Еда для животных, как для людей: корма для собак из Нидерландов

Каждый заводчик, заботящийся о здоровье своего четверолапого друга, хоть раз задавался вопросом — каким кормом кормить своего питомца. О качестве собачьей пищи, продаваемой в магазинах, можно говорить долго. Сегодня вы узнаете, что представляет собой Organix и Неро Голд сухой корм для собак, отзывы какого плана оставляют об этой продукции собаководы и описание линеек видов.

Неро Голд

Продукция компании Неро Голд относится к сухим кормам премиум класса. Производство корма налажено в Нидерландах, а девиз компании — «пища для животных, как для людей».

По утверждению представителей компании-производителя, при изготовлении сухих кормов Неро Голд исключается использование:

  • каких-либо пищевых отходов;
  • красителей, которые могут нанести вред здоровью собаки;
  • усилителей вкусовых качеств;
  • консервантов (в частности — искусственных);
  • ГМО и прочих вредных элементов.

Если верить официальной информации, то производитель имеет огромный опыт производства сухих кормов, а изготовление продукции контролируется диетологами, ветеринарами и даже учеными. Сухой корм Неро Голд продается в странах Европы больше 10 последних лет. Также представители компании уверяют, что вся продукция проходит проверку стандартов качества GMP и HACPP.

Состав

Перейдем к вопросу состава сухого корма для собак Неро Голд. Для всех без исключения видов линейки ингредиенты для собачьей пищи отбираются с учетом нескольких факторов.

В данном случае речь идет о:

  • возрасте питомца;
  • его образе жизни (активный или более пассивный);
  • вкусовых предпочтениях пса.

Примечательно, что при изготовлении сухого корма для собак производитель исключил некоторые ингредиенты, которые, по его мнению, часто вызывают аллергические реакции у питомцев.

Имеется в виду:

  • какая-либо молочная продукция;
  • пшеница;
  • соевое мясо;
  • всевозможные субпродукты;
  • а также говяжье и свиное мясо.

По официальным данным, сухой корм для собак Неро Голд можно назвать сбалансированным  и полноценным рационом питания, который позволяет удовлетворить все потребности животного в здоровой среде. Вне зависимости от вида, в основе сухого корма будет лежать свежее мясо. При этом на упаковке будет указано происхождение мяса, которое используется, к примеру, это может быть мясо птицы или курицы.

Также стоит отметить, что в состав сухого корма Неро Голд для собак входят аминокислоты, витамины, минералы, пивные дрожжи, а также льняное семя, предназначенное для красивой шерсти. Помимо этого, в составе могут присутствовать свекла и печень курицы. Кроме всего прочего, сухой корм для собак Неро Голд богат на высококачественный белок, а также полезные для организма животного жирные кислоты.

Линейка кормов

Что касается линейки кормов, то она достаточно разнообразная, что подтверждают отзывы потребителей, которые могут найти пищу для своего питомца на любой вкус и возраст. На сегодняшний день найти необходимый рацион для своего четверолапого друга теперь еще проще, тем более, что на каждой упаковке отмечается цветная полоска, соответствующая каждому виду.

Итак, какие же виды можно найти сегодня в продаже:

  • для всех щенков — с розовой отметкой;
  • для маленьких щенков крупных разновидностей собак — с фиолетовой отметкой;
  • для взрослых питомцев со вкусом риса и курицы  — с желтой отметкой;
  • со вкусом рыбы и риса — с синей отметкой;
  • с картошкой и мясом оленя (салатовая полоска);
  • для взрослых собак с мясом ягненка и рисом (зеленая отметка);
  • с мясом индюшатины и рисом;
  • для взрослых питомцев мелких пород — с оранжевой отметкой на упаковке;
  • для взрослых питомцев крупных разновидностей (коричневая);
  • для наиболее активных животных (красная полоска);
  • с мясом индюка, для пожилых питомцев (голубая отметка).

Сухой корм Неро Голд для собак с мясом оленя обладает высокой питательностью и хорошей усвояемостью. Поскольку мясо оленя само по себе низкокалорийно, оно может использоваться в качестве диетического питания. Кстати, отзывы подтверждают актуальность использования этой пищи в качестве диеты. Корма с мясом куры оптимально подойдут для активных собак всех разновидностей, они поддерживают таких любимцев в тонусе. Такая продукция изготовлена на основе мяса высшего качества, что положительно влияет на пищеварение животного в целом.

Благодаря антиоксидантам, содержащихся в продукции, значительно укрепляется иммунитет собаки. Если вы увидели на этикетке, что пища содержит протеин, то это отлично подойдет для охотничьих разновидностей псов, а также для спортивных животных. Пища для щенков содержит больше белков и углеводов (речь идет о курице с рисом). Также в продаже можно найти и сухой корм Неро Голд эконом класса — с мясным коктейлем. В этой пище присутствуют и мясные ингредиенты, и зерновые культуры, а также растительные масла, жиры и, естественно, все необходимые минералы и витамины.

Organix

Теперь перейдем к кормам Organix. Если верить представителям компании-производителя, то изготовление продукции Organix осуществляется под жестким контролем европейских специалистов. Профессионалы в ходе производства оценивают качество пищи на всех этапах изготовления, в частности — ее соответствие международным и европейским стандартам. Именно это, по мнению руководства компании, позволяет всегда соответствовать всем требованиям и выпускать только высококачественную продукцию.

Состав

Состав пищи Organix, как и в предыдущем случае, не содержит в себе каких-либо вредных примесей или элементов, которые могут навредить здоровью питомца. Как отмечают потребители в отзывах, состав Organix действительно исключает применение вредных красителей, искусственных консервантов, а также генетически модифицированных организмов. Если верить этому, то и правда, вредных элементов в составе продукции нет, что делает корм Organix одним из наиболее качественных продуктов, присутствующих сегодня на рынке.

Что же есть в составе корма Organix:

  1. Пивные дрожжи. По мнению производителя, они способствуют блеску и шелковистости шерстки животного. Кроме того, пивные дрожжи являются незаменимым элементом для здоровья кожи пса.
  2. Инулин. Этот элемент предназначен для восстановления микрофлоры кишечника.
  3. Дополнительный источник клетчатки позволяет нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта.
  4. Лецитин. Этот компонент укрепляет печень и способствует ее нормальной деятельности.
  5. Глюкозамин и хондроитин. Предназначаются для укрепления костей и суставов.
  6. Для укрепления иммунитета питомцев производитель добавил льняное семя, а также целый комплекс витаминных и минеральных добавок.
  7. Л-карнитин. Данный компонент состава корма Organix позволяет увеличить выносливость четвероногого друга при активных физических нагрузках. Также Л-карнитин способствует нормализации наиболее оптимального веса животного.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Линейка кормов

Теперь рассмотрим линейку видов продукции Organix. Как вы сами можете увидеть, видов у продукции данного производителя не так много. Тем не менее, если верить отзывам покупателей, вполне можно подобрать что-то определенное для своего животного, с учетом всех особенностей организма пса.

  1. Сухая пища для взрослых питомцев Organix «Эдалт Дог Чикен». Содержит мясо курицы и прочие компоненты для укрепления здоровья животного. Подходит для взрослых питомцев абсолютно всех пород, как мелких, так и крупных.
  2. Сухая продукция «Эдалт Дог Лэмб» с мясом ягненка. Также предназначается для животных всех без исключения пород. Но применение этого корма более актуально в случае с собаками, страдающими чувствительным пищеварением.
  3. Последний вид линейки Organix — «Эдалт Дог Терки» со вкусом индюшатины. Как и в предыдущем случае, оптимально подойдет для всех без исключения разновидностей и также является оптимальным решением для животных с чувствительным пищеварением. Согласно отзывам потребителей, действительно является хорошим выходом для собак с больными кишечниками.

Видео «Кормление собак кормом Organix»

Посмотрите на видео, как собаки выполняют команды для того, чтобы получить немного любимого корма. (автор видео — carolina283555)

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голос(ов), среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Аля

    Неро Голд — вполне приемлемый корм, качество достаточно высокое, как по мне (собака чихуахуа), уплетает корм с удовольствием, беру его постоянно. Пока нареканий никаких нет.

    Ответить
  2. Владлена

    Поддерживаю. Тоже хочу отметить высокое качество корма Неро, у меня йорк, кормлю им собаку постоянно, раньше были проблемы с пищеварением, врач посоветовал перевести на обычную пищу, но я купила корм. Уже год его беру и пока проблем никаких.

    Ответить
  3. Simba

    Никогда не покупайте Органикс, корм отвратительный, собаке постоянно плохо после него — то рыгает, то поносит, я сначала не понимала, отчего так, а потом поменяла корм и все стало на свои места.

    Ответить
  4. Ник

    Где посоветуете купить?

    Ответить