьеров, хотя больше напоминает обезьянку. Как показывает описание породы, подбородок у собаки немного выступает вперед. Есть усы с бородкой, кустистые брови и внимательные глазки.

Хвост у гармонично сложенного питомца, как и уши, купированы. Однако стандарт допускает существование собак с некупированными ушами. Идеальный рост равен 29 см. Однако есть питомца, достигающие 35 см в высоту. Вес варьируется в пределах от 3 до 5 кг.

Голову представители породы Аффенпинчер держат достаточно высоко, что придает собакам гордый вид. Глаза темные средних размеров. Мордочка слегка сужается к немного притупленному носу. Слегка выдается вперед нижняя губа.

Шерсть жесткая, проволокообразная. Ее длина в среднем равна 2,5 см. Более короткие волоски находятся на хвосте и на бедрах. У взрослых питомцев обычно имеется своеобразный воротник.

Окрас может быть черным, серебристым, серым, черно-подпалым либо красным. Также могут встречаться самые разные оттенки. У питомцев красного цвета можно наблюдать белые с черными волоски. Черные животные способны обладать бурым отливом.

Особенности характера

По своему характеру Аффенпинчер является энергичной и задорной собакой. Проявляет постоянно любопытство. Является очень преданной своему хозяину, зачастую сильно привязываясь. Готова постоянно проявлять любовь. Представители данной породы спокойны и уравновешены. Однако при возникновении опасности готовы проявить бесстрашие.

Малыши всегда предпочитают находиться со своим владельцем, быстро все усваивая и оказываясь в центре всеобщего внимания. Однако шума при этом от них чрезвычайно мало. К незнакомым людям Аффенпинчер относится с подозрительностью даже в том случае, если речь идет о ребенке.

Превосходно ладят с другими животными своей породы. К кошкам относятся с опаской. По этой причине необходимо с предельной осторожностью совмещать питомца с другими животными. Особенно с крысами, которых он пытается все время поймать, следуя своему охотничьему инстинкту.

Просмотрев видеоролик, вы увидите, что собака этой породы еще и петь способна.

Дрессировка

Воспитывать и обучать собак данной породы достаточно легко. Они быстро запоминают команды, так как обладают умом и сообразительностью. Тренировки рекомендуется сочетать с играми. Команды необходимо произносить четко, настойчиво. Следите, чтобы собачке подобные забавы не надоели.

Вне зависимости от того, что питомец не стремится проявлять агрессию, важно освоить хотя бы базовые команды. Необходимо понимать, что представители данной породы проявляют упрямство. Однако глупость для них не характерна. Они способны все запоминать достаточно быстро. Но не всегда при этом выполняют команды с первой попытки.

Владельцу необходимо проявить настойчивость с усидчивостью. Важно отыскать подход к своему питомцу. В такой ситуации и результатов можно ожидать превосходных.

Уход за питомцем

Декоративные создания не проявляют привередливость. Могут спокойно проживать в городских условиях или в собственном доме. С ними можно путешествовать, отправляться в длительные прогулки. Летом дьяволенка не рекомендуется оставлять на солнце слишком долго, так как он может перегреться.

Стрижку более 2 раз в год делать не надо. Каждую неделю рекомендуется расчесывать и отстригать волоски вокруг глаз. Мыть следует не более раза в 3 месяца, используя специальные средства.

В особых физических нагрузках представители миниатюрной породы не нуждаются. Однако прогулки не должны быть короткими. Следует выделить, что здоровье у декоративной собачки превосходное. Не существует каких-либо специфических болезней.

Кормление

Миниатюрные дьяволята очень подвижны и активны. По этой причине у них не имеется проблем с аппетитом. Могут есть абсолютно все, что предоставит владелец. Главное в такой ситуации не перекормить своего любимца. В противном случае скинуть вес будет чрезвычайно сложно. Набирают они его куда быстрее.

Использование

Вне зависимости от того, что карликовая собачка является превосходным крысоловом и прекрасным сторожем, который поднимет шум в случае необходимости, черные малыши могут стать отличными друзьями и компаньонами.

Фотогалерея


Видео «О породе»

Более подробно о породе вы узнаете, внимательно просмотрев видеоролик. Это не займет слишком много времени.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Клавдия

    У нас живут аффены. Какие милые, смешнючие, корчат мордочки. И совсем не лают. Первое время даже думали, что наши собачки немые. А как любят хозяина.Оближут всего, язычок и уши почистит и нос. Щекотно очень. Но делает с таким усердием, что не знаешь как увернуться.

    Ответить
  2. Надежда

    Аффенпинчер разумное с хорошей памятью существо. Их нельзя назвать собаками потому что по своему характеру они больше похожи на обезьянку+кошка. Они умеют мурлыкать как кошки и манипулировать своими лапками как обезьянка, и совсем не любят слушать свой голос.

    Ответить
Ссылка на основную публикацию