Какие бывают корма класса премиум для наших любимых собак?

Современный рынок собачьих кормов предлагает нам варианты на любой «вкус» и кошелек. Можно отметить, что наибольшим спросом пользуются варианты, находящиеся в сегменте премиум. Они предлагают приемлемое качество, а цены на них ниже, чем на корма суперпремиум или холистик классов.

Сухие корма

Сухие корма наиболее многочисленны среди прочих видов готовых рационов для собак. Выбор среди них поистине велик: есть полнорационные варианты для ежедневного пользования, есть специальные диетические продукты для собак с проблемным здоровьем или кастрированных. Мы предлагаем такую градацию: отдельно рассмотрим корма для крупных пород собак, отдельно для мелких.

Для крупных пород

Отметим, что большинство производителей имеют в линейке своих товаров корма для собак разных размеров и пород. Поэтому всегда есть из чего выбрать.

Общим недостатком всех кормов премиум класса, в отличие от суперпремиум, является то, что в их составе часто используются зерновые компоненты, а мясную составляющую выполняет не чистое мясо, а его более дешевый суррогат. Это могут быть субпродукты, костная или мясная мука.

Несколько неплохих на наш взгляд вариантов кормов премиум класса описано в таблице далее.

Название кормаФотоОписание
BRIT Adult Large Breed Этот собачий корм Чешского производства премиум класса рассчитан специально для крупных и активных собак, таких пород, как Бернский дог, Немецкий шепард, Бульмастиф, Золотистый ретривер, Ирландский волкодав, Мастифф и другие. Имеет в своем составе птичьи субпродукты и мясо цыпленка, зерновую составляющую (рис, кукурузу, пшеницу), дрожжи, жир птицы и лосося, витамины и минералы. Данный корм легко усваивается и является источником незаменимого для костей и хрящей хондроитина и глюкозамина.
Purina Dog Chow Adult Рецептура этого корма также разработана с учетом потребностей крупных пород псов. В составе вы найдете зерновые, мясо и субпродукты (около 8%), мясо ягненка (4%), овощи, жир, витамины и минеральные вещества. Однако, этот корм содержит консерванты и антиоксиданты, поэтому есть риск того, что животное среагирует на корм пищевой аллергией.
Bozita Original XL Неплохой корм для взрослых собак крупных пород. Этот корм производится в Швеции, за его качеством тщательно следят. Его состав таков: пшеница, мясо курицы (около 10%), костная и мясная мука, жир, отруби, свекольная мякоть, гемоглобин, дрожжи, семя льна. Этот корм также содержит витамины и жирные кислоты.

Для мелких пород

Те производители, о которых мы уже сказали, тоже имеют в своем арсенале корма и для мелких пород песиков. Поэтому вы можете остановиться на уже рассмотренных торговых марках или же выбрать что-то из тех, что будут описаны далее.

Название кормаФотоОписание
Nature`s Protection Mini Adult Очень достойный корм для мелких пород собак. Производитель делает упор на то, что в процессе изготовления рациона использует натуральное мясо, а не субпродукты. Состав корма Nature`s Protection Mini Adult таков: мука с мяса курицы, рис, кукуруза, жир животного происхождения, кукурузный глютен, рыбная мука, горох, лен, яичный желток, целлюлоза сахарной свеклы. Кроме того, в пачке с этим кормом должны содержаться такие полезные добавки, как криноптилолит, глюкозамин, хондроитин, витамины и важные микроэлементы (медь, йод, железо, цинк, селен и другие).

Royal Canin Mini Adult

 Все корма Royal Canin считаются кормами премиум класса улучшенного качества, хотя в некоторых рейтингах и списках они позиционируются как рационы суперпремиум класса. Хотя, если тщательно разбирать их качественный состав, они могут уступать некоторым уже рассмотренным вариантам.

Royal Canin Mini Adult – корм для ежедневного полнорационного питания собак мелких пород. Он содержит кукурузу, кукурузную муку, протеины птичьего мяса, белки и жиры животного происхождения, кукурузную клейковину, дрожжи, соевое масло, рыбий жир и минералы. Как видим, беззерновым данный рацион не является, а потому к суперпремиум классу мы бы его не отнесли.

Консервы

Отмечено, что влажные рационы и консервы пользуются меньшим спросом среди собак взрослого возраста. Их чаще выбирают для собак преклонного возраста, для маленьких щенков, которые пока не в состоянии разгрызть твердый сухой корм. А также для кастрированных псов или тех, что имеют заболевания ротовой полости. Считается, что идентичный по составу сухому корму его влажный аналог будет стоить дороже.

Для крупных пород

Название кормаФотоОписание
Eukanuba Adult Chicken Под торговой маркой Eukanuba мы может встретить не только консервы и влажные корма, но и уже рассмотренные сегодня сухие рационы. Все корма Eukanuba производятся в Канаде и имеют достойное качество. Консервы Eukanuba Adult Chicken в принципе являются достаточно универсальными, они годятся не только для крупных псов, но и для мелких собачек. Каждая порция такого влажного рациона состоит из мяса и субпродуктов животного происхождения, жиров и масел, субпродуктов растительного происхождения, сахаров и минералов. Является очень хорошим дополнением к рациону пса, которого постоянно кормят только сухими кормами.
Animonda Gran Carno Adult Можно сказать, что немецкий производитель кормов Animonda в большей степени специализируется именно на влажных рационах и консервах. По большинству отзывов эти консервы прекрасно себя зарекомендовали. Animonda Gran Carno Adult также универсальный рацион, ничего страшного не случится, если вы накормите им маленького или кастрированного песика. Состав данной консервы очень хорош: говядина (53%), мясо ягненка (15%), бульон (31%), карбонат кальция. Не содержит запрещенных красителей или ароматизаторов, по качеству может приравниваться к кормам суперпремиум класса.

Предлагаем вам посмотреть видео, на котором вы сможете воочию убедиться, как производится корм Eukanuba.

Для мелких пород

Название кормаФотоОписание
Royal Canin Adult Light Этот влажный рацион специально разработан для собак мелких пород, которые склонны к избыточного весу (например, кастрированных). Состав Royal Canin Adult Light таков: мясо и мясные субпродукты, растительные субпродукты, соли минералов. Продукт отличается низкой калорийностью и повышенным содержанием клетчатки.
Belcando Best Quality Meat Консервы Belcando являются очень высококачественными, положительные отзывы о них это подтверждают. В некоторых рейтингах их относят к премиум классу, а в некоторых к супер премиум, хотя, конечно же, многие такие градации вполне условны. Консервы Belcando производятся в Германии, а при их изготовлении не используются консерванты, красители и дешевые заменители мяса. Качественный состав консервов Belcando таков: мясо и мясные субпродукты, рис и минералы и витамины. Такому рациону порадуется не только мелкий песик, но и его более крупный собрат.
Консервы PURINA PRO PLAN Данный вид консервов можно отнести к диетическому питанию. Годятся как для мелких пород, так и для крупных. Есть рационы для мелких собак с ожирением, есть для животных, страдающих заболеваниями органов ЖКТ или почек. В составе имеются мясо и мясные субпродукты, растительные субпродукты и злаки, минеральные вещества и витамины.

Корма для щенков

Конечно же, каждый внимательный хозяин особо беспокоится о питании подрастающего поколения. Практически все рассмотренные сегодня производители кормов могут предложить вам вариант и для щенков. Например, рассмотренная марка Royal Canin предлагает достаточно много щенячьих кормов для мелких и крупных пород малышей.

Есть неплохие консервы для щенков от 2 месяцев Hills Prescription Diet Canine. Кстати, производитель Hills является проверенным и надежным, а его продукция также в некоторых рейтингах относится к премиум классу, а в некоторых даже к суперпремиум.

Еще одна рекомендация от нас – это корм Nature`s Protection Puppy Starter. Предназначен специально для щенков с момента их отучения от материнского молока.

Видео «Кормим собаку правильно»

Советы по поводу того, чем и как лучше кормить собаку, должны обязательно пригодиться заботливому хозяину!

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Татьяна

    Многие корма мы испробовали на своем любимце. Мы остановились на сухом корме Purina, он есть практически во всех магазинах, чего не скажешь о кормах BRIT или Bozita. Раз в неделю даем для разнообразия консервы и пес доволен )

    Ответить
  2. Надежда

    У моего Йорка постоянные проблемы с зубами, поэтому наш вариант – это только влажные консервы. Уже несколько лет покупаем Анимонду, малышу нравится и чувствует он себя неплохо! Понравилось описание консерв Belcando, обязательно попробуем в ближайшее время!

    Ответить
  3. Бэтмен

    Где посоветуете купить?

    Ответить
Ссылка на основную публикацию