Алезан и ЗооВип — помощь больным суставам и мышцам лошадей

Счастливые обладатели лошадей или те, кто регулярно занимается верховой ездой, знают, что одними из самых частых недугов скакунов являются проблемы с суставами. Опухать и воспаляться они могут даже из-за сносившихся подков или слишком длительной работы по твердой почве. Поэтому специальные мазь, крем или гель для лечения суставов для лошадей должны быть в ветаптечке любого конника. О препаратах Алезан и ЗооВип, а также можно ли их применять людям, поговорим в нашем обзоре.

Вет. препарат Алезан

Крем Алезан — один из самых популярных фитопрепаратов, применяемых для коней. Оказывая комплексное действие и заживление, он незаменим при травмах и болях в суставах. Существует несколько разновидностей препарата. Так, например, согревающий крем Алезан улучшает циркуляцию крови, снимает усталость, боль и напряжение в мышцах.

Охлаждающий гель имеет высокую способность приникать вглубь тканей и больше направлен на болеутоляющий эффект и снятие воспаления. Специальный охлаждающе-разогревающий гель имеет более сложный состав и оказывает тройное действие: охлаждающее, разогревающее и успокаивающее. Он повышает подвижность суставов, улучшает кровоток, может применяться для заживления ран и ссадин.

Показания и действия

Алезан применяется наружно на больном участке или на сустав, при различных травмах, ушибах, растяжениях или при хронических болезнях (радикулиты, невриты и т. д). Обладает комплексным лечебно-профилактическим действием, стимулирует кровоток, снимает воспаление, уменьшает боли и блокирует механизмы, которые приводят к нарушению работы суставов. Кроме того, препарат оказывает противовоспалительный эффект, нормализует обменные процессы в тканях, повышает их эластичность. Является болеутоляющим и антисептиком.

Алезан также используется в целях профилактики болезней сухожилий и мышц, если лошадь терпит высокие физические нагрузки.

Состав

Алезан имеет очень сложный комплексный состав из экстрактов целебных растений, а также дополнительных соединений. Из растительных компонентов гель содержит в себе экстракт сосновых почек, мартинии душистой, корня солодки, полыни, плодов фенхеля, мяты, тысячелистника, зверобоя, чабреца, тмина, календулы, ромашки, плодов шиповника. Из дополнительных веществ имеется глицерин, мумиё, а также глукозамин, который предотвращает деструкцию хрящевой ткани. Также в состав входит Хондроитин сульфат, который регенерирует поверхности хрящей и костных тканей, повышает выработку внутрисуставной жидкости.

Форма выпуска

Алезан выпускается в виде геля, а также крема светлого желто-зеленого или коричневатого цвета. Имеет специфический растительный запах. Реализуется во флаконах с дозаторами по 250, 500 или 750 мл, а также в тюбиках по 75, 100 и 200 мл.

Способ применения

Крем и гель Алезан наносят 1-2 раза на поврежденный участок. Кожу предварительно нужно очистить от грязи и пыли. Тонкий слой средства нужно массажными движениями втирать до полного впитывания. В терапевтических целях после нанесения крема сверху одевается воздухонепроницаемый бандаж. В течение получаса животное должно находиться в полном покое. Курс и длительность лечения назначается ветеринаром.

Безопасно ли применять людям?

Алезан достаточно популярен не только для лечения лошадей, но и в нашей медицине. Его используют при травмах и болях суставов, ушибах, при остеохондрозах и остеоартритах. Назначается для нормализации отложение кальция в костных тканях, а также для утоления болевых синдромов. Может использоваться в терапевтических целях при радикулитах, невритах и других недугах.

Однако учитывая грубость и толщину кожи лошадей и человека, во втором случае его нужно использовать очень малое количество и исключительно на здоровую кожу без ран и ссадин. В противном случае можно получить ожог. Предлагаем посмотреть интересное видео для размышления от DOWN шоу.

Вет. препарат ЗооВип

Компания ЗооВип является одним из лидеров производства гелей и мазей для лечения суставов лошадей. Как и препараты Алезан, ЗооВип имеют несколько разновидностей. Например, комплексный гель двойного действия помогает снимать воспалительные процессы, боль, последствия травм и растяжений, а также при лечении поверхностных травм, например, гематом, отеков, ушибов. Также выделяют отдельно как охлаждающий, так и разогревающий крем. Если первый имеет больше болеутоляющее и релаксирующее действие, то последний применяют для согревания и уменьшения воспаления.

