Маленькие пушистики Бивер Йорки

Бивер терьер также имеет название Бивер Йоркширский терьер а-ля Пон-Пом — что значит «Клубок пряжи». Говорят, что эта забавная приставка появилась тогда, когда муж Марго Эскенс, немецкой певицы, во время ужина подарил ей маленького Бивера на подносе.

Когда появилась порода

Зимой 1984 года в семье Вернера Бивера и Гертруды, его супруги, случайным образом появился щенок неожиданного окраса. В течение двадцати лет они занимались разведением Йорширских терьеров, когда два их домашних чемпиона-йоркшира принесли в помете щенка с белыми пятнами — расцветки, несвойственной этой породе. В марте 1988 года на шоу-ринге в Висбадене супружеская пара предоставила к просмотру новую породу, названную позже Бивер Йоркширский терьер.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Стандарты

Стандарт породы Бивер — это маленькая компактная собачка-компаньон, ростом до 27 см и весом от 2 до 3,5 кг. Биверы имеют ровную длинную шерсть, равномерно разделяющуюся пробором на протяжении длины всего тела. Шерсть Бивер Йорка можно оставлять длиной в пол, а можно сделать стрижку. Главным отличием Бивер Йоркшира от Йоркширского терьера является окрас.

Размер

Бивер, в среднем, имеет рост около 22 сантиметров, но может превышать это значение на 5 сантиметров. Эту породу делят на категории «стандарт» и «мини».

Окрас

Бивер Йоркширский терьер, в отличие от Йоркширского терьера, включает в цвет шерстки три основных цвета. В описании породы существует несколько разновидностей окраса Бивера:

  1. Окрас головы. Сочетание белого,черного и золотого цветов; или сочетание белого, голубого и золотого цветов. Желательно в равных пропорциях.
  2. Корпус в двух вариантах: черно-белый или голубой-белый; и полностью черный или голубой с так называемым жабо белого цвета на груди, шее и подбородке. Конечности и живот по стандарту тоже белые.

Характер

Бивер Йорки активные и игривые малыши, в их взгляде часто читается заинтересованность и участие. Характер энергичный и веселый. Это собачка легко идет на контакт со всеми окружающими, что можно считать и плюсом, и минусом породы.

У Бивер Йорков очень устойчивая психика, они абсолютно неагрессивны, по описанию заводчиков считается, что имеют более уравновешенный характер, нежели их прародитель — Йоркширский терьер. Но, конечно, многое зависит от воспитания.

Бивер Йорк, несмотря на размер, как любой терьер — отважный, упорный, а иногда и строптивый домашний любимец. Поэтому не стоит поддаваться чарам миловидности щенка и забывать о воспитании малыша.

Интеллект

Собачка породы Бивер Йоркширский терьер достаточно сообразительная и легко запомнит, что делать можно, а что — нельзя. По отзывам владельцев, она, конечно, будет придерживаться установленных в доме правил. Но не стоит ждать проявления высоких умственных способностей щенка, какими могут похвастать многие крупные породы.

Это декоративная домашняя малышка выведена прежде всего ради эстетических качеств, как часто говорят заводчики: в качестве «собачки на подушку».

Содержание

Порода Бивер Йоркширский идеальна для содержания в домашних условиях. Эти собачки на всю жизнь сохраняют детскую инфантильность. К тому же какое развлечение — сделать своему щенку новую стрижку!

С Биверами не обязательно устраивать долгие прогулки, а для туалета им подойдет домашний лоток. Но совсем отказываться от прогулок тоже не стоит — собаке будет полезно побегать по улице и порезвится на солнышке. Для игр на улице лучше всего выбирать короткостриженый газон вдали от дорог и агрессивных животных.

