Знакомимся с чешскими кормами для собак Profine и Natyka

Питание для животных – основа их здоровья, поэтому к вопросу о том, чем кормить любимого четвероногого друга, всегда нужно подходить грамотно. По счастью, из тысячи кормов непременно найдется тот, который наилучшим образом удовлетворит потребности вашего питомца. Именно так зарекомендовал себя Profine – это корм для ваших собак, который придется по вкусу каждому домашнему любимцу. Не уступает ему и Natyka – еще одно сбалансированное питание для собак разных пород.

Profine

Разработанный в Чехии, данный корм полностью удовлетворяет потребности вашего питомца в правильном и полезном питании. Все дело в том, что здесь содержатся исключительно натуральные продукты. Поэтому ваше животное не будет получать вместе с ежедневным рационом химические добавки и усилители вкуса.
Основное предназначение корма Profine – обеспечить качественное питание вашему любимцу на протяжении всей его жизни – от детского возраста до самой зрелости.

Особенности состава

Чешские производители питания Profine убеждены, что качественный корм не должен содержать злаковые продукты, которые нередко можно встретить в пище для собак. Очень часто такой корм не соответствует потребностям животного. Более того, некоторые составляющие могут нанести вред его здоровью. Прежде всего, это может привести к аллергическим реакциям и заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Злаки часто встречаются в обычном корме, но никогда – в Profine. Он разработан специально для того, чтобы домашняя питомица оставалась здоровой и активной.

Канал Uznay Ka

Корм может быть сухим и в консервах.

Как правило, в обоих случаях в нем присутствуют:

  • мясные компоненты (ягненок, индейка, кролик, говядина, курятина);
  • картофель;
  • мясо-костная мука;
  • помидоры;
  • кукуруза;
  • витамины (А, Е, В) и минералы;
  • сушеные яблоки;
  • свекла;
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты;
  • полезные вещества.

В корме также содержатся пробиотики. Они помогают регулировать состояние пищеварительной системы собак. Для здоровья кожи и шерсти животного присутствуют биотин и биоцинк.

Линейка кормов

Питание Profine предназначается для собак разного возраста. Рассмотрим линейку кормов.

  1. Если у вас щенок, то специально для него разработан корм «Ягненок и картофель». В этом продукте содержится все, что необходимо для растущего организма малыша. Аминокислоты и витамины в питании Profine способствуют тому, что пес всегда чувствует себя активным и здоровым.
  2. Если вашему питомцу надоела ягнятина, вы можете смело заменить этот компонент курятиной, которая представлена в корме Profine «Курица и картофель». Этот же вариант корма подойдет и «молодняку» крупных пород. Правда, стоит приобрести корм непосредственно для пса данного возраста. Поскольку пропорции, которые предлагаются щенкам, могут существенно отличаться.
  3. Энергичным и подвижным собакам также рекомендуется корм «Курица и картофель». Питание идет с пометкой «Энергия», что, безусловно, определяет, кому именно предназначается данный продукт. Входящие в состав корма Profine ингредиенты помогают собаке чувствовать себя бодрой весь день. А суточная норма витаминов и минералов отвечает потребностям организма животного.
  4. Для взрослых собак также предлагается сухой корм на основе мяса курицы, которое легко усваивается и быстро переваривается.
  5. Для пожилых собак разработано питание Profine с учетом здоровья питомцев в возрасте. Это значит, что здесь содержатся только легкоусвояемые компоненты, такие, как ягнятина и курица. В составе корма Profine есть аминокислоты и необходимый набор витаминов и веществ, способствующих укреплению костей и шерсти питомца.
  6. Если питомица страдает от каких-либо заболеваний, включая аллергию, то для нее разработан корм на основе лосося с картофелем. Если же у собаки ожирение, то ей подойдет питание Profine, в котором есть баранина.

Судя по отзывам, питание действительно имеет богатый состав и легко усваивается питомцами. Особенно им нравится сухой корм на основе курицы. Что касается консервов, то владельцы собак рекомендуют давать их не так часто, как сухое питание.

Natyka

Корм относится к премиум – классу и прекрасно зарекомендовал себя в странах Европы. Благодаря высокому содержанию натуральных компонентов, он является абсолютно безвредным и подходит для собак любых пород. Для каждой возрастной категории существуют свои варианты, которые обеспечивают питомца необходимым набором полезных веществ и витаминов. Питание подходит даже очень привередливым собакам, так как было разработано с учетом их вкусовых пристрастий.

Особенностью корма Natyka является то, что в нем не содержится никаких добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Благодаря тому, что в корме есть все, что требуется для суточной нормы животного, никакие подкормки ему не требуются. Собака остается сытой и активной весь день.

Состав

Корм Natyka, как уже упоминалось ранее, представлен только натуральными ингредиентами, среди которых важное место отводится мясу. Нет ничего удивительного: собака – это хищник, который нуждается в белках и протеинах. Они содержатся в ягнятине, курятине, индейке, что представлены в корме Natyka. Высокая влажность продукта позволяет питанию легко усваиваться в организме собаки.

В данном продукте также имеются:

  • говядина;
  • высушенное мясо цыпленка;
  • свекла;
  • черника для улучшения зрения;
  • печень домашней птицы;
  • молочная кислота;
  • витамины (Е, D, A);
  • отруби;
  • минералы и микроэлементы (йод, цинк, селен, марганец);
  • чеснок;
  • дрожжи.

Линейка кормов

В зависимости от возраста и породы собаки корм Natyka предлагает те или иные варианты.

  1. Так, для щенков и взрослых псов, которые относятся к мелким породам, можно приобрести корм, где находится особое вещество – ДГ-кислота. Она участвует в укреплении нервных клеток и улучшении работы головного мозга, а также помогает поддерживать острое зрение. В составе корма находятся мясные ингредиенты, сухое мясо курицы. А также сбалансированное соотношение белков, жиров и волокон, которые необходимы для правильного пищеварения питомца.
  2. Для собак всех пород предлагается корм серии Natyka Gold, в котором основным компонентом является мясо цыпленка. Здесь также есть рыба, рис, немного говядины, печень домашней птицы и ряд полезных веществ для поддержания здоровья собаки в отличном состоянии. Таким же универсальным является и корм «Ягненок + рис», компоненты которого позволяют обеспечить собаку всем необходимым для ее здоровья и жизнедеятельности.
  3. Производители корма Natyka позаботились и о тех животных, которые имеют особые потребности. В частности, для пожилых собак был разработан корм, в составе которого есть мясо кролика. Нежное и легкоусвояемое, оно быстро переваривается организмом пса. Такой корм может подойти и для «молодняка» всех пород.
  4. Собак, которые предпочитают рыбу, можно побаловать едой Natyka на основе мяса океанических рыб. Входящие в состав корма вещества обеспечивают великолепный внешний вид животному. А также делают блестящей и здоровой его шерсть, зубы и когти.
  5. Если ваш пес достиг зрелости, то отличным выбором для него станет корм Natyka с дичью. Собаки – прирожденные охотники, поэтому вкус дикого мяса – лучшее, что можно им предложить.
  6. Если вы хотите, чтобы ваше животное получало все необходимое с каждой порцией корма, вашему вниманию предлагается VIP – серия. Ингредиенты, которые находятся в составе питания Natyka, имеют высокое содержание витаминов и полезных веществ. Здесь есть водоросли, лекарственные травы, мясо различных видов, овощи, а также минералы. Подобным составом обладает и Natyka Professional. Помимо множества питательных веществ, в корме есть трава юкки, корень цикория, отруби, жим овощей. А также лососевый жир, богатый аминокислотами.

По отзывам, данное питание действительно универсальное, поэтому подходит для псов всех возрастов и пород. Собака наедается и чувствует себя активной и бодрой весь день.

Видео «Проводим экспертизу дешевого и популярного питания для собак»

В этом видео автора Maria Roslova пойдет речь о том, есть ли в популярных дешевых кормах натуральные компоненты.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Анна Анатольевна

    Согласна с автором статьи. Питание Profine действительно имеет богатый состав и легко усваивается питомцами. Нашим собакам тоже нравится сухой корм на основе курицы. И консервы мы даем нашему Тарзану не так часто, как сухое питание. Всем рекомендуем этот корм.

    Ответить
  2. София

    Этот корм универсальный, поэтому подходит для псов всех возрастов и пород. Наш пес наедается и чувствует себя активным и бодрым на протяжении всего дня. Наш песик старенький, поэтому мы используем корм Natyka с дичью. Ему очень нравится.

    Ответить
  3. Александр

    У нас щенок и мы используем корм «Ягненок и картофель». В этом продукте содержится все, что необходимо для растущего организма малыша. Аминокислоты и витамины в питании Profine способствуют тому, что пес всегда чувствует себя активным и здоровым.

    Ответить