Все о течке у красавицы Йоркширского терьера

У многих владельцев собак в один прекрасный момент возникает вопрос относительно того, не пора ли питомцу пойти на вязку. Это необходимо решить самому хозяину четвероногого друга. Первая течка у Йорков начинается обычно в 10-месячном возрасте. Однако торопиться с вязкой не стоит, так как организм еще не готов к предстоящим родам. Следует дождаться как минимум третьей течки.

Особенности вязки

Как только вы дождались полового созревания любимицы, сразу же решите, необходима ли в будущем вязка Йоркширского Терьера. Обычно она требуется тем, кто собирается разводить собак этой породы. Для того чтобы получить здоровое потомство, необходима племенная сука.

Чтобы ею стать, девочка обязана принимать участие в разнообразных выставках, получая при этом оценку, не ниже «очень хорошо». О подобных мероприятиях можно узнать более подробно, просмотрев видео. На просторах интернета их достаточно много.

К разведению можно будет приступить только тогда, когда будет получено необходимое «звание». Просмотрев видео, вы узнаете, как обычно происходит вязка двух Йоркширских Терьера.

Основные моменты, связанные с течкой

Перед тем как организовать вязку, рекомендуется рассчитать время течки. Следует выяснить, в каком возрасте она начинается и сколько длится. Все сделать необходимо правильно. Например, если у девочки первая течка была в возрасте 10 месяцев, то в будущем она станет проявляться через каждые 6 месяцев.

На первый взгляд, расчет выглядит слишком простым. Однако следует понимать, что время между течками может достаточно серьезно отличаться друг от друга. Выделения крови способны происходить у собак как через 6, так и через 10 месяцев. В некоторых ситуациях данный процесс и вовсе может сократиться до одного раза в год.

В юном возрасте у собак данной породы процесс течки отличается стабильностью. Но и в данной ситуации могут быть исключения. Сбои возможны в том случае, если красавица заболела. Владелец собаки принял решение заняться разведением? Тогда ему необходимо внимательно следить за питомицей. Надо заблаговременно зафиксировать, когда начнется течка.

У многих владельцев собак может возникнуть вопрос о том, сколько способна продлиться течка у Йорка. В среднем длительность данного процесса достигает трех недель. Но в этом деле все индивидуально. Поэтому рекомендуется внимательно следить за девочкой.

Только так удастся точно определить, сколько по времени займет течка у конкретной питомицы. Если этого не сделать, то и вязка Йоркширского Терьера может начаться, когда девочку перестанет интересовать кобель.

Уход за собакой

Во время течки за собакой надо ухаживать. Нельзя допускать, чтобы она переохладилась. Не рекомендуется долго гулять с питомицей и купать ее, если в этом нет необходимости. С помощью этого удастся избежать появления простуды и последующих воспалений. Не следует сильно утомлять девочку долгими играми и поездками.

На улице любимицу держите на поводке. Лучше выгуливать самостоятельно, не доверяя этого дела детям. В противном случае могут возникнуть нежелательные проблемы.

Контроль над питанием

У собак за несколько дней до течки обычно усиливается аппетит. Они способны есть, пока не кончатся силы. По этой причине рекомендуется основательно подойти к формированию сбалансированного рациона. Питание своей любимицы надо контролировать. Перекармливать ее нежелательно. Не забудьте включить в рацион витамины с минералами, которые будут укреплять иммунитет.

Признаки течки

  1. Животное начнет метить территорию, выбирая для этого самые разные места как на улице, так и дома.
  2. Йорки во время течки пытаются сбежать, улизнуть от своего владельца. Это им необходимо для того, чтобы найти «жениха». Однако владелец вряд ли обрадуется, получив потомство неизвестно от кого. Поэтому за питомицей необходимо внимательно следить.
  3. На протяжении нескольких дней можно наблюдать у собак данной породы выделения, которые принимают темно-красные цвета. Лужицы, которые будет оставлять питомица, станут издавать специфический пахучий запах.
  4. Когда девочка будет готова к вязке, она начнет поднимать хвост, слегка приподнимая таз. Если был обнаружен этот «симптом», следует обратиться к владельцу кобеля, составив с ним предварительно договор о вязке.

На современном этапе существует огромное количество видео, в которых более наглядно продемонстрированы некоторые признаки течки.

Как только течка закончится, все внутренние процессы собак возвращаются в нормальное состояние. И в эти моменты питомицы просто перестают подпускать к себе кобелей, проявляя в некоторых ситуациях агрессию. Им неприятно внимание со стороны других собак. Подобный период способен длиться около 100 дней, после чего наступит состояние покоя.

Возможные проблемы

У Йоркширского Терьера может достаточно сильно изменяться поведение во время течки. Это способно заметно осложнить жизнь хозяина. Питомица начнет проявлять агрессию не только к другим собакам, но и к владельцу, а в некоторых ситуациях и к детям. Ко всему прочему, вряд ли кто-то испытает восторг от того, что животное резко начало метить территорию по всей квартире.

Видео «Половое созревание»

Просмотрев видео, вы узнаете более подробно о половом созревании собак породы Йоркширский Терьер.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Диана

    Мы всё-таки дождались течки! поздновато, наверное, для первой в год и месяц. А вот по петле я бы даже не поняла, по-моему она такая же, как и до… А вот поведение изменилось — Ника стала намного капризнее, за мной по пятам ходит, плачет , если меня вдруг нет рядом, постоянно просится на ручки … ну и писается, где приспичет, что мне очень не нравится

    Ответить
    • Инна

      Моя Боня йорк такая же, только ещё и кушать отказывается. Бегаю за ней по пятам что бы накормить. У нас первая течка началась в 6 мес( без 3 дней), как-то рановато и длится уже 4 неделю.

      Ответить
  2. Рита

    У меня 5 взрослых и у всех течка проходит по-разному. Боня и её дочка Клепа совершенно спокойно. Беби пристает ко всем и всех насилует :). Из пяти только у Флаи была ложка.

    Ответить
  3. Вика

    Полезная информация ! Так как у нас впервые йорочка еще и девочка.Очень балованная в питании, а сейчас так вообще )кормлю с руки упрашивая) Нам 10 мес и у нас течка! Слушать не спешим, но знать надо все.

    Ответить