Обзор собачьих автокормушек и аксессуаров

Если вы ищете идеальный способ для кормления питомца через определенное количество времени или часто задерживаетесь на работе и просто не успеваете кормить собаку вовремя, то автоматическая кормушка является отличным выбором для питомца.

Виды автокормушек

Автоматические кормушки для собак — это специальные устройства, которые можно запрограммировать на подачу корма определенными порциями и в определенное время. В некоторых даже присутствует функция записи голоса хозяина, которая оповестит питомца о том, что пришло время приема пищи.

Внутреннее устройство кормушки

Все автоматические миски представляют собой контейнеры, в которых хранится влажный или сухой корм. Такие кормушки бывают с таймером, на который хозяин может установить определенный промежуток времени, через который устройство будет подавать питомцу еду.

Контейнеры для хранения и подачи корма для собак бывают разных размеров и удовлетворяют разные потребности собаки и ее хозяина. Одни имеют специальный загрузчик сухих кормов, напоминающий кулер для воды, а другие предстают собой совсем небольшую миску с крышкой.

Более громоздкие кормушки с большим объемом контейнера для хранения корма предназначены для крупных собак, которым требуется большая порция еды несколько раз в сутки. Маленькие автоматические миски можно использовать для мелких пород собак или пород среднего размера — такая кормушка займет меньше места на кухне, но ее нужно чаще наполнять.

Ниже следует видео с обзором кормушки, разделенную на сегменты.

Все приспособления автоматического кормления работают от батареек, их удобно хранить и мыть, а их программа усложняется в зависимости от ценовой категории и производителя. Также на автоматических контейнерах может быть установлен небольшой дисплей, который облегчает процесс установки временных промежутков.

Принцип действия

На данный момент существует несколько видов автокормушек для мелких и больших пород с разным принципом действия.

  1. Кормушка с сегментами. Представляет собой плоский круглый контейнер, разделенный на части, где каждая часть — это один прием пищи. Такая миска наполняется влажным или сухим кормом, потом закрывается специальной крышкой с отверстием под один сегмент. Хозяину остается установить промежуток времени, через который дозатор будет открываться. К плюсам такой кормушки можно отнести то, что по размеру она не будет сильно отличаться от обычной миски. Ее дозатор рассчитан обычно от 4 до 6 кормлений и пища в ней не успеет испортиться. Минусы такого приспособления — количество сегментов не хватит, если вы планируете уехать на срок больше двух дней.
  2. Кормушка с откидной крышкой. Такой вид используется для единоразового кормления собаки. В дозатор закладывается около 0,5 кг влажного или сухого корма и в заданное время крышка просто открывается. Плюсы такой системы в том, что еда всегда прикрыта крышкой и потому не выветривается и не загрязняется. Минусы — после первого раза контейнер приходится снова наполнять, но этот недостаток можно компенсировать установкой двух таких кормушек рядом.
  3. Программируемая автокормушка с большим объемом контейнера для собак. В таких устройствах дозатор может хранить от 2,5 литров сухого собачьего корма, который автоматически высыпается в миску собаки. Стоят такие кормушки дороже предыдущих, зато они имеют больше функций. Например, можно задать больше трех приемов приемов пищи в день и размер порции для любимца. Плюсы — подойдет хозяевам, которых часто не бывает дома, может хранить в себе много корма, подойдет для собак как мелких так и крупных пород. К минусам можно отнести цену и громоздкость.
  4. Существуют еще совсем простые по устройству автокормушки. Они представляют собой миску, с прикрепленным к ней контейнером, не оснащенной какой-либо автоматикой. Принцип работы ее очень прост: миска пустеет — корм насыпается снова. Минус тут очевиден — собака с хорошим аппетитом в ваше отсутствие будет просто переедать и может набрать лишний вес.

Особенности выбора автоматической кормушки

Выбирать автоматическую кормушку для питомца стоит относительно особенностей вашей собаки и ваших потребностей.

Тут главными показателями является:

  • размер собаки;
  • сколько раз в день питомец принимает пищу;
  • сколько пищи собака съедает за один прием;
  • как долго нужно обеспечивать собаку едой.

Собаки крупных пород едят больше еды и их порция может не вместиться в емкость сегментной кормушки, для них лучше выбрать кормушку с большим загрузочным бункером. Мелким собачкам будет достаточно небольшой миски с сегментами или варианта кормушки с дозатором с откидной крышкой.

Если вы надолго уезжаете или хотите обеспечить кормом большую собаку — не обойтись без большой кормушки с функцией программирования, тогда как на один день собаке среднего размера хватит небольшой миски на 2-3 приема пищи.

Дополнительные аксессуары для автокормушки

Чаще всего встречаются миски, которые хранят и подают еду от одного до четырех раз в сутки, но существуют модели с дозатором, которые могут обеспечить едой собаку на срок до ста дней. Это очень удобно для хозяев, которые часто покидают дома из-за командировок без возможности взять животное с собой.

Еще одной интересной функцией является возможность записи голосовых сообщений для питомца, когда собака скучает дома в одиночестве. Вы просто записываете свой голос на встроенный диктофон в кормушке и она воспроизводит это сообщение, приглашая животное перекусить.

 Советы для владельцев

Автокормушка выбирается для собак основываясь на потребностях хозяина и собаки в комплексе. Если у хозяина есть возможность загружать дозатор миски собаки порциями на день, то можно ограничится небольшой кормушкой с сегментами.

Если вы часто покидаете дом из-за поездок или не хотите отказать себе во встрече с друзьями на выходных без питомца, то лучше выбирать более продвинутую модель, которая будет не только заботиться о питании собаки грамотно, но отмерять ей порции сухого или влажного корма, подавая их из дозатора вовремя.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Подставка и кормушка своими руками

Пара мисок для кормления, стоящих на полу — не всегда удобное в качестве уборки решение. К тому же есть с наклоненной головой животным любых пород не рекомендуется — это может испортить осанку. Кормушкой на подставке гораздо удобней пользоваться, а изготовить ее можно своими руками.

Инструменты и материалы

Для того чтобы сделать своими руками понадобится немного времени и кое-какие инструменты:

  • мебельный щит (примерно 40 см на 60 см, толщиной около 2 см);
  • миски (лучше из нержавеющей стали) (2 шт.);
  • шпатлёвка для дерева;
  • клей ПВА;
  • краска подходящего цвета;
  • лобзик;
  • дрель;
  • сверла по дереву (Д-3, Д-8, Д-30 мм);
  • отвертка;
  • зенкер;
  • шурупы по дереву (11 шт.);
  • линейка, циркуль, карандаш;
  • наждачная бумага;
  • шпатель;
  • кисть.

Пошаговая инструкция

Чтобы изготовить кормушку с подставкой своими руками воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Начертить на мебельном щите или доске контуры будущей подставки с отверстиями диаметров, разным диаметру мисок. Можно использовать приложенную схему.
  2. Распиливаем щит с помощью лобзика или пилы на части 20×19 см (2 шт.), 35,8×11 см, 35,8×17,5 см по схеме
  3. Отверстия под шурупы высверливаем сверлом диаметром 3 мм (Д-3). Отверстия внутри кругов высверливаем сверлом Д-8 — они понадобятся, чтобы удобнее было вырезать круги лобзиком. Д-30 используем для создания дырок под боковые ручки.
  4. Лобзиком вырезаем круги в крышке будущей подставки и дырки под ручки, скругляем уголки на боковых деталях.
  5. Теперь нужно хорошо ошкурить подставку и покрыть отверстия для шурупов зенкером. На места соединений деталей сначала наносится клей ПВА, а потом все детали стягиваются между собой шурупами.
  6. Шляпки шурупов и щели затираются шпатлевкой по дереву и снова обрабатываются наждачной бумагой после засыхания.
  7. Теперь подставку можно покрасить в любой цвет краской из спрей-баллончика или акриловой краской. Кстати, подставку можно украсить, сделав красивый декупаж или рисунок, сделанный своими руками.

Видео «Как сделать подставку и кормушку своими руками»

В этом видео показан еще один интересный вариант кормушки для собаки, который можно изготовить самому.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Вика

    Из-за работы я приходила домой часов в 9 вечера, собака весь день сидела голодная, даже если насыпать корма с утра с достатком. На день рождения мне подарили автокормушку (у меня малейнький той) на четыре кормления. Вздохнула с облегчением, это просто спасение какое то!

    Ответить
  2. Кира

    Я ненмого не поняла, какую лучше взять для шпица? Есть ли отличия между той, что на четыре порции и той, что высыпает корм по таймеру?

    Ответить
  3. Алевтина

    Кира, разница конечно есть. Если собака маленькая, как у Вас, то для экономии места на кухне лучше взять на четыре порции (это с расчетом что собака сидит дома день, а утром вы обновляете еду в миске снова). Если Вы рассчитываете уехать например на три дня, то лучше купить кормушку с более большой емкостью, в которую можно сразу засыпать корм на все три дня!

    Ответить
  4. Илона

    Где посоветуете купить?

    Ответить