Как ухаживать за шерстью

Основной уход за шерстью породы Бивер Йоркширский предполагает:

  1. Купание питомца. Биверов советуют купать раз в две недели. При мытье собачки стоит использовать шампуни для белой шерсти. Вода для купания должна быть теплой. Намыливать Бивера стоит с определенной аккуратностью, стараясь не спутать шерсть. После шампуня нужно использовать бальзам-кондиционер для шерсти собак. Затем питомца обтирают полотенцем и сушат феном.
  2. Расчесывание шерсти. Чтобы избежать больших колтунов на шерсти собаки, владельцам каждый день нужно расчесывать питомца специальными щетками для груминга, уделяя внимание конечностям и области живота. По возможности стоит купить щетку, рассчитанную для шерсти этой породы собачек.
  3. Стрижка. Если постоянно расчесывать вашего питомца возможности нет, то можно сделать ему стрижку. Существуют специальные парикмахерские для длинношерстных пород собачек, где вам помогут выбрать идеальную стрижку для вашего Бивера. При определенном навыке можно справиться самому. По отзывам заводчиков, стрижка рекомендована собачке, ждущей потомство.

Из этого видео вы узнаете как проводится основная гигиеническая стрижка и уход за собачками в домашних условиях.

Составляем правильный рацион

Маленького щенка Бивера кормят четыре раза в день, стараясь не уходить от расписания. С пятого месяца переходят на трехразовое питание. С года принимать пищу щенок Бивера должен два раза в сутки — утром и вечером.

Первые несколько недель щенок должен питаться по рекомендации заводчика. Далее вы можете решить как кормить собаку — сухим кормом или готовить пищу самостоятельно.

Для кормления сухими смесями подойдут специальные корма для конкретной породы собак, готовые к употреблению. Такие корма полностью удовлетворяют потребности питомца в витаминах и минеральных веществах и исключают риск аллергии. Поэтому подойти к выбору сухого корма стоит со всей осторожностью, внимательно читая описание и состав корма на упаковке.

Если вы решили радовать вашего любимца продуктами собственно приготовления, то не забудьте включать в рацион дополнительно витамины. Описание, чем можно кормить любимца, а чем нельзя следует ниже:

  1. Можно кормить: вареным мясом, морской рыбой, птицей, фруктами и овощами. Полезны любые зерновые каши, кроме перловой и овсяной.
  2. Нельзя давать: твердые кости, колбасные изделия, жирные сыры, бобовые, речную рыбу, картофель, выпечку, капусту и сладости.

Возможные заболевания собачек той-породы

  1. Коллапс трахеи — при течении болезни выше года проявляется в покашливании. Анатомически это выражается у собаки в сужении участка трахеи. Такая болезнь требует оперативного вмешательства.
  2. Увеличение отделов сердца — кардиомиопатия.
  3. Повышение внутричерепного давления. При этой болезни голова у больных животных выглядит гораздо крупнее туловища, возможны невралгические расстройства. Симптомы проявляются у собаки в возрасте до года.

Многие заболевания Бивер Йоркширского терьера передаются по наследству, поэтому выбирать щенка нужно обязательно у проверенных заводчиков.

Фотогалерея


Видео «Собачка Бивер с щенками»

В этом видео вы увидите как играет мама-собака этой породы со своими щенками.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 5

Комментарии и отзывы

  1. Анжела С.

    Скажите, а что делать с шерстью Бивера, чтобы она не путалась в течении дня? Моя собачка очень игривая, шерсть у нее волочится по полу и к вечеру уже сильно путается.

    Ответить
  2. Олеся

    Для таких случаев шерсть Бивера как правило накручивают на мягкие папильотки, и, чтобы собачка не снимала их — одевают сверху удобный комбинезончик. Это еще и защищает шерсть от сильных загрязнений на прогулке.

    Ответить
  3. Марина Хохлова

    Очень живая малышка. Я на кухню — она за мной. Я читать книжку — она на колени. Эдакая собачка-кошечка!

    Ответить
  4. Дина

    Добрый вечер, у меня щенок бивер йорк 5.5 месяцев, меняются зубки, ушки не стоят, что мне можно предпринять….

    Ответить
    • Специалист kykarek.com

      Здравствуйте, Дина, в процессе смены зубов весь ресурс организма малыша направлен именно на удовлетворение потребностей жизненно-важной зоны (зубки), ушные хрящики в такой период, условно говоря, отходят на второй план. Рекомендую подобрать хороший витаминный комплекс с кальцием и др. минералами, учитывая возраст, вес и размеры питомца. Будьте здоровы!

      Ответить