Farmina — собачьи корма на любой вкус

Корм для собак Farmina относительно недавно появился на полках ветеринарных магазинов стран СНГ, но несмотря на это уже полюбился опытным собаководам. Корма этой марки отличаются своими высокими вкусовыми, а также полезными качествами. Farmina идеально подходит для различных пород, а также для абсолютно всех возрастных категорий ваших питомцев.

Особенности корма

Компания насчитывает три фабрики, находящиеся в Италии, Бразилии и Сербии. Начало своей истории фирма берет в далеком 1965 году. Тем самым сочетает в себе многолетний опыт производства качественного и направленного на улучшение продуктивной жизни питомцев корма. В 1999 году компания стала называться Farmina company и вышла на новый уровень изучения пищевых потребностей собак.

Во избежание испорченности своих продуктов компания старается оставлять ограниченное количество ингредиентов на складах, дабы исключить некачественный товар на полках магазинов. Именно поэтому будьте уверены, что каждый купленный вами крокет содержит исключительно свежие продукты, а также имеет отличный вкус. Огромная команда профессионалов компании на регулярной основе проводят исследования для улучшения продукта. При этом учитывают не только вкус, но и внешний вид корма, привлекающий собак.

Состав

Главной особенностью Farmina является то, что в их составе не содержится ГМО, консервантов, вкусоароматических добавок, красителей, антибиотиков, а также отходов животноводства. Мясо, которое используется при приготовлении, берется исключительно свежее и поступает из Италии. Ягнятина берется из Сардинии, курятина исключительно из Амадории. В свою очередь, океаническая рыба, такая как сельдь и треска, поступает из морей Северной Европы.

Главные ингредиенты корма — это животные белки, также в их состав входит огромное количество куриного и рыбьего жиров. Очередная особенность кормов в том, что Farmina в своем составе содержит только натуральные витамины и маннанолигосахариды, которые производятся из корня цикория. Благодаря выше перечисленным продуктам в организм вашего питомца поступают полезные аминокислоты и жирные кислоты, такие как омега-6 и омега-3. Важно помнить, что углеводы простого и сложного состава необходимы для сбалансированного питания здоровой собаки.

Все эти вещества в совокупности дают огромный эффект на организм животного, он заряжается энергией, при этом стабилизирует работу желудка и питает микрофлору. Также в составе корма Farmina находятся горох и сахарная свекла, которые, в свою очередь, являются источником диетической клетчатки. Фруктосахариды тоже активно применяются при производстве.

Линейка кормов

Наиболее привлекательны для покупателя такие виды кормов для собак Farmina, как линия низкозерновых, а также беззерновых рационов.

  1. Низкозерновой вариант корма имеет низкий гликемический индекс и полностью соответствует физиологическим потребностям животного. Прием линейки этого корма позволяет предотвратить развитие ожирения, а также диабета у животного.
  2. Беззерновой корм на целых 70% состоит из веществ животного происхождения. На остальные 30% приходится доля фруктов, овощей и специализированных добавок. Такие смеси, как курица-гранат отлично подходят для щенков крупных и мелких пород.
  3. Корм для взрослых собак. Для вашего удобства корма фасуются в упаковки с объемом в 200, 800 граммов, а также 2,5, 12, и 20 килограмм.
  4. Cibau – это линия суперпремиум класса кормов для собак. В состав входят все необходимые животному питательные вещества и витамины, которые полезны в любом возрасте. Мясо курицы, ягненка и рыба являются основными источниками белка в составе корма. Кукуруза и рис дают организму необходимую энергию. Очень полезен для животного рыбий жир, который содержит в своем составе Омега-3 и Омега-6, которые дают противовоспалительный эффект. Продукт усваивается в организме собаки практически полностью, а именно на 85%.
  5. Линия для собак премиум класса Farmina Ecopet Natural. По своему составу это полнорационный сбалансированный корм, который идеально подходит как для щенков, взрослых собак, так и для беременных и лактирующих сук. Гранулы разработаны таким образом, дабы угодить всем размерам животных от маленьких и средних до крупных. Корм также помогает при проблемах с пищеварением и аллергических заболеваниях.
  6. Vet Life – это линия диетического питания для собак. В особенности применяется в ветеринарных диетах, прописанных специалистом для лечения и профилактики основных заболеваний. Основную массу корма составляют белки животного происхождения.
  7. Fun Dog – это линия корма экономкласса, содержащая куриную муку 25%, пшеничную и кукурузную в размере 10%. Также в состав входят рыбная мука, куриный жир, хлорид натрия.

