Сухой корм для собак Акана

Корм для собак Акана — продукт премиум класса от фирмы Champion Petfoods, работающей с 1985 года и с 2016 входит в топ-10 брендов-изготовителей еды для этих животных. Основная философия компании состоит в том, чтобы удовлетворить потребности питомцев как хищников, поэтому даже корм для собак мелких пород содержит 45-70% мяса. Поставщики компании — рыбаки и фермеры, большую часть элементов предоставляют они. Вся рыба добывается в Тихом океане.

Состав

Главная идея при создании корма для собак Акана основана на том, что предки псов — волки — питаются только тем, что находят в природе. По причине этого в сухой корм входят те вещества, которые получают звери, обитающие в дикой природе. Он содержит не менее трех источников протеина, таких как цыплята, свежая рыба и яйца. Птицу растят на фермах, без искусственных гормонов, яйца производятся в Канадской провинции Альберта и привозятся оттуда свежими. Используются тихоокеанский лосось, камбала и сельдь, они поставляются замороженными.

Большинство продуктов используются свежими, что дополнительно обогащает еду, но иногда, для придания пище нужного количества белков, в ход идет высушенное мясо. Оно не теряет полезных свойств, так как дегидратация, то есть высушивание, происходит при пониженной температуре. Благодаря этому сохраняются полезные вещества.

Питомцам любых размеров для полноценной жизни необходим протеин, поскольку они хищники, и чем больше его будет в рационе, тем лучше.

Даже корм для миниатюрных собак содержит от 30% белков и минимальное количество углеводов. Согласно заявлению Комитета по питанию животных Национального исследовательского совета, если в рационе пса имеется много протеина, то в углеводах у него пропадает потребность.

Помимо мяса, волки при заболеваниях поедают растения, из-за этого в корме для собак Акана присутствуют фитокомпоненты, положительно влияющие на печень и держащие организм в тонусе. С этим помогают псиллиум и корень цикория, совместное действие которых успокаивает пищеварение, стимулирует работу печени и снижает инсулин. Фенхель служит противовоспалительным средством, а облепиха и перечная мята обеспечивают дополнительный приток полезных веществ. Также в нем содержится картофель, который выращивается в провинции Манитоба, он готовится при температуре 90C и богат витаминами C и B.

В корм для собак Акана входят яблоки из Британской Колумбии, их клетчатка помогает пищеварению питомца. В нем присутствуют фрукты и овощи, листья люцерны, фукус, бурые водоросли, пальмария и подсолнечное масло.

Ассортимент

Существует 4 вида корма для собак Акана, они отличаются по составу и предназначению: Classics, Heritage, Regionals, Singles.

Акана ассортимент для собак

В Classics присутствует от 45% мяса птицы, 5% — внутренности животных, так как дикие звери питаются и ими. 20% — овощи и фрукты, 23% — овес. Он подойдет для активных псов, есть питомцу следует трижды в день.

Корм для собак Акана Heritage содержит значительную долю мяса, от 65 до 70%. Он подойдет как корм для взрослых собак мелких пород, включая тех, кто имеет избыточную массу тела. Этот вид предоставляет и корм для щенков мелких пород — puppy Small Breed. Им могут питаться животные, вес которых во взрослом возрасте менее 9 кг;

Sport & Agility подойдет псам, которые часто занимаются спортом, в нем до 75% мяса и он обеспечивает питомца необходимыми веществами. Для менее подвижных любимцев есть Light & Fit с малым количеством жира.

70% Акана Regional — мясо ягненка и домашняя курица, остальное — овощи и фрукты. Он содержит 17% жира, является беззерновым и его дают питомцам с еще большим весом, чем у потребителей Acana Heritage.

Singles по содержанию похож на Classics, мясо и овощи в нем имеются почти в равных долях, но присутствуют и растительные элементы — корни лопуха, шиповник и лаванда.

Благодаря тому, что в нем нет элементов, часто приводящих к нежелательной реакции, его можно давать псам с пищевой непереносимостью.

Достоинства и недостатки

Несмотря на то, что Акана входит в рейтинг сухих кормов для собак мелких пород и содержит в себе эксклюзивные компоненты, он не лишен минусов:

  • цена — главный минус, по причине этого не все смогут себе позволить покупать Акану;
  • если была проведена кастрация, то он не подойдет.

Но достоинств у него все же больше:

  • подходит для всех возрастов и пород;
  • является гипоаллергенным.

Также в составе натуральные компоненты.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы