Швейцарское качество собачьего корма Biomill: все самое лучшее нашим питомцам

Швейцарская компания-производитель сухих кормов для собак Biomill своей продукцией завоевала звание одной из самых надежных. «С любовью к животным» — девиз производителя, согласно которому уже много лет строится подход к разработке и производству сухих кормов. Состав, качество ассортимент товара сделали корм любимцем среди опытных собаководов и их питомцев. Обзор кормов данной торговой марки далее в статье.

Описание корма

Каждый хозяин собаки хочет подобрать правильный, сбалансированный рацион своему любимцу. Многие животные не переносят те или иные продукты, в зависимости от веса или породы нужно подбирать дневное содержание белка, клетчатки и питательных элементов. Опытные собаководы справляются с такой задачей довольно просто, зная какой продукт придется по душе питомцу. Новички же сталкиваются с проблемой правильного питания собаки, решить которую призваны сухие корма Biomill.

Стоит сказать несколько слов о компании-производителе. Швейцарский концерн Biomill занимается изготовлением и продажей сухих кормов для домашних животных, в том числе и собак. Политика компании основана на разработке и производстве «полноценного рациона в упаковке» для питомцев.

По мнению руководителей компании, хозяин животного должен быть уверен в том, что каждый раз, открывая пачку корма и насыпая очередную порцию собаке или кошке, он обеспечивает дневную норму в белках, углеводах, витаминах и минералах. Такую концепцию компания Biomill поддерживает с момента своего создания – начала 50-х годов прошлого века.

Особенности производства позволили вывести на рынок уникальный продукт, качество которого полностью соответствует рангу «суперпремиум». Все заводы бренда расположены в одной стране – Швейцарии. Это дает возможность из главного офиса тщательно отслеживать процесс производства кормов даже на самых отдаленных фабриках. По словам руководителей Biomill, каждое нововведение в рецептуре корма, вплоть до добавления одного грамма того или иного ингредиента контролируется.

Вся продукция производителя, которая доступна на мировом рынке – сделана непосредственно в Швейцарии. Это гарантирует каждому покупателю, что содержимое упаковки соответствует строгим национальным стандартам. Примечательно – каждая партия корма имеет сертификат качества.

Помимо соответствия нормам производства Швейцарии, корм также изготавливается согласно требованиям ISO 4001 и 9001. Это стандарты производства и внутрипроизводственного менеджмента по защите окружающей среды в процессе функционирования предприятия. Каждая пачка имеет сертификат HARCC/BRC – общеевропейский стандарт, которого нет ни у одного корма, представленного на отечественном рынке.

Среди линейки производителя представлены следующие корма для собак:

Swiss professionalКорм для полноценного питания щенков, существуют линейки для небольших, средних, крупных пород. Также предусмотрены виды для собак с проблемами пищеварения, лишним весом. Суперпремиум.
BreedersЛинейка для полноценного питания собак, начиная с третьей недели жизни. Подходит для всех пород, нет разделения на виды относительно особенностей пищеварения. Суперпремиум.
ClassicЛинейка кормов премиум класса, наиболее демократична по цене. Премиум.
Top QualityНебольшая линейка Biomill, подобрана согласно дневной активности собак: питание для активных, средней активности животных. Не представлен на отечественном рынке. Суперпремиум.

Состав

Состав корма Biomill для собак заслуживает если не аплодисментов производителям, то хотя бы уважения. Как уже обозначалось выше, изготовление каждой партии строго контролируется главным офисом, национальными контролирующими органами Швейцарии. Сбалансированный корм носит название «функционального» по утверждению самих производителей. Это означает полноценный рацион для питомца в одной пачке, с необходимым содержанием белков, углеводов и витаминов.

В зависимости от линейки и вида корма, в состав Biomill входят:

  1. Сухое нежирное мясо. На обратной стороне пачки указано процентное содержание мяса в каждой упаковке. Это число показывает содержание сухого вещества, а не начальные данные перед производством самого сухого корма. Поэтому собака получает в несколько раз выше концентрацию протеина в каждой пачке. Производитель использует исключительно проверенные сорта курицы, ягненка, говядины.
  2. Субпродукты. В состав корма также входят экологически чистые субпродукты – печень и сердце.
  3. Хрящи. Содержание в них карнитина, таурина помогает нормализовать метаболизм.
  4. Злаки. Используются преимущественно рис, пшеница, кукуруза.
  5. Соевые бобы. Богатый источник растительного белка.

