Добродушные и доверчивые Бостон-терьеры

Это собака, которая была выведена специально для дружбы и сопровождения человека в любой ситуации. Бостонский терьер – отличный друг, помощник и верный сожитель, который будет подстраиваться под любые действия своего хозяина. Любую просьбу или приказ эти собаки принимают как должное и с удовольствием всё выполняют.

Обзор породы

Это собаки, которые любят детей, с огромным удовольствием с ними играют, а также отлично ведут себя в самых непредвиденных ситуациях. Бостон-терьер отлично подходит для содержания в семьях с маленькими детьми. Кроме того, они отлично приспосабливаются к новым условиям жизни и хорошо реагируют на новых членов семьи. Помимо своей игривости, отличаются достаточно приятным внешним видом, который может понравиться довольно многим.

Происхождение

Предшественниками Бостонских терьеров были Английские бульдоги и терьеры. Данная порода была выведена в середине XIX века. Кинологами была поставлена цель вывести декоративную породу, которая бы обладала огромным доверием к людям. Так и появился Бостон-терьер.

Они начали своё существования в городе Бостоне, поэтому данную породу и решили назвать Бостонской. Однако, в течение достаточно долгого времени были путаница и споры насчёт названия. Является первой породой, которая официально выведена в США и американцы очень гордятся этим своим достижением. В XXI веке эта собака становится одной из самых известных и входит в число 25 наиболее популярных пород на родине. Несмотря на это, на территории России и Европы число этих питомцев существенно меньше.

Стандарт

Бостон-терьер – гладкошёрстная короткоголовая собака, телосложение которой очень компактное. Хвост – короткий, голова – пропорциональная телу, короткий корпус, но с очень крепкими лапами. Важным является баланс между конечностями, хвостом и головой. Можно сказать, что собака имеет квадратное строение тела.

Между ноздрями ясно видно линию, а мочка носа чёрного цвета, широкая, ноздри хорошо открыты. Квадратные челюсти, но зубы достаточно короткие с прямым прикусом. Глаза расставлены широко, форма – округлая, цвет глаз – тёмный. Уши отличаются маленьким размером и вертикальным положением.

Бостонский терьер отличается короткой, гладкой и блестящей шерстью, которая мягкая при ощупывании. Цвет шерсти может быть тигровый, чёрный, чёрный с белыми пятнами. Важным аспектом является наличие белой отметины на мордочке, которая виднеется между глазами.

Вес может колебаться от 6 и до 11 кг. Рост же, как и вес, зависит от пола собаки: от 35 и до 45 см. Частым отклонением от стандартов является неправильная форма тела. В таком случае лапы могут быть длиннее, а баланс будет нарушен.

Продолжительность жизни

Сколько же живут Бостонские псы? В среднем, как и большинство собак, данные терьеры живут от 13 до 15 лет. При хорошем уходе и правильном кормлении собака проживёт достаточно долгую жизнь и до последнего будет радовать своего хозяина своей верностью, игривостью и лаской.

Характер

Главным качеством характера, по отзывам, является доверчивость, ведь даже взрослые псы могут просто уйти с чужим человеком. Очень активны и в них есть огромное желание постоянно двигаться — играть, бегать и прыгать. Бостонские любимцы очень дружелюбны и этим чувством делятся абсолютно со всеми окружающими людьми. Кроме того, они просто обожают детей и любят с ними играть, как и дети обожают этих терьеров.

Однако, такое поведение свойственно по отношению к людям, в отношении других собак Бостонские питомцы могут проявлять даже агрессию. Уж такой темперамент этой собаки, особенно если речь идёт о кобелях. Если же у вас в доме живёт ещё какой-то питомец, то Бостонский терьер будет отличным другом для него и с удовольствием примет его в свою дружескую семью.

Особенности содержания

Если судить по отзывам, Бостон-терьер не требует каких-то особых условий для жизни и легко адаптируется к новой семье, а также к новому интерьеру. Однако, Бостон-терьер имеет особенности, на которые нужно обратить внимание, чтобы избежать неприятностей. Нужно учесть то, что они практически не имеют подшёрстка, из-за чего легко замерзают и не любят холод.

Более того, Бостон терьер не может контролировать температуру своего тела и поэтому также неприемлемым для проживания является жаркий климат. Из-за перегрева собака может даже погибнуть. Важным фактом является то, что Бостон-терьер создан исключительно для квартирного содержания и они не могут жить на улице в вольерах.

Также важным в уходе является наблюдение за дыханием собаки: Бостон-терьер любит играть и нужно периодически делать перерывы, чтобы избежать сильных физических нагрузок. Хороший совет: такой собаке лучше приобрести специальный комбинезон, который будет защищать любимца во время мороза, снега и дождя. Важным в уходе является и кормление, которое должно быть только сбалансированным, особенно во время развития щенков. Нежелательно давать свинину, курятину и яйца.

Выгуливать собаку, как пишут в отзывах, желательно не реже четырёх раз в сутки. Щенков можно и нужно выводить на улицу чаще, ведь это отлично влияет на его развитие. В это же время, если гулять с псом в течение двух часов, что Бостон-терьер получит отличную нагрузку, особенно во время раннего роста и развития.

Фотогалерея


Видео «Голодный Бостон-терьер просит сыр»

Предлагаем посмотреть видео, в котором голодный и жадный Бостон-терьер просит своего хозяина покормить его сыром.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Игорь

    У меня кобель Бостон терьера живёт уже пять лет. Есть один существенный минус — мёрзнет зимой. Пришлось купить тёплый комбинезон.

    Ответить
  2. Светлана

    Три месяца назад подарили щенка. Такая милая и очень доверчивая. Она тут же ко мне прыгнула, будто была со мной знакома уже пол жизни.

    Ответить
  3. Тамара

    Лучшая в мире собака для любящего хозяина. Счастье такое, солнышко.
    Эдакий дисциплинированный отличник. Причем ничему учить не надо. По породе такой. Рекомендую. Моему 7 лет.

    Ответить