Показания и действия

Гель двойного действия ЗооВип комплексно и интенсивно влияет на связочный аппарат животного, сразу снимая боли и неприятные ощущения. В поврежденном месте при воспалении понижается температура и при этом улучшается кровоток. Кроме того, ЗооВип способствует обмену веществ в суставах и связках, что препятствует застойным процессам и дегенерации. Гель можно использовать как для соединительных тканей, так и на позвоночнике. Имея натуральный растительный состав, гель имеет охлаждающий, согревающий, релаксирующий эффект, при этом снимает отечность, боль, способствует заживлению поврежденных тканей.

ЗооВип назначается при:

  • радикулитах, ревматизме, артрите и прочих проблемах суставов;
  • при боли, хромоте, нарушениях кровотока в тканях;
  • растяжения, ушибы, раны и повреждениях мягких тканей;
  • профилактика заболеваний суставов;
  • для предотвращения осложнений после травм;
  • активация микроциркуляции.

Состав

ЗооВип двойного действия содержит эфирное масло мяты, смолу сосны, экстракт арники, донника, полыни, шишек хмеля, окопника, каштана, а также листьев каланхоэ. Из дополнительных ингредиентов используется глицерин, масла оливковое, касторовое и жожоба, салициловая кислота.

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде геля, крема-бальзама в пластиковых бутылочках объемом 500 и 1000 мл. Удобный дозатор помогает использовать небольшое количество средства.

Способ применения

Крем или гель ЗооВип можно использовать курсом (2-3 недели), так и для регулярного применения. Наносится средство легкими массажными движениями несколько раз в день. Крем-бальзам целесообразно использовать вместе с массажными процедурами после тренировок или в период отдыха. А вот разогревающий гель лучше наносить перед тренировкой под бинты.

Безопасно ли применять людям?

Препарат ЗооВип многим больше известен как «Бальзам для суставов», и его часто можно увидеть в обычной аптеке или в рекламе. В отношении использования в традиционной медицине существует два мнения. Одни его рекомендуют, другие – негативно относятся к подобному виду терапии. Однако, если рассматривать отзывы людей, которые испробовали лошадиные бальзамы на себе, то все они в большем случае положительные. Но, как и в применении любого препарата, необходимо грамотно подходить к его использованию после консультации с лечащим врачом.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Бинтование ног лошади»

Для того, чтобы защитить суставы и сухожилия во время работы, лошади перед тренировкой бинтуют ноги. Как это делать правильно, смотрите на данном видео (автор видео — Школа Юного Берейтора).

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Лариса

    Если честно сказать, я использую Алезан не по назначению, а для себя. Лошадки у меня нет, но проблема с суставами присутствует. Знакомый посоветовал эту мазь. Не думала, что Алезан намного эффективнее оказался, чем наши человеческие. Теперь рекомендую ее всем.

    Ответить
  2. Алина

    У моей лошади хромота, связанная с плечевой травмой, можно ли наносить гель ALEZAN 2 в 1 и укрывая коня попоной и оставлять его на час в покое?
    Около месяца назад мы наносили на плечи димексид, но от него не было никакой пользы.

    Ответить
  3. Аноним

    Добрый день. Такая проблема случилось с одной учебной лошадкой. Смотрите, у неё проблемы с ногами. Не хватает жидкости в передней ноге. Её целыми днями шагали, а осенью взяли обратно под седло. А совсем недавно избили хлыстами, что она теперь не может встать. Лежит днями… Может, что посоветуете? Есть какие-нибудь лекарства для лошадей? Я понимаю, что надо вызывать ветврача, но всё же пока консультируюсь с другими людьми.

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Здравствуйте, Вы совершенно правы, животное в таком тяжелом состоянии необходимо срочно показать ветеринарному врачу. Только он сможет поставить правильный диагноз и назначить адекватное, своевременное лечение. Также рекомендую обратиться в местный Центр обращения с животными для консультации по привлечению, виновных в жестоком обращении с животным, к ответственности.

      Ответить