Стоит обращать внимание на разновидность корма. Например, корм Biomill для собак с излишним весом имеет повышенный состав карнитина для стимуляции процессов сжигания жира, низкую общую калорийность. Если у питомца чувствительное пищеварение, повышенный риск возникновения аллергических реакций – обратите внимание на корма с пометкой Sensitive. В них из мяса содержится только ягненок, который известен низкой аллергенностью.

Важно помнить, что все продукты, которые входят в состав корма Biomill – не поддавались генной модификации. Содержимое пачки подойдет в употребление в пищу даже людям! Производитель не только голословно это утверждает, но и предоставляет подтверждение в виде сертификатов качества международного образца.

Преимущества корма

Многие владельцы собак оценили преимущества суперпремиум рациона от швейцарского производителя. Больше не нужно беспокоиться о том, получило ли животное необходимое количество питательных веществ, витаминов. Кормим животного Biomill два или три раза в день и здоровью животного ничего не будет угрожать.

Преимущества корма следующие:

  1. Использование качественных продуктов. Не только сам корм имеет подтверждающие качество документы, но и все сырье прошло соответствующий контроль. При желании можно обратиться к производителю, запросить документы-результаты проверки сырья для корма – получите подтверждение на почту.
  2. Контроль запаха. Важно, чтобы животному нравился корм, а не происходило заманивание путем добавления привлекательных химических экстрактов. Biomill их не использует в производстве.
  3. Натуральный состав. Использование мяса без остатков антибиотиков, медикаментов, которые принимали животные. Растения выращиваются непосредственно производителем без использования пестицидов.
  4. Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов. Разделение линеек корма согласно потребностям породы позволит подобрать полноценный ежедневный рацион.
  5. Отличное усвоение организмом. Употребление суперпремиум корма Biomill позволит минимизировать стул животного – практически весь состав поддается переработке в организме.
  6. Контроль кислотности. Обеспечение нейтральной среды пищи гарантирует снижение риска возникновения заболеваний мочеполовой системы.
  7. Содержание пищевых волокон, виогермы. Это продукты обработки пшеницы, помогают работе кишечника, улучшают пищеварение.
  8. Содержит в составе карнитин, таурин. Вещества, необходимые для нормального функционирования организма животного. Стимулируют обменные процессы.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Отзывы ветеринаров о корме

По отзывам ветеринаров, собаку стоит кормить сухим кормом исключительно при уверенности в его высоком качестве. Зачастую производители добавляют в состав низкокачественное мясо, отходы производства сомнительного состава. В кормах Biomill такого не наблюдается. Врачи утверждают, что подобный рацион не только поможет собаке избежать заболеваний, но и будет отличным помощником в борьбе с уже существующими.

Упаковка Biomill Breeders

Отзывы владельцев, которые посещают ветеринарные клиники с питомцами, помогли врачам сформировать положительное мнение о корме. Многие собаки теряли вес, употребляя Biomill Light, другие – избавлялись от аллергических реакций и их проявлений. В случае с этим производителем, все опасения по поводу сухого кормления питомца – напрасны.

Видео «Корм для собак премиум»

На видео вы сможете услышать мнения опытных собаководов по поводу сухого кормления питомца.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Аля

    Мы перешли на Biomill уже давно! У нашего спаниеля были проблемы с пищеварением – любая пища вызывала расстройство. Нам ветеринар посоветовал попробовать гипоаллергенный корм, выбрали этот. Уже три года кормимся только им – никакой побочки не наблюдается

    Ответить
  2. Анита

    Мы кормили щенка Breeders, когда жили за границей, переехали обратно и очень обрадовались, что корм появился и здесь! Наш ничего другого даже воспринимать не хочет. Это правда хороший корм, поверьте!

    Ответить
  3. Евгений

    Где посоветуете купить?

    Ответить