Лечебные корма и консервы для собак

Лечебные сухие корма и консервы — основа рациона большинства собак. Заводчики отдают предпочтение питательным комплексам, потому что они сбалансированы. Среди существующего разнообразия встречаются лечебные корма для собак, имеющих определенные заболевания.

Выпуском лечебных кормов и консервов занимаются крупные компании, у которых есть финансовая и техническая возможность для разработки и последующей продажи специальных составов.

Общие характеристики

Собаки, как и другие животные, нуждаются в заботе и ласке. Особенно важно это в моменты, когда питомец страдает от хронической болезни, аллергии. В этом случае хозяину следует позаботиться о питании четвероногого друга. Для тех, у кого не всегда есть время для составления индивидуального рациона животного, подходящим вариантом станут диетические или лечебные корма для собак.

Каждый вид корма отличается составом и назначением. В зависимости от заболевания фирмы разрабатывают смеси для собак из тщательно подобранных веществ, способных справиться с имеющейся проблемой. Для профилактики и укрепления иммунитета рекомендуют использовать корма с биологическими добавками, витаминами, микроэлементами.

Виды кормов

Самостоятельно подбирать ветеринарные корма для собак не следует. Для этого посещают ветеринара, который диагностирует болезнь, прописывает соответствующее меню.

Неправильный выбор рациона повлечет за собой ряд неприятных последствий, среди которых ухудшение самочувствия питомца, развитие осложнений.

Перед посещением ветеринара все же стоит узнать, какие бывают питательные составы.

Корма для укрепления пищеварительного тракта

Лечебный корм для собак при заболеваниях ЖКТ решит проблемы, связанные с усвоением пищи. Правильно подобранный состав поможет питомцам, страдающим от:

  • панкреатита;
  • гастрита;
  • аллергии.

Основная причина проблем, связанных с желудком, — неправильное питание. Регулярно хозяева домашних животных, не задумываясь, кормят подопечных отравляющими организм продуктами. Это приводит к коликам, вздутию живота, тошноте и другим неприятным симптомам.

Неправильный корм для собаки

Состав корма для собак с чувствительным пищеварением отличается уменьшенным количеством белков и жиров. Среди популярных вариантов подобных продуктов отмечают:

  1. Royal Canin Gastro Intestinal.
  2. Hills Prescription Diet Canine d/d Duck & Rice.
  3. Farmina Vet Life Gastrointestinal.
  4. Advance Hypoallergenic.

Также перечисленные варианты используют как лечебные корма для собак, склонных к поносу.

Корма при почечной недостаточности

Обычно диагноз, связанный с плохой работой почек, ставят при отравлениях. Чтобы сохранить жизнь животному, потребуется придерживаться диеты, которую назначит ветеринар после осмотра.

Основой диеты станет лечебный корм для собак с почечной недостаточностью. Среди популярных марок:

  1. Hill’s Prescription Diet k/d — создан специально для улучшения работы почек при почечной недостаточности. С его помощью удастся наладить процессы метаболизма в суставах, а также нарастить мышцы.
  2. Farmina Vet Life Hepatic. Производитель корма добавил в состав большое количество белка, углеводы, жирные кислоты. Полученная смесь благотворно сказывается на работе почек, помогая им функционировать корректно. При использовании этого корма удастся очистить желудок животного, улучшить его самочувствие.
  3. Happy Dog Renal. Действие смеси направлено на уменьшение количества вредных веществ в организме. Благодаря этому со временем у питомца стабилизируется и улучшается аппетит.

Курс лечения назначает ветеринар. Существуют лечебные консервы для собак, выбор которых зависит от диагноза врача.

При болезнях сердца и сосудов

Собака, у которой нарушена сердечная деятельность, нуждается в особом уходе и питании. Помощником при таких проблемах станет предназначенный для улучшения работы сердечно-сосудистой системы корм.

Известно два лечебных состава, рекомендуемых врачами:

  1. Farmina Vet Life Cardiac рекомендуется к употреблению при нарушениях в работе сердца. Состав включает калий и натрий, способствующие правильной работе миокарда.
  2. Royal Canin Cardiac EC 26. Ветеринары прописывают состав при обнаружении первых признаков заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особенно актуально использование лечебного корма в тяжелых случаях, когда любые нагрузки на сердце становятся опасны. Собакам с врожденной патологией сердца питание прописывают пожизненно.

Не рекомендуется покупать корм самостоятельно, так как при сложных заболеваниях можно навредить своему любимцу.

При болях в суставах

Связанные с ними болезни развиваются с возрастом. Объясняются они нарушениями, возникающими в опорно-двигательном аппарате. Чтобы сохранить подвижность животного, предотвратить возможные осложнения, стоит прибегнуть к кормам для собак с проблемами суставов. Среди них:

  1. Royal Canin Mobility C2P+.
  2. Pro Plan JM.
  3. Advance Articular Care.

Перед покупкой смеси рекомендуется посетить врача для осмотра суставов, получения рекомендаций по диете.

При ожирении

Ожирение — особая болезнь, негативно отражающаяся на нормальном функционировании органов животного. Врачи отмечают, что ожирение способствует сокращению жизни, поэтому требует своевременного лечения.

Собака с ожирением

Одним из методов лечения станет диетический корм для собак:

  1. Royal Canin Maxi Light Weight Care.
  2. Royal Canin Obesity Dog.
  3. Royal Canin Satiety Dog.
  4. Hill’s Prescription Diet.

Существует и другой корм для собак с ожирением. Однако одним питанием ситуацию не исправить. Диета должна сопровождаться физической активностью — пробежками, прогулками, выполнением упражнений.

При проблемах с кожей

Если питомцу не хватает питательных веществ и минералов, то иммунитет заметно ослабевает, а в первую очередь страдают шерсть и кожа животного. Результатом подобного истощения становится облысение, потускнение шерсти, возникновение пятен, сыпи и другие проблемы.

Чтобы сохранить здоровье питомца в норме и избавить его от подобных заболеваний, стоит попробовать корм для собак с проблемной кожей, который пропишет ветеринар после обследования.

Одним из вариантов сухого корма является разработка известной французской компании Flatazor. Компания славится производством лечебных кормов для собак супер премиум класса. С их помощью удастся не только поддерживать кожу и шерсть животного в надлежащем состоянии, но также укрепить иммунитет и сохранить здоровье любимца. В состав корма включены пивные дрожжи, способствующие поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника.

Стоит отметить, что Флатазор занимается также производством лечебных консервов.

Советы по использованию

Независимо от того, используется корм для собак с избыточным весом или другой состав питательного комплекса, главная задача подобных продуктов заключается в устранении заболевания и укреплении иммунитета животного. Поэтому при прохождении курса лечения рекомендуется:

  • контролировать время кормления, придерживаясь назначенного ветеринаром распорядка;
  • следить за реакцией питомца на еду;
  • не увеличивать порцию в случае пропуска предыдущей.

Перечисленные советы помогут организовать правильный режим питания, что позволит собаке почувствовать себя лучше уже через несколько кормлений.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы