Американский бульдог или Амбуль – собака не для всех!

Сегодняшний обзор будет посвящен удивительной собаке, в которой собраны такие качества как храбрость, сила и мощь. Вашему вниманию представляется собака породы Американский бульдог или как его еще ласково называют Амбуль. Только здесь увидите оригинальные фото и видео, а также поближе познакомитесь с описанием породы и отзывами владельцев замечательного питомца.

Происхождение

Американский бульдог появился в середине 19 века в Америке. Эта порода собак считается близким родственником знаменитого Английского бульдога.<До наших дней питомец претерпел огромное множество видоизменений, которые затронули:

  • характер питомца;
  • телосложение;
  • физический и эмоциональный потенциал.

И вот теперь Амбуль радует современных жителей огромных мегаполисов своим дружественным характером, любовью и уникальной улыбкой. Подробнее знакомьтесь с породой на фото и видео. Если вы часто посещаете собачьи бои, то этот претендент всегда в первых рядах.

Описание породы

Описание такой породы как Американский бульдог можно сделать всего лишь несколькими словами:

  • мощь;
  • могучий характер;
  • недюжинная сила.

Как свидетельствуют отзывы владельцев, питомцу нужен сильный и строгий хозяин. В противном случае Американский бульдог начнет устанавливать свои правила в доме. Зато, как только в вашем доме появится щенок Американского бульдога, получите море впечатлений от общения с ним. На маленьких питомцев можно посмотреть в фото и видео отчете.

Первое, на что обращаешь внимание, глядя на Амбуля – это огромная гора мышц. Создается такое впечатление, что в его строении только они и присутствуют. Специализированные бои для собак подтверждают, что пес вынослив и быстр.

Могучий внешний вид не дает усомниться, что собака является доминирующей личностью, и в период всей жизни будет всячески доказывать это. Если вы займетесь разведением этой породы, то поймете со временем все «прелести» его характера.

Средняя продолжительность жизни составляет около 12 лет. Срок не велик и на это есть причина. Бульдог – это завсегдатай участник собачьего боя. Различные травмы сильно влияют на здоровье собаки. Можно посмотреть множество фото и видео, где главным «задирой» в собачьей драке выступает именно Американский бульдог.

Стандарт

Стоит подробно рассмотреть стандарт породы. Он поистине удивит многих ценителей этой породы. Стандарт породы обновили сравнительно недавно в 2005 году. Были внесены некоторые изменения, касающиеся пороков собаки.

А именно:

  • агрессивный характер или наоборот большая пассивность и податливость;
  • неправильный прикус;
  • слепота;
  • глухота;
  • голубой оттенок шерсти;
  • кастрация.

Любые подобные отклонения от стандарта – это дисквалификация с соревнований. Поэтому стоит выбирать питомца тщательно и следить за ним. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы опытных владельцев. А вот в собачьи бои берут особей всех цветов, но с отличным здоровьем. Это легко можно увидеть на фото и видео.

Окрас и размер шерсти

Шерсть идеально гладкая. Длина короткая.

Допускаются следующие оттенки:

  • белый;
  • палевый;
  • тигровый;
  • черный;
  • коричневый;
  • красный.

К порокам стандарта относятся полностью черные собаки. Или как уже говорилось выше с голубым оттенком. Подробнее смотрите в видео.

Размер и телосложение

Американский бульдог обладает мускулистым и гармоничным телосложением. Каждая особь способна продемонстрировать силу, свой настойчивый характер и смекалку.

Кобели Амбуля обладают следующими размерами:

  • рост около 70 см;
  • вес примерно от 32 до 52 кг.

Если славный бульдог женского пола, то ее характеристики следующие:

  • рост 58-64 см;
  • вес 26-39 кг.

Стоит изучить, какие стандарты породы просматриваются в каждой части тела:

  1. Голова. Она соединена с большой и мускулистой шеей.
  2. Корпус небольшой и прямой.
  3. Грудь средняя.
  4. Спина широкая, но мощная.
  5. Задняя часть предусмотрена стандартом большой и широкой.
  6. Конечности располагаются под углом. Должны быть хорошо развитыми.
  7. Лапы круглые, а пальцы расположены в виде арки.
  8. Хвост. По стандарту он должен быть у основания толстым, на конце – тонким, но не закругленным.

Строение морды (укороченная) приводит к проблемам с дыханием.

Плюсы и минусы

Для начала хочется поговорить о хорошем. Соответственно рассмотрим лучшие стороны Американского бульдога. Состоят они в следующем:

  1. В лице Амбуля вы приобретете хорошего друга, который будет сидеть на пятой точке, не опираясь на задние лапы.
  2. Собака любит резвиться и играть. Даже взрослая особь никогда не упустит такого удовольствия.
  3. Порода отличается исключительной преданностью в семье, в которой растет.
  4. Американский бульдог любит детей и никогда не позволит себе огрызнуться на них. Будет терпеть в свою сторону любые детские шалости.
  5. Если нужен первоклассный охранник и телохранитель, то лучше бульдога этой породы не найти.
  6. Содержать можно как в частном доме, так и в квартире. Компенсируя при этом небольшие квадратные метры долгими и изнуряющими прогулками и тренировками.
  7. Если с хозяином или членом семьи угрожает опасность, то Амбуль без лишних раздумий покажет свое бесстрашие и напористость.
  8. Хорошо переносит зиму и не боится гулять в минусовые температуры.
  9. Среди многих представителей собак среднего размера отличается хорошей продолжительностью жизни.
  10. Такая порода придет по душе людям, которые профессионально проводят собачьи бои.

Теперь стоит добавить ложку дегтя в бочку меда. Чтобы завести такого питомца, нужно взвешивать все плюсы и минусы.

К последним относится следующее:

  1. Эта порода не для всех. Хозяин должен отличаться стойкостью, физической и психологической выносливостью. Помните, эта собака является доминирующей особью, которая не прощает ошибок.
  2. Если она культурно ведет себя дома, не значит, что она будет такой покладистой на улице. Не стоит от нее ждать дружбы со всеми местными зверушками. Рано или поздно они могут оказаться ее жертвами.
  3. Если ситуация выйдет из под контроля, и питомец на кого-то наброситься, то его невозможно будет остановить или оттащить. Драться он будет до последнего. Не зря эта порода ценится в бою.
  4. Владелец собаки должен быть обязательно мужчина. У женщины успех обречен на провал.
  5. Характер питомца не из простых. Нельзя допускать, чтобы он ослушался вас и не выполнил какую-либо команду.
  6. Содержание такой собаки потребует больших физических сил и финансовых вливаний.
  7. Этот питомец не для сюсюканий.
  8. У большинства представителей породы наблюдается достаточная склонность к аллергии.

Содержание питомца

Американский бульдог не требует к себе особого ухода. Проводить водные процедуры достаточно всего лишь два раза в год. Хоть собака и короткошерстная, но все равно подвержена линьке, особенно в период полового созревания. Используйте для расчесывания щетку из натуральной щетины.

В основной уход входит и подстригание когтей. Процедуру достаточно проводить один раз в две недели. Американский бульдог любит, когда ему поручают некую работу. Например, походить по участку или поносить рюкзак на тренировке.

Если хотите продлить жизнь питомцу, обязательно наведывайтесь на профилактические осмотры к ветеринару. И, конечно же, должно быть предостаточно прогулок на свежем воздухе, игр и тренировок.

Кормление

Щенки Американского бульдога должны питаться не менее 4 раз в день. Взрослых собак переводят на двухразовую кормежку.

Есть нескольких особенностей и вариантов, как может питаться собака. Одним из них являются готовые сухие корма. Правда, выбор нужно делать на качественных производителей. Лучше всего заводчики предлагают использовать натуральную пищу. А именно:

  • нежирное отварное или сырое мясо, кроме свинины.
  • субпродукты;
  • кисломолочные продукты;
  • овощи.

Избегать стоит:

  • сладостей;
  • пряностей;
  • большого количества соли.

Это все влияет на состояние здоровья. Если ваша собака участвует в боях, то в этом случае ветеринары составляют индивидуальный рацион. Дополнительно всю информацию можно найти в видео.

