Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

Как приучить щенка?

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

Также необходимо убрать все ковровое покрытие с полов, поскольку уследить за тем, когда маленький комочек ходит по-маленькому, тяжело. И, кстати, тапочек владельцам тоже не стоит снимать на время обучения. До трехмесячного возраста малышей выводят чаще, пока они еще плохо терпят.

Учтите, что для первого посещения малышом улицы с момента второй его вакцинации должно пройти 2 недели, никак не меньше.

Вывести щенка нужно после активной игры, после того как животное сытно покушает и сразу же как он проснется. Если хозяин видит, что маленький любимец кружится и как бы ищет место, где бы справить нужду, берите поводок в руки и идите с ним гулять. В воспитании важно постоянство, поэтому если вы трудитесь и на время обучения не сможете быть рядом, этот процесс может затянуться. Щенку будет тяжело понять, чего же именно вы от него желаете добиться. После удачного «похода» нужно обязательно похвалить любимца.

Скажите ему: «Молодец, отлично». Не скупитесь на похвалу, можно даже угостить лакомством. Наказывать малыша нужно, если он нагадил в доме, но физически нельзя. Скажите ему строгим голосом: «Фу», состройте недовольство, но не кричите. Пока ваш щенок не научится терпеть до вашего прихода, газеты в манеже не убирайте. Пример обучения можно посмотреть на видео.

Особенности приучения взрослой собаки

Как приучить собаку к туалету на улице? Взрослые питомцы обучаются намного быстрее, нежели малыши. Добиться отличного результата можно уже через недельку максимум. Отдельная комната и газеты в этом случае не понадобятся. Единственное, что все-таки стоит сделать для приучения – это убрать ковровые покрытия.

Как и с щенками, взрослых собак, которые справляют нужду в надлежащем месте, нужно обязательно щедро хвалить. Провинившихся – наказывать, показывая, что вы расстроены его поведением. Время выгула может быть увеличено до тех пор, пока собака не сходит по свои делам. Активные игры, кстати, очень помогают собакам в этом деликатном деле, пес просто не сможет терпеть. Летом на прогулки стоит взять водичку, чтоб уж наверняка питомец сходил в туалет.

Видео «Обучение Хаски»

В том, чтобы обучить к туалету своего питомца, может быть много проблем, возникать много вопросов. Как хозяйка Хаски учила своего щенка ходить в туалет на улице смотрите далее в видео.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Таня

    Спасибо, воспользовалась советами, щенок стал ходить на улице. Конечно, успех пришел не сразу, сначала мы вышли гулять, он бегал, наверное, часа три, затем начал скулить и проситься домой. Я подождала пока он все-таки сходит и вуаля! Следующие разы нам дались намного проще.

    Ответить
  2. Макс

    Соглашусь с мнением, что нельзя кричать на пса, толку от этого ноль! Соседка жаловалась, что ее собака гадит в доме, а я послушал как она орет на нее сразу понял в чем дело. Постепенно переучили и собаку и соседку.

    Ответить