Бош — корм для собак из Германии с полувековой историей

Хотите порадовать питомца по-настоящему качественным и вкусным кормом? Как насчет немецкой продукции для собак торговой марки Бош? Оправдывают ли немцы свою славу качественных и добросовестных производителей в данной отрасли? Постараемся сегодня ответить на все эти вопросы и узнать о кормах Бош все!

Особенности кормов

Бош – производитель сухих рационов для собак с безупречной репутацией и солидным опытом в своей сфере. Производством кормов изначально небольшая семейная компания занимается уже более полувека. Вся продукция изготавливается только в Германии, это позволяет осуществлять качественный контроль на всех этапах. Корма Бош для собак – это линейка продукции суперпремиального качества.

Главные особенности сухих рационов от Бош таковы:

  1. Для производства продукции используется 100% натуральное и качественное сырье, годное в пищу человеку. Сырье для производства выращивается собственноручно, что позволяет в должной мере контролировать его качество, в экологически чистых регионах Германии и Новой Зеландии.
  2. При производстве сухих кормов Бош умело сочетаются семейные ценности и передовые технологии.
  3. Производство имеет собственную систему контроля и мониторинга качества.
  4. Рецептура кормов Бош специально составлена и скоординирована ветеринарами и диетологами, поэтому полностью удовлетворяет потребности животного.
  5. Вся продукция Бош сертифицирована и соответствует международным стандартам качества.

Состав

Производитель Бош делает акцент на то, что при производстве кормов используется только качественное мясное сырье.

Основным источником полезного белка в кормах Бош служит натуральное мясо, а не дешевые субпродукты. Мясо для рационов используется охлажденное, полученное с ферм, которые также являются собственность Бош.

Благодаря уникальной технологии и рецептуре охлажденное мясо сохраняет все свои полезные качества и вкусовые свойства.

Кроме самой важной мясной составляющей, в кормах Бош находятся:

  1. Яйца. Они также служат источником легко усваиваемого белка для собак и богаты жирными кислотами.
  2. Источником углеводов в суперпремиальных кормах Бош выступает сырье растительного происхождения, а именно овощи, зерновые культуры, фрукты. Они также выращиваются либо на специальных фермах Бош, либо под заказ. При их выращивании не используют химикалии и пестициды, что значительно повышает полезность такого сырья.
  3. В составе сухих кормов Бош также присутствует природный пробиотик, его роль играют цикорий, пульпа сахарной свеклы, рис.
  4. Уникальными и полезными компонентами, стимулирующими защитные функции организма собаки, в рационах Бош выступают ягоды, томаты, цветки бархатца. А ягоды черники и клюквы положительно влияют на мочеполовую систему собаки.
  5. Источником растительных жиров и полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 выступают такие компоненты: семена льна, рыбий жир, морепродукты. Благодаря таким составляющим кожа и шерсть собаки всегда будут иметь здоровый и красивый вид.
  6. Каждый рацион дополнен витаминами и микроэлементами.

Как видите, состав рационов суперпремиум класса Бош предусматривает все нюансы, обеспечивает собаку всеми необходимыми полезными элементами. Количество всех составляющих рассчитано с такой точностью, чтобы каждая доза была оптимизирована по содержанию белков, жиров и углеводов.

Линейка кормов

Среди кормов Бош можно обнаружить приятное разнообразие. Это значит, что практически каждый питомец сможет найти здесь рацион себе по вкусу! Предлагаем подробней изучить линейку высококачественных рационов.

Для взрослых здоровых собак

Мы рассмотрим лишь несколько вариантов из всего многообразия сухих кормов, которые предлагает немецкий производитель.

Название кормаОписание
Бош Эдалт Птица со СпельтойЭтот сухой корм для собак Бош специально рассчитан на взрослых собак, живущих в городских условиях и ведущих сравнительно активный образ жизни. В своем составе имеет муку из мяса домашней птицы, рыбы и мидий, животный жир и гидролизованное мясо, зерновые (ячмень, пшеницу, маис), пшеничные отруби, спельту, горошек, пульпу свеклы, дрожжи, порошок цикория. Для здоровья хрящей в данном рационе имеется экстракт зеленогубчатого новозеландского моллюска. Эдалт Птица со Спельтой является кормом с оптимальной калорийностью, позволяющим контролировать вес питомца.
Бош Май Френд ПремиумПолноценный рацион отличного качества для взрослого, среднего по активности питомца. Содержит натуральное мясо и его производные, овощи и зерновые культуры, натуральные жиры и масла, комплекс витаминов и минералов. Этот вид корма можно также давать в размоченном виде, если у собаки присутствуют проблемы в ротовой полости.
Бош Адалт МаксиСпециальный корм для взрослых собак крупных пород. Для того чтобы поддержать здоровье хрящей и суставов крупных собак в данном рационе присутствует мука мяса мидий, являющаяся источником хондроитина и глюкозамина. Кроме муки из мяса мидий здесь можно найти муку мяса домашней птицы, зерновую составляющую, отруби, жир животного происхождения, рыбную муку, пульпу свеклы, горох, дрожжи, порошок цикория. Если ваша собака более активна, можете выбрать для нее рацион из данной серии – Адалт Меню. В нем большее количество белка, а также присутствуют травы и овощи (шпинат, морковь, лук-порей, комплекс лекарственный трав).
Бош Мини ЛайтЭтот вид сухого рациона оптимален для собак мелких пород, имеющих склонность к ожирению. Для поддержания веса питомца в оптимально состоянии в этом корме понижено содержание жира и увеличено содержание клетчатки. Такое питание пойдет на пользу, если питомец уже сейчас страдает избыточным весом. Корм Мини Лайт содержит бета-глюканы, которые благотворно влияют на функцию иммунитета и поддерживают пищеварительную систему худеющего питомца. Кроме того, этот рацион имеет мелкие гранулы, которые идеально подходят для мелких пород.
Бош Био АдалтЭто полностью органический корм для взрослых собак с овощами и фруктами. Сырье, используемое для этого корма, выращено без химических удобрений на фермах ассоциации Ecoland и проходит проверку на наличие нитратов и нитритов. Помимо мясных и зерновых составляющих в этом корме присутствуют яблоки, морковь, груши и томатная паста.

Лечебные и диетические продукты

Иногда питомцу требуется специальное питание, связанное с некоторыми состояниями здоровья. У Бош есть и такие продукты.

Название кормаОписание
Бош Сенситив ягненок с рисомЯгненок с рисом рекомендован собакам со склонностью к аллергическим реакциям. Для этого в нем используется максимально гипоаллергенное для собак мясо ягненка и рис, который считается одной из самых подходящих для собак круп. Кроме этих ингредиентов корм содержит также гидролизованное мясо, ячмень, семена льна, жир, рисовую клейковину, протеин картофеля, яйцо, горошек, пульпу свеклы, пищевые волокна, дрожжи.
Бош ЛайтЭтот сухой рацион разработан специально для собак, страдающих от избыточного веса или склонных к полноте. Его благоприятное на лишний вес действие достигается благодаря низкому содержанию жира (всего 6%). Иногда кормление таким кормом рекомендуют в летнее время, когда собаке достаточно меньшего количества калорий. Содержит мясную составляющую: муку из мяса птицы, рыбы и мидий, зерновую: рис, ячмень, маис. А также овощи, рыбий и животный жиры.
Бош РепродакшнЭтот корм мы рекомендуем для кормящих и беременных сук. Он очень питателен, содержит необходимое суке и ее будущему потомству количество витаминов и минералов. В этом корме повышено содержание жирных аминокислот для правильно развития плодов, также стимулирующее лактацию суки. В этом корме рекордное содержание белков – 27% и жиров – 16%. Рекомендуется использовать с пятой недели беременности суки и до конца периода вскармливания.

Советуем посмотреть видео, на котором показано, как именно производят сухие корма, какие при этом применяют технологии.