Достоинства и недостатки

Главным достоинством фирмы Farmina является превосходная сбалансированность питания.

Этапы производства выполняются по всем канонам. Имеется высокий процент содержания белка в кормах, тотальная часть свежего мяса без косточек в составе, все это является плюсами данного продукта. Также сюда можно отнести широкий выбор продукции и вкусовых разновидностей, необходимые минералы и витамины, находящиеся в составе, и никаких вредных красителей, и сторонних добавок.

Все же есть и недостатки как и в составе корма, так и в политике самой компании. С одной стороны, Farmina охватывает все потребительские рынки, выдает широкий ассортимент продукции, который по карману любому покупателю. Компания пошла по принципу раз уж есть спрос на эконом-корма, то нужно их производить. Если взглянуть на это более серьезно, то все мы знаем, что употребление такого рода дешевых кормов может привести к различным проблемам с вашим питомцем. Компания, которая заботится о благе и здоровье наших с вами собак, не должна выпускать корма такого качества.

Исходя из отзывов профессиональных ветеринаров, они категорически не рекомендуют кормить вашего животного эконом смесями.

Только в случае полнейшей безысходности можно сделать исключение, но только не на долгий период. Данный вид питания не представляет никакого сбалансированного состава и может только нанести вред вашему животному. Куриная мука, которая есть в составе, зачастую это перемолотые куриные кости, совершенно не имеющие никакого полезного эффекта для животного.

Видео «Интервью с ветеринаром компании Farmina»

В этом видео специалист отвечает на вопросы и подробно рассказывает о кормах.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 5

Комментарии и отзывы

  1. Петр

    Мы буквально две недели назад попробовали их ветеринарную линейку, и эффект нас приятно удивил. Наш Ротер Ранд по кличке Сем, очень редко болеет не смотря на свой возраст 8 лет, но все же пришлось обратиться к ветеринару и он посоветовал этот новый корм. Сестра привезла нам его из столицы поскольку в нашей глубинки нет хороших ветеринарных аптек. Проблема у собаки была со стулом, но после половины курса все нормализировалось. Сейчас купили 10 килограммовую упаковку беззернового, уже второй день ест пока что нареканий нет.

    Ответить
  2. Эльвира

    Привет любителям собак, этот корм мы попробовали уже давно еще в 2011 году, родственница из Италии возила его хоть и не в больших количествах но результат был виден на глаза. А последние два года уже покупаем в своем городе и постоянно едим Фармину, время от времени меняя вкусовые разновидности. Наши любимые, это курица с гранатом и ягненок с черникой. Вот беззерновой корм я еще не пробовала ,хочу посоветоваться с вами как он стоит ли переходить и не будет никаких побочных эффектов? И еще за эти два года регулярного приема ни разу не было расстройства или же поноса, так что мы смело рекомендуем.

    Ответить
  3. Татьяна

    Едим этот корм уже более года,ягнёнок с черникой, собака стала буквально с первых недель гораздо активнее,и мы забыли о проблеме с цветом шерсти.Окрас нашей собаки-цвергшнауцера чёрный с серебром, так вот теперь у нас действительно с серебром, а раньше была черная с розовым! Я пробовала разные корма и ничего не помогало,А теперь действительно белосеребристый цвет на лапах ,морде и т.д.

    Ответить
  4. Наталья

    Добрый день! Щенок корги пемброк 6 мес на корме монж, появились проблемы:1.Достаточно жидкий стул и много (не устраивает консистенция). 2.Очень сильно лезет шерсть(возможно линька, но как то продолжительно). и 3. Отказывается от всех видов корма монж для щенков! Хотели бы поменять корм, что порекомендуете? Спасибо!

    Ответить
    • Татьяна Калинко

      Наталья, добрый день. Корм менять нужно однозначно, но желательно сначала показать щенка ветеринару. Корги часто страдают пищевой аллергией, поэтому нужно исключить этот факт. Плюс, если лезет шерсть, нужен корм с повышенным содержанием полезных веществ. Однозначно это должен быть корм супер-премиум класса. По поводу торговой марки подсказать трудно (чтобы не выглядело, как реклама) и плюс нужно учитывать ваши материальные возможности. Как пример, можем порекомендовать специализированный корм для корги от ROYAL CANIN или какой-то аналог.

      Ответить