Витамины для собак

Аминокислоты, кормовые добавки не лечат болезни, а обеспечивают сбалансированное питание. Однако часто витамины для собак входят в лечебный курс и активно воздействуют на состояние шерсти, костей, суставов, иммунитета.

Кожа и шерсть, их внешний вид – как показатель здоровья

Здоровье питомца – счастье для хозяина. В разные периоды жизни: после болезни, при беременности, неблагоприятном времени года – организму требуются поддержка. В это время витамины для собак поддержат кожу, шерсть, суставы четвероногого друга.

Минеральные комплексы укрепляют растущий или стареющий организм, поддерживают кормящих и беременных особей. Имеют направленное действие: прочными становятся кости, суставы, иммунитет, шерсть начинает блестеть. Чтобы подобрать нужные компоненты для лечения собак, учитывается порода, возрастные изменения, состояние желудочно-кишечного тракта, склонность к заболеваниям.

Причины, влияющие на волосяной покров

Во время линьки выпадает шерсть. Это естественно. Однако этот процесс часто затягивается. Теряется яркость окраса, образуются очаги облысения. Это указывает на нехватку биологических веществ для шерсти собак.

Следует обратить внимание на:

  • поведение;
  • рацион;
  • заболевания (лишай, паразиты, хронические);
  • подверженность аллергии;
  • нет ли стрессовых состояний.

Недостаток минералов сказывается и на коже питомца, появляется сухость, страдают слизистые оболочки. Необходимо приобрести препараты от выпадения шерсти.

Витамины: профилактика + ликвидация проблем в организме

Чтобы шерсть приобрела эластичность и блеск, следует ликвидировать причину ослабления волосяного покрова. Питомцу дают витаминные комплексы.

Беафар

Жидкая консистенция добавляется в корм, воду. Содержит аминокислоты, кальциевые соединения, микроэлементы. Предупреждает хронические заболевания, улучшает общее состояние, решает проблемы с пигментацией. Рекомендуется принимать перед выставками.
Кормовая добавка Топ-10 выпускается в таблетках, смешивается с пищей. Применяется щенкам от 2 мес. и растущим особям — 0,5 т на 1 кг массы тела каждый день 4-5 недели.

Витамины для собак Беафар

Для взрослых собак мелких пород дается — 1 таблетка на 5 кг массы тела каждый день 3-4 недели. Четвероногому крупному другу это же средство понадобится 1 т на 5 кг массы тела, но 2-3 недель будет достаточно. Кормящим и беременным — 1 таблетка на 5 кг не менее 8-9 недель.

Доктор Зоо

Предназначен для разных возрастов. Препарат дают ежедневно с любым кормом.

Доктор Зоо

Полезные добавки, минералы не нарушат баланс витаминов в организме, поддержать активность питомца, его здоровье. Воспринимается как лакомство.

Бреверс

Минеральные вещества, аминокислоты, входящие в состав, ускоряют обменные процессы, активизируют аппетит. Если питомец употребляет сухой корм, то регулируют дозировку, чтобы не было переизбытка витаминов.

Витамины для собак Бреверс

Принимают с 2-недельного возраста. Подходит для беременных собак и кормящих, ослабленных, после операции. Минус – может вызвать аллергию животного при индивидуальной непереносимости элементов, входящих в состав. Выступает как профилактическое средство от гельминтов.

Ексель

Нормализует обменные процессы, повышает иммунитет. Витаминные комплексы обогащены дополнительными растительными веществами, которые благотворно воздействуют на организм. Применяют состав 8 в 1 при повышенных физических нагрузках, предрасположенности к заболеваниям, плохой наследственности. Препарат не имеет вредных добавок.

Витамины для собак Ексель

При индивидуальной непереносимости к составляющим могут покраснеть глаза, появиться зуд.
Любой хозяин для своего питомца выбираем лучшие витамины с учетом возрастной категории и назначения от врача-ветеринара, которые часто назначают лечебный курс. Одни используются как повседневная добавка, другие – в разные периоды жизни, во время повышенной нагрузки, в стрессовой ситуации.

Укрепление костей и суставов

Витамины для собак Волмар — восстанавливает связки, сухожилия. Таблетки быстро растворяются, показаны особям любого возраста, воздействуют на кожный покров, шерсть, учитывают породные особенности.