Для щенков

У щенков несколько иные потребности, нежели у взрослых собак, поэтому и корма для них рекомендуют выбирать специальные, учитывающие требования растущего организма.

Название кормаОписание
Бош Джуниор МедиумВ этом рационе для щенков средних пород повышено содержания белков, витаминов и минералов. Рекомендуется для кормления щенков до 1 года. Способствует формированию здоровой челюсти и правильного прикуса, а также здорового и крепкого костяка. Кроме того, в пачке этого корма вы найдете незаменимые для растущего организма Омега-3 и Омега-6, которые благотворно влияют на головной мозг и остроту зрения.

Качественный состав этого корма таков:

  • свежее мясо птицы;
  • мука из мяса птицы;
  • кукуруза, рис, просо;
  • мясная и рыбная мука;
  • жир животного происхождения;
  • пульпа свеклы, семя льна, дрожжи;
  • рыбий жир;
  • мука мяса мидий, порошок цикория, хлорид натрия, хлорид калия.
Бош ПаппиЭтот корм создан специально для щенков до 4 месяцев. Он идеально подходит для прикорма щенков, для этого его размягчают и перетирают в пюре. Помимо свежего мяса и муки из мяса птицы в составе этого рациона вы найдете сухое молоко, яичный порошок и подкожную клетчатку. Это ингредиенты помогают адаптировать щенка и облегчить его переход от сучьего молока к взрослой пищи.
Бош Мини ДжуниорЭтот вид корма идеален для щенков мелких пород. Учитывает потребности растущего организма и породную принадлежность. Размер гранул небольшой, идеально подходящий под челюсть крохотного едока. Содержит натуральное мясо птицы, муку из мяса птицы, кукурузу, рис, просо, жир животного происхождения, гидролизованный белок, свекольную пульпу, рыбий жир, семя льна, муку из мяса мидий.
Бош Джуниор Ягненок и рисВ данном рационе для подрастающего собачьего поколения присутствует мясо ягненка. Это мясо идеально воспринимается собачьим организмом и оказывает минимальную нагрузку на органы пищеварения. Поэтому этот сухой рацион может быть рекомендован для щенков, которые испытывают некоторые проблемы с пищеварением. Остальные ингредиенты корма идентичны рассмотренным ранее вариантам.

Достоинства и недостатки

В целом, мы определили все корма Бош как качественные рационы для собак. Достоинств у этих кормов немало, а их недостатки, судя по отзывам, не столь очевидны. Подробней о них в таблице далее.

ДостоинстваНедостатки
Имеют в своем составе натуральное мясо.

При производстве этих кормов не используют усилители вкуса, красители, ароматизаторы и стабилизаторы. Благодаря этому продукция практически никогда не вызывает аллергии и может быть рекомендована чувствительным собакам.

Содержат витамины и минералы, поэтому рацион собаки более не нужно ничем дополнять.

Оптимальны по соотношению животных и растительных компонентов.

Рецептура разработана и протестирована профессионалами, что подтверждено международными сертификатами.

Имеют широкую линейку товаров для собак с разными потребностями. Кроме того, Бош производят лакомства для собак, идеальные для поощрений при дрессировке.

Имеют достаточно высокую цену за счет использования натуральных компонентов.

Содержат зерновые компоненты в составе.

Видео «Корм Бош для собак»

Видео о немецком корме, который стал темой нашего обсуждения, в завершение обзора!

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Кирилл

    Мы взяли двух щенков золотистого ретривера, теперь вот думаем, чем их кормить. Заводчики кормили их домашней едой, но мы постепенно хотим перейти на сухой корм. Многие друзья рекомендуют Бош, в принципе состав этих кормов показался неплохим. Думаю, прислушаемся к мнению друзей и к вашей статье!

    Ответить
  2. Карина

    Мы кормим своего Йорка кормам Бош для мелких пород, все устраивает. Один раз наш кончился и мы купили корм для щенков, вроде и состав похож, а наш питомец почему-то ел его с меньшей охотой. Видно почувствовал что-то не то)

    Ответить