Характер

Американский бульдог обладает оригинальным характером. В нем одновременно сочетаются любовь и игривость со злобой и безграничным бесстрашием. Если вам грозит опасность, то противник однозначно проиграл.

Стоит помнить одно важное правило. Стандарт породы не предусматривает сильно агрессивных особей, возможно, это могут быть серьезные нарушения в психике. В таком случае остается только один путь – усыпление.

Чтобы избегать подобных отклонений, собаку еще щенком нужно социализировать. Только так он научится понимать разницу между добром и злом. И не станет лишний раз бросаться на оппонента.

В характере присутствует также черта охотника. Если по случайности рядом пробежит кошка или другой зверь, то Амбуль тут же бросится ее догонять. А вам остается только пожелать удачи, чтобы удержать эту груду мышц.

Чтобы в породе не наблюдалось отклонений от стандарта в психическом и физическом плане, приобретать щенка нужно только у проверенных и опытных заводчиков. Всегда можно просмотреть видео курсы, посвященные этой собаке.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Воспитание и дрессировка

К этому вопросу нужно подойти со всей ответственность, когда собака только появилась в доме. Обозначьте место для малыша, чтобы он знал границы дозволенной территории.

Есть несколько главных правил, которые нужно знать наизусть:

  1. При любых обстоятельствах собака не должна кусать хозяина. Даже если это обычные шалости или игры.
  2. На прогулке собаке категорически запрещено дергать и кусать поводок. За смирение на первых месяцах воспитания поощряйте щенка.
  3. Собаке категорически запрещено поднимать передние лапы на любого человека. Даже если он проявляет свою любовь. Амбуль – это большая и тяжелая собака, она может опрокинуть любого взрослого мужчину крепкого телосложения. А про детей вообще не может быть и речи.
  4. Амбулю запрещено поднимать с пола остатки еды. Также на улице с земли отучите собирать мусор и объедки. За хорошее поведение питомец должен получать лакомство.
  5. Запретите с детства собаке драться с другими животными. Исключение составляют отдельные особи, которые предназначены для боя.
  6. Бои не место для такой породы. Но если возникло желание, то пса отдают на обучение. Он пройдет у опытного кинолога подготовку, которая пригодится для боя. Собачьи бои сопровождаются ранами, нужно постоянно следить за состоянием питомца и посещать ветеринара. Обо всех тонкостях свидетельствуют и отзывы владельцев.

Собачьи бои с участием Амбуля

Эта порода входит в десятку собак, выведенных для боя. Но в отличие от других претендентов Амбуль не выращен драться. Стандарт породы не запрещает участвовать в бою собаке, у которой имеются пороки в окрасе. Но если возникнет желание участвовать в элитном бою против маститых собак, то придется жертвовать чистокровным питомцем.

Эта универсальная порода создана для травли быков, но не для боя насмерть. Об этом можно посмотреть многочисленные видео. В своей весовой категории в бою не будет равного бульдогу. Но не стоит выставлять любимца с более крупными псами, например, Неаполитанскими мастифами. Такие бои не заканчиваются ничем хорошим.

Фотогалерея


Видео «Все, что нужно знать про породу»

В видео рассказывается обо всех тонкостях и поведении собаки и о том, что нужно чтобы покорить собачьи бои и стать чемпионом.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Юрий З.

    Купил себе щенка. Цена была небольшая, показалось, что с собакой справлюсь. Через несколько месяцев начал огрызаться, кусаться и лаять. Что мне с ним делать???

    Ответить
    • Геннадий Иванович

      Собаку нужно выбирать под стать себе. Если не имели навыков разведения Амбуля, то стоило подумать о другой породе. Они сильные по натуре и если не подавлять их характер на стадии зародыша, то тут уже ничем не поможешь. А вам бы обратиться к опытному кинологу и пройти для начала основной курс дрессировки. А там вам специалисты подскажут, как быть.

      Ответить
    • Тихон

      То же самое можно написать про любую собаку. Тот же небольшой (в сравнении с амбулем) французский бульдог, при неправильном воспитании, может стать еще тем терминатором и диктатором. А уж амбуль – тем более.

      Ответить
Ссылка на основную публикацию