Витамины для собак Волмар

Необходимы для пожилых собак при болезнях суставов, молодым поддерживают рост без патологий.

Канвит — снимает воспаление и боль при передвижении. Восстанавливает организм после вирусных или бактериальных заболеваний. Добавка не вызывает аллергии. Предназначен маленьким породам и крупным собакам.

Витамины для собак Канвит

Запущенный авитаминоз у собак грозит серьезными патологиями, если вовремя не будет обнаружен. Питомцы мелких пород часто страдают — нарушением костного скелета и расшатанной нервной системой. Нужна поддержка и для суставов собак, ведь взрослые особи могут отставать в развитии, у них нарушится питание, шерсть потускнеет, снизится активность. Необходимо увеличить количество витаминов для иммунитета, его поддержки, сбалансировать рацион.

Многофункциональные препараты

В состав Полидекса входят незаменимые аминокислоты. Его принимают ежедневно, совмещают с натуральной пищей с месячного возраста. Действует как профилактическое средство, волосяной покров становится блестящим, упругим, повышает защитные силы организма. Назначают для щенков крупных пород, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, после травм, при врожденных изменениях суставов.

Обладает противовоспалительным действием, способствует восстановлению хрящевой ткани, нормализует обменные процессы после родов. Формирование костей, нормальный их рост обеспечивает питательный продукт омега. Быстро восстанавливает силы после операций. Рекомендуют при малокровии, различных инфекциях. Лакомство обеспечит густоту подшерстка, упрочит когти, зубы. К многофункциональному оздоровительному комплексу витаминов нового поколения относится биоритм.

Существует 4 вида:

  1. Для собак, весом менее 10 кг. Усилен альбумином, который помогает усвоиться всем активным веществам.
  2. Питомцам средних пород (от 10 до 30 кг) в состав добавлен пребиотик инулин для развития полезной микрофлоры в кишечнике.
  3. Четвероногому другу с весом более 30 кг подойдет биоритм, к основному комплексу которого, добавлен гидролизат коллагена, для восстановления хрящевой ткани.
  4. Комплекс для щенков рекомендуется с 2-месячного возраста содержит микроэлементы и витамины.

Кроме комплексных препаратов врач-ветеринар в лечебных и профилактических целях может назначить витамины группы В и Церебролизар.

Они способствуют улучшению:

  • работы сердца;
  • усвоения белков, минеральных веществ, жиров, углеводов;
  • свертыванию крови.

Для роста шерсти назначают В-компоненты. Они поддерживают организм в период линьки, восполняют микроэлементы в крови.

Чтобы питомец не испытывал недостатка в каком-либо минерале, в его меню можно добавить витаминно-пищевые комплексы Канина. Они совмещаются с любой пищей. Выпускается множество вариантов.

Среди основных:

  • для щенков;
  • для беременных и кормящих собак;
  • для скелета и суставов;
  • для поддержания здоровой шерсти и много других.

Кормовые добавки компании Canina без побочных эффектов. Можно воспользоваться гелем, эмульсией, таблетками, капсулами, порошками.

Многофункциональный препарат К-1 действует комплексно: нормализует свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов, стимулирует рост шерсти.

Подведем итоги

Витамины разрабатывают, чтобы обеспечить сбалансированное питание для щенков и взрослых особей. Они содержат минеральные компоненты, подходящие соответствующему возрасту, состоянию здоровья, породе (крупной, мелкой). Следует регулировать набор и дозу витаминов. Чтобы правильно формировались кости, когти, зубы – необходимо выбирать комплексы с кальцием.

Дефицит элемента создает проблемы с формированием скелета, отрицательно отражается на других процессах.

При авитаминозе восполнить баланс микроэлементов поможет витаминный комплекс Эксель. Для мелких пород необходимо выбирать препараты, в которых находится минимум жира, так как они склонны поправляться. Подойдут комплексы с компонентами, рассчитанными укреплять иммунную систему, улучшать работу пищеварения, зрения, органов кровообращения.

Отзывы владельцев-собаководов

Иванова Мария.

Покупала биоритм для щенков. Очень довольна препаратом. Шерсть блестит, глаза горят. Мой любимец активен и бодр.

Подолян Сергей.

Подолян Сергей

Появились проблемы с зубами. Пришлось срочно купить витаминный комплекс К-1 и препараты Кальция. Успели вовремя. Через 2 недели ветеринар отметил значительные улучшения.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы