Сухой корм Трапеза для собак — правильное питание по демократичной цене

Любой хозяин, который заботится о своем четвероногом друге, будет уделять время составлению его рациона. Но как быть, если вы — занятый человек и на это у вас просто не хватает времени? В этом случае многие собаководы отдают предпочтение сухим кормам, ведь сегодня такая продукция содержит в себе все, что нужно для развития животного. Более подробно о кормах Трапеза для собак вы сможете узнать из этой статьи.

Особенности корма

Сухой корм от отечественного производителя Трапеза является пусть не лучшим, но одним из наиболее востребованных среди наших собаководов. Многие думают, что отечественная продукция во многом уступает импортной. С одной стороны эти люди правы, но с другой — нужно уже осознать, что отечественные технологии развиваются достаточно хорошо, что позволяет и улучшить качество изготовляемой продукции.

Корма марки Трапеза, как уверяет сам производитель, представляют собой полнорационную пищу для регулярного кормления четвероногих друзей. По официальной информации в Трапезе содержится уникальная формула, которая позволяет обеспечить здоровое питание питомцев. Также производитель утверждает, что вся продукция, производимая под маркой Трапеза, была создана и разработана в результате исследований в области диетологии. Это значит, что ваша собака даже при переедании такой пищей навряд ли будет страдать ожирением.

В рацион такой пищи входит достаточное и сбалансированное количество протеинов, необходимых для взрослого питомца. Но это все официальная информация, которую мы просто обязаны предоставить нашим пользователям. Поэтому учтите, что статья не является рекламной и некоторые нюансы, с которыми может столкнуться собаковод при кормлении своего питомца таким кормом, по факту могут не совпадать.

Сухой корм для собак Трапеза Макси

Перейдем к особенностям продукции, как сказано ранее, вся информация предоставлена производителем:

  1. В продукции Трапеза в необходимом балансе сочетаются все нужны ингредиенты, которые необходимы для достижения нужно усвояемости питательных компонентов организма животного. Собственно, таким образом у владельца домашнего животного отпадает необходимость составления рациона и учета всех нюансов.
  2. Сухой собачий корм Трапеза содержит в себе элементы, которые необходимы для обеспечения необходимого уровня энергии. Кроме того, эти же элементы позволят обеспечить нужный вес собачки, который будет держаться в тонусе, соответственно, проблема ожирения будет больше не страшна.
  3. В отличие от других аналогичных кормов отечественного производства, как утверждает изготовитель, в Трапезе содержится источник линолевой кислоты и витамины группы В. Это позволяет положительно влиять пище на кожу животного, а также его шерсть.
  4. Помимо этого в пище также содержатся витамины С и Е. Это позволяет укрепить иммунную систему, что положительно повлияет на организмы слабеньких собачек. Кроме того, таким кормом будет актуально кормить щенков, чтобы неокрепшие организмы были с детства защищены всеми необходимыми витаминами.
  5. Помимо кальция, который содержится в составе, здесь также присутствуют элементы, позволяющие укрепить и содержать в тонусе суставы.
  6. Еще одной особенностью является сбалансированность калия и натрия в составе. Такой баланс позволит облегчить работу сердца. Наличие натрия и калия следует проверять на этикетке упаковки.
  7. В сухом корме практически не содержится фосфор. Разумеется, доля этого элемента все-таки имеется, но в малом количестве. Все для того, чтобы обеспечить снижение уровня износа почек.
  8. Помимо всего прочего в сухих собачьих кормах Трапеза содержится и богатый витаминный комплекс, благодаря которому у животного будет улучшена работа иммунной системы в целом. А организм животного всегда будет поддерживаться в рабочей кондиции и отличной физической форме.

Состав

В зависимости от вида продукции состав может различаться. Как правило, в основе состава лежит натуральное мясо и витамины С и Е, которые позволяют укрепить организм.

Помимо этого в корме присутствуют:

  • злаки, как неотъемлемая часть рациона (минимум 5%);
  • мясные субпродукты с пшеничными отрубями и экстрактом белка растительного происхождения;
  • минеральные компоненты в виде добавок;
  • необходимый для здоровья комплекс витаминов;
  • антиоксиданты;
  • белок — содержание около 22%;
  • содержание жира в корме обычно не превышает 11%;
  • 7% от всего состава занимает зола;
  • около 4% — клетчатка;
  • кальция в собачьем корме содержится около 1.05% в среднем;
  • самая малая доля приходится на фосфор, его содержание не превышает 0.9%;
  • также в продукции Трапеза присутствуют и добавки: 6 000 МЕ витамина А, 600 МЕ витамина Д3 и 50 мг витамина Е (количество добавок также может варьироваться в зависимости от продукта).

Линейка кормов

Ниже рассмотрим разновидности сухого собачьего корма:

  1. ТРИО. В составе мясо теленка, индейки и кролика. Предназначен для взрослых особей.
  2. Баланс. Для животных, чей возраст больше 6 лет.
  3. Био корм. Рекомендуется собакам с нормальным весом.
  4. Трапеза лосось с рисом. Рекомендуется животным с чувствительным пищеварением.
  5. МАКСИ. Эта разновидность подойдет для крупногабаритных пород.
  6. Оптималь. Для взрослых особей.
  7. Прима. Актуален для активных собак, подвергающихся регулярным физическим нагрузкам.
  8. Юни Трапеза для щенков.
  9. Для взрослых собак с мясом цыпленка и рисом.
  10. Трапеза ягненок с рисом.
  11. Трапеза ПРО. Предназначен для животных с периодической повышенной активностью.

 Достоинства и недостатки

Далее, рассмотрим все преимущества и недостатки этого сухого собачьего корма.

Эта информация собрана из просторов интернета и основана на отзывах потребителей:

  1. В первую очередь следует отметить доступную цену. Стоимость корма Трапеза на порядок ниже зарубежных аналогов и является довольно-таки конкурентной. Многие владельцы собак в своих отзывах акцентируют внимание именно на этом.
  2. Польза для здоровья животного. Если верить отзывам, при регулярном питании действительно можно повысить иммунитет животного, если речь идет о сбалансированном корме.
  3. Доступность. Проблем с поиском корма быть не должно. Исключением являются некоторые регионы стран СНГ, куда производитель не доставляет продукцию. Но и в этом случае проблема решается легко — заказом корма из интернета.
  4. Широкий ассортимент. В линейке продукции каждый хозяин четвероногого друга сможет найти корм, который подойдет именно его собаке. Для взрослых особей, для щенков, для собак с чувствительным желудком, для крупных разновидностей.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Что касается недостатков:

  1. Дешевое сырье, используемое для производства продукции. Как пишут пользователи в своих отзывах, в корме содержится слишком много ненужных микроэлементов, которые никак не влияют на здоровье собаки. А в некоторых случаях наоборот — только ухудшают здоровье. Кроме того, как отмечают потребители, гранулы корма очень сухие, иногда они даже не пахнут мясом или рыбой.
  2. Низкое качество сопровождается еще одним недостатком — не всем собакам подходит такая пища. Как пишут пользователи, некоторые питомцы Трапезу просто не едят. Более того, визуально гранулы корма похожи на спрессованные отруби, что несомненно является недостатком.
  3. Трапеза, как ни крути, является ненатуральной продукцией.
  4. Корм не сытный. То есть собака может в день съедать очень много, особенно, если вы владелец крупной особи.
  5. Кроме того, не все питомцы могут кушать такой сухой корм. Как отмечают пользователи в отзывах, в таких случаях выход остается один — замачивать пищу.
  6. В некоторых случаях собаководы фиксируют ожирение питомца.
  7. Слишком много кукурузы в составе, гораздо больше, чем мяса. Несомненно, это является недостатком.
  8. Некоторые питомцы, страдающие аллергией, упорно отказывают потреблять такой корм, даже если он гипоаллергенный. С чем это связано — неизвестно, но наблюдается не во всех случаях.

В целом минусов у продукции гораздо больше, чем плюсов, поэтому кормить своего любимца такой пищей или нет — решать только вам.

Видео «Вреден ли корм для собак?»

Является ли корм для собак вредным или нет — узнайте из видео.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Симон

    На самом деле, корм не совсем айс. Можно подобрать и получше. Да это и из цены понятно — будет ли хороший и качественный корм столько стоить? Подумайте сами!

    Ответить
  2. Альфа

    Я кормил свою собаку Трапезой один только раз, она мешок на 13 кг съела за несколько дней! Корм вообще не экономный!

    Ответить
  3. Давид

    Не рекомендую, очень плохой состав.

    Ответить
  4. Снежанна

    Где посоветуете купить?

    Ответить