Экзекан — борьба с кожными заболеваниями у собаки

Экзекан является французским препаратом, с помощью которого можно вылечить собаку от различных кожных заболеваний, таких как экзема непаразитарная и небактериальная. Также можно справиться с острыми хроническими дерматитами.

Что собой представляет препарат

В одной упаковке лечебного средства имеется 8 кубиков. Они тщательно закрыты в герметичные пластиковые блистеры. Упаковка их происходит в картонные коробочки. Каждая из упаковок должна быть промаркирована. В специальном коде обычно указываются такие данные, как наименование препарата, дата изготовления, назначение.

Как показывают отзывы специалистов, указывается и число действующих элементов, содержащихся в составе. Также код несет в себе информации о товарном знаке, номере серии и условиях хранения со сроком годности. В обязательном порядке в упаковку укладывается инструкция.

Состав препарата

В составе лекарственного средства Экзекан, используемого для собак, в первую очередь следует выделить наличие дексаметазона. Он активно работает против любых воспалений. Обладает большей противовоспалительной активностью, если сравнивать с разнообразными естественными глюкокортикоидами. По этой причине препарат намного быстрее справляется с воспалениями и зудом.

Следует отметить тот фактор, что дексаметазон, попадая в кишечник, начинает активно всасываться и распространяться в тканях. Необходимо выделить и то, что препарат Экзекан для собак имеет в своем составе некоторые ценные вещества. Среди них следует отметить витамины никотинамид и В6. Также есть и аминокислота, которая способствует синтезу кератина и клеток печени.

Пиридоксин выступает в роли кофермента в реакциях нервной ткани биохимического характера. Элементы всасываются достаточно легко, попадая в клетки.

Показание к использованию

Препарат Экзекан для собак требуется в том случае, если имеются острые и хронические дерматиты. Лекарственное средство помогает справиться с экземами аллергического происхождения, возникновение которых влечет за собой зуд. Все это становится причиной того, что животное постоянно чешется. Ко всему прочему, возникает и ощущение дискомфорта.

Способы применения

Имеется инструкция по использованию, которую требуется прочитать, купив Экзекан. Препарат имеет вид сахарного кубика. В воде растворяется достаточно легко и быстро. Можно кормить им собак с руки, как лакомством. Также разрешается добавлять в рацион либо питье.

Инструкция сообщает о том, что первые 4 дня препарат Экзекан рекомендуется давать в определенной дозировке. Половину кубика скармливать необходимо питомцам, чей вес не превышает 5 кг. Если масса животного варьируется в пределах от 5 до 15 кг, потребуется дать кубик. Для тех собак, масса тела которых варьируется в диапазоне от 15 до 30 кг, необходимо полтора кубика. Если вес превышает 30 кг – два кубика.

Как сообщает инструкция и отзывы специалистов, последующее 8 дней дозировка должна быть снижена в два раза.

Борьба с аллергией

Может ли Экзекан вылечить собак от аллергии? Как показывают отзывы специалистов, справиться с данной болезнью чрезвычайно сложно. На самых первых этапах ее возникновения рекомендуется обратиться к ветеринару. Он поможет определить причину возникновения реакции аллергического характера.

Затем необходимо перестроить образ жизни и рацион четвероногого друга. Это требуется сделать для того, чтобы предотвратить столкновение с аллергенами. Иногда это сделать чрезвычайно сложно. Следующий шаг подразумевает упорное оздоровление, которое должно носить постоянный характер. В данной ситуации обычно требуется очищение организма. Для этих целей применяются сорбенты.

Таким образом, получается, что Экзекан не поможет справиться с аллергией. Он окажет быструю помощь питомцу в том случае, если зуд с расчесами способны стать причиной возникновения дополнительных кожных заболеваний. В некоторых ситуациях не получится справиться без подобной помощи. Однако нельзя быть уверенным, что симптомы снова не проявятся через некоторое время.

В видеоролике будет подробно говориться об аллергии, которая может проявиться у собак. Обязательно посмотрите видео, чтобы разобраться в этом достаточно важном вопросе.

Противопоказания и побочные эффекты

Отзывы специалистов показывают, что препарат Экзекан вреден для беременных собак. Не принесет он пользы и совсем еще небольшим питомцам. Если имеются такие болезни, как сахарный диабет либо острые вирусные заболевания, нельзя давать питомцу данное лекарственное средство. От препарата потребуется отказаться при наличии индивидуальной непереносимости.

Прием препарата в некоторых ситуациях способен сопровождаться рвотой. Однако такие случаи встречаются очень и очень редко. В подобной ситуации рекомендуется прекратить прием лекарственного средства и проконсультироваться со специалистом. Он подскажет, на что его можно заменить.

Находящиеся в составе препарата вещества способны эффективно справляться с зудом. Однако по причине длительного использования могут послужить причиной возникновения разнообразных побочных эффектов. Среди них самыми серьезными считаются стероидный диабет и гепатит, а также синдром Кушинга. По вышеописанным причинам использовать лекарственное средство для собак необходимо с осторожностью и внимательностью.

Способы хранения

Хранить препарат Экзекан для собак необходимо в сухом месте, которое полностью защищено от света. Температура при этом не должна быть менее 10 и более 25 градусов. Как показывают отзывы, хранить лекарственное средство позволяется в течение трех лет начиная с момента выпуска.

Необходимый курс лечения

Владельцы собак довольно часто не принимают указания, которые содержит в себе инструкция, серьезно. Подтверждением этому служат многочисленные отзывы. Так как следы зуда могут исчезнуть достаточно быстро, то и владельцы питомцев прекращают его давать животным сразу же.

Однако через некоторое время симптомы возникают снова. В такой ситуации требуется полноценное лечение, которое должно сопровождаться осмотром у профессионального ветеринара. Самолечение не приветствуется.

Видео «Кожные заболевания»

В видеоролике будет говориться о том, с какими кожными заболеваниями может столкнуться животное. Также будет сказано, что делать в сложных ситуациях.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Борис Олегович

    Мне в таких лекарствах больше всего нравится форма выпуска и то, что оно не противное собаке. У нас всегда такое мучение дать таблетку или сделать укол. А экзекан наш Буч съедает с большим удовольствием просто с руки. Ну и лечит он, конечно. Мы хорошо подлечили нашу экзему. И буквально за две недели. Уже и следа на коже не осталось.

    Ответить
  2. Ирина

    Экзекан действительно помогает. Моя собака страдает от аллергии, особенно временами. Узнала об этом средстве и решила попробовать, так как никакого эффективного лечения мы не находили. Действительно стало лучше. Собака практически перестала чесаться, состояние кожи улудшилось.

